Всегда мечтала я учиться в Кембридже- поездка по школам-пансионам региона Кембриджа и Линкольншир. Продолжение

22.12.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Снова здравствуйте!  Начало моего рассказа можете прочесть здесь. А теперь мы с вами едем в Кембридж!:)

Если вы собрались в Кембридж,  вы сделали правильный выбор, и история университета, колледжей, студенческой жизни с 13 века оживет перед вами, пока  будете открывать новые странички летописи научных открытий математиков, физиков, биологов; блуждать тропами, где ступала нога Ньютона, Франсиса Бэкона, Королей и королев Англии…

Виды Кембриджа
Виды Кембриджа

Небольшие уютные кафешки, чередующиеся со зданиями университета и шпилями церквей. Узкие улочки, полностью во власти пешеходов и велосипедистов, где езда на машине — удел сумасшедших 🙂 . Студенты с умными глазами и интеллигентного вида прохожие. Толпы забавных туристов и бесконечный университет.

Это город, где вполне можно встретить профессоров и студентов в одном пабе, где общение с коренными жителями доставляет истинное удовольствие — с ними всегда найдется тема для разговора.
Это всё Кембридж: город-университет.

Кембридж
Кембридж

St Mary`s School-единственная школа для девочек в Кембридже. Школа была основана Марией Вард, которая активно выступала за равноправие полов и в свое время открыла несколько школ для девочек в Англии.
Считается, что школы для девочек имеют массу преимуществ.Одним из которых является воспитание по философии «могу, хочу, делаю»- закладывание уверенности в том, что нет такой сферы деятельности, где женщина не может добиться успеха.В школах для девочек большинство представителей администрации – женщины. Видя их каждодневную работу, девочки перенимают их модели поведения.
Также у девочек появляется возможность реализоваться в «неженском деле», например, попробовать свои силы в качестве механика или играть мужские роли в спектаклях.

Здание школы для девочек St Mary`s School
Здание школы для девочек St Mary`s School

Школа совсем недавно приобрела новое здание для бординга и с января все девочки уже переедут в новый красивый дом. Каждый этаж дома окрашен в определенный цвет, школа назвала это “8 цветов дружбы”, чтобы девочки чувствовали, что их этаж по-своему особенный, и ощущали уют.
Окна нового дома проживания выходят на Кембриджский Ботанический сад.
Школа установила особую систему безопасности в доме, и вход осуществляется только по отпечаткам пальцев.

Бординг в школе St Mary`s School
Бординг в школе St Mary`s School

Школа имеет несколько зданий, которые расположены в центре Кембриджа. Рядом со зданием Sixth Form центра располагаются международные колледжи Bellerbys и MPW, девочки отлично общаются с ребятами из этих школ.

Больше всего,конечно, в школе поражает Art-центр, сразу видно, что это сильная сторона школы и ее визитная карточка. Сюда идут девочки, которые любят искусство, которым нравится моделировать и шить одежду.
В то же время, здесь хорошо готовят к точным наукам, много девочек поступают в Оксбридж и другие топовые университеты.

Работы учениц школы
Работы учениц школы

Атмосфера в школе очень дружелюбная и приветливая, девочки отлично общаются между собой и весело проводят свободное время.

На следующий день нам показали CATS College Cambridge, который входит в состав Cambridge Education Group.
Данный центр в Кембридже открылся пару лет назад, поэтому  в нем все супер-новое. Данный колледж принимает детей с 14 до 23 лет,начиная с программы GCSE, и заканчивая программой подготовки к университету Foundation.

Главное здание Cats College Cambridge
Главное здание Cats College Cambridge

Специализация колледжа-точные науки (инженерные технологии, математика, естественные науки). Много ребят поступают как раз на эти специальности в ведущие университеты Британии и всего мира.

Колледж поддерживает идею Shaping Global Leaders(Создание мировых лидеров) и воспитывает в учениках лидерские качества и профессионализм, который им пригодится во взрослой жизни.
Кампус колледжа насчитывает четыре учебных корпуса, оснащенных самым современным оборудованием и учебными материалами, что позволяет осуществлять учебный процесс на уровне самых высоких британских образовательных стандартов. Шесть изостудий, фотостудия, киностудия, музыкальный зал, три лаборатории, библиотека и компьютерный зал, кафетерий и комната для игр (дети играют в бильярд, настольный теннис).
Здесь будет комфортно обучаться старшим школьникам, которые уже серьезно настроены на университетское образование. Здесь аудитории сделаны в формате лекционных, да и сам формат колледжа напоминает кампус университета.

Учебный класс
Учебный класс

Занятия проходят в мини-группах,что позволяет уделить внимание каждому ученику.
Как следствие,у колледжа очень высокие академические результаты: школьников, получивших A*-A здесь 56%.

Завершать мой рассказ о школах будет еще один международный колледж, который называется Abbey College Cambridge, и который входит в состав Abbey DLD Colleges.

Знакомство с персоналом школы у нас было в одном из колледжей Кембриджа, куда директор Abbey любезно пригласил нас на ужин.

Директор колледжа Джулиан Девис сам лично принимал участие в проектировании колледжа, к выбору мебели и найму сотрудников.

Abbey College Cambridge
Abbey College Cambridge

Колледж очень светлый и приятный. Некоторые комнаты для проживания находятся несколькими этажами выше учебных классов, что очень удобно. Кстати, отличительной особенностью колледжей Abbey является спроектированные учебные классы, в которых нет досок, но можно писать на стенах, это так здорово!

В колледже Abbey, как и в CATS, студенты приезжают с разных стран. Много ребят из Китая, Японии,Вьетнама, России. Поэтому если Вы хотите поучиться в мультикультурном обществе , познакомиться с людьми с разных уголков планеты-международные колледжи помогут создать именно такую атмосферу.

Внутренний двор Abbey College
Внутренний двор Abbey College

Abbey College Cambridge сотрудничают с Кембриджским университетом и готовят студентов к поступлению как раз в Кембридж. Некоторые преподаватели Кембриджа приходят читать лекции ребятам из Abbey, советуют, как подготовиться к собеседованию.

После осмотра Abbey College , к сожалению, наше путешествие подошло к концу,  и организаторы поездки проводили нас на вокзал, откуда мы поехали в Лондон, и откуда уже летели домой.
Поездка по школам выдалась очень насыщенной, необычной и яркой! Тому причиной —  и набор школ, и сами города, в которых мы побывали, и интересные места, которые удалось посмотреть.
Надеюсь, мой рассказ Вам было интересно читать, и Вы узнали для себя нечто новое 🙂

В Abbey College
В Abbey College

Не перестаю удивляться, насколько с каждой поездкой Великобритания раскрывается совершенно по-новому и с неожиданных сторон. Каждая новая поездка приносит свои незабываемые яркие впечатления!

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services