Элиза Дерновская: «2 недели в Англии определили дальнейшую жизнь»

02.06.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Элиза Дерновская, студентка Regent’s University London, делится личным опытом жизни и учебы в Великобритании. 

То, чем я хочу заниматься в жизни
Моя специальность – драма, сюда входит театральное мастерство и все, что связано с театром. Я эту специальность выбирала, когда оканчивала школу. Я училась в балетной школе в Харькове, то есть у меня давно были склонности к выступлению на сцене. В какой-то момент я начала увлекаться театром и поняла, что это то, чем я хочу заниматься в жизни. Нужно сказать, что Англия для театра и для искусств – одно из лучших мест, и я в этом убедилась.

Студии, курсы, школы
Когда я училась в балетной школе, у нас преподавали актерское мастерство. В последний год начались проекты: мы репетировали монологи, спектакли, – и тогда я поняла, что мне это очень нравится. Потом начала ездить в театральную студию, тоже в Харькове, с актерами из «Театра 19». Плюс к тому я съездила в Британию на летние курсы от CSVPA (Кембриджской школы визуальных и исполнительских искусств) – мы узнали о ней на одной из выставок, которые проводит «Бизнес-Линк». Съездила на две недели, мне безумно понравилось, я познакомилась со всеми учителями и на следующий год поступила туда по-настоящему, пройдя прослушивание.

Кембриджская школа визуальных и исполнительских искусств

Кембриджская школа визуальных и исполнительских искусств

Прослушивание я должна была записать на диск: два монолога плюс еще что-то другое. Так как я была в балетной школе, я записала танец. И нужно было сдать тест по английскому. У меня все получилось! Я поступила на Acting Foundation – подготовительный курс по актерскому мастерству. С девяти до пяти каждый день у нас были занятия – все искусства, целый год. И потом мы готовились к прослушиванию, для того чтобы поступить в высшую школу актерского мастерства. Это было так: в девять утра у нас был разогрев, физические упражнения, очень интенсивные, – чтобы все были в хорошей форме. Потом – актерское мастерство, сценическая речь. Это был очень насыщенный курс, действительно замечательный – всем советую!

Нужно было быстро принять решение
У меня не получилось поступить в высшую актерскую школу («консерваторию») – то, что я на самом деле хотела. Она очень маленькая, там огромный конкурс, поэтому не вышло. Нужно было быстро принимать решение, и я поняла, что пойду в университет. Решила поступать в Goldsmiths, University of London. Мне его посоветовали, сказали, что он очень хорош для искусств, в частности для театра. У меня подруга собиралась туда поступать. Я подала документы и поступила. Но потом мне стало понятно, что направление, в котором они там все двигаются, – немножко не мое.

Хороший университет для «альтернативщиков»
Goldsmiths, University of London – университет очень престижный, у него высокий рейтинг. Я проучилась в нем год по специальности «драма и театральное искусство», но для меня он не подошел, потому что, во-первых, там занятий было девять часов в неделю. Во-вторых, он был очень «альтернативный». Да, тоже театр, но в каком-то абстрактном ключе, они ничего не делали по классической программе. Это было познавательно, очень классно – то, чему я там научилась, – но в то же время это не то, чем я хотела заниматься.

Goldsmiths, University of London

Goldsmiths, University of London

Кстати, параллельно с поступлением я записалась на актерские курсы Fourth Monkey – это была еще и практика, так как мы дали два спектакля в Лондоне и два на Эдинбургском фестивале. Но этот курс не давал мне право на получение визы. Притом я училась в университете в то же время. Два в одном, оба были в очном режиме, но все получилось.

Репетиция на актерских курсах Fourth Monkey

Репетиция на актерских курсах Fourth Monkey

Новый вуз и учеба по обмену
Потом я все-таки перевелась в другой университет – Regent’s University London. Это частный университет, не государственный. Курс называется Acting and Global Theatre, актерское мастерство и мировой театр. Там более интенсивная программа по актерскому мастерству, плюс мы проходим по всем искусствам, по всему миру. Там я проучилась год. Хотя фактически в самом университете я была только один семестр – во втором семестре нужно было отучиться по обмену в одном из университетов Америки, Австралии или Чехии. Поэтому еще полгода я провела в Нью-Йорке, в New School for Drama.

Если сравнивать два университета
Я была в двух университетах, и в одном было все по-одному, в другом по-другому. Я думала, что в Goldsmiths, University of London будет более интенсивно. Девять часов лекций и потом проекты, которые ты сам организовываешь, несмотря на то, сколько у тебя есть времени. Многие этому посвящали больше времени, а я, поскольку ходила еще и на курсы, посвящала меньше, хотя, наверное, это было неправильно.

Когда я перешла в Regent’s University London, у нас было 25 часов в неделю. Кроме того, у нас было больше всяких мастер-классов и больше лекций, плюс репетиции спектаклей в университете, плюс еще нужно было писать эссе. Regent’s – это такая полуакадемия-полуконсерватория. Так что там все было более интенсивно – как раз так, как я ожидала.

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services