Элеонора Суховий: «Найти новую родину, чтобы гордиться старой». Часть 1

26.12.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Элеонора Суховий, выпускница University of Oxford, рассказывает о своем пути в мир изучения литературы, делится советами с будущими студентами и рассказывает об Оксфорде изнутри.

Страсть к чтению как основной ориентир
С тех пор как я себя помню, я обожала читать. За полтора года до школы, в детском саду, я уже читала и перечитывала букварь. Во время игрового часа, пока другие дети наряжали кукол или играли в кубики, мы с моей подругой Валей брали по букварю и принимались за чтение. К моменту окончания садика наши многострадальные буквари стали очень потрепанными.

Меня научили читать мои родители (Валю – ее папа), и с тех пор эта любовь к чтению, к литературе не покидала меня. Отец регулярно приносил мне книги из библиотеки, не говоря уже о нашем обширном домашнем собрании мировой классики. Мама купила мне всю серию книг о Нарнии и «Планету обезьян», когда мне было всего десять лет, задолго до того, как эти истории завоевали популярность в Украине. В дни учебы, а особенно во время каникул, я любила читать допоздна. Бывало, я засыпала уже после полуночи с каким-нибудь остросюжетным романом под подушкой.

Именно поэтому изучение литературы в университете было для меня естественным выбором. Мне до сих пор нравится читать до поздней ночи, я регулярно включаю свой Kindle около одиннадцати и не смыкаю глаз до двух ночи. В тот момент, когда я начинаю читать, я переношусь в иной мир и ничто – будь то шум, голод или сон – не способно вернуть меня обратно. Возможно, когда-нибудь я сделаю следующий шаг и начну писать…

Настоящая экзотика для старинного Линкольна
Первая моя поездка в Англию состоялась в возрасте 13 лет. Она продолжалась всего несколько месяцев, но я успела поучиться в традиционной британской школе, где была единственной иностранкой из тысячи учеников. На тот момент я практически не говорила по-английски, за исключением советских школьных познаний на уровне London is the capital of Great Britain. Мои одноклассники не имели ни малейшего представления об Украине и, возможно, представляли мою семью кем-то вроде секретных агентов спецслужб. Таким образом, я становилась в их глазах будущим разведчиком, что внушало им уважение и восхищение.

Школа, в которой я училась, расположена в самом сердце Линкольна. Это старинный город, населенный как минимум с I в. до н. э. и некогда бывший римской колонией. На протяжении всего моего обучения в Линкольне было очень мало иностранцев, я не помню встреч с какими-либо другими иностранными семьями или детьми. Неудивительно, что мое прибытие вызвало небывалый интерес и в школе, и в самом городе. Когда я только начинала обучение, местная газета опубликовала статью об украинской гостье с упоминанием моих музыкальных талантов – я осваивала фортепиано в одной из самых престижных специализированных школ Украины – Львовской СМШ им. С. Крушельницкой.

Найти новую родину, чтобы гордиться старой
Я сформировалась как личность в Великобритании, впитав британскую ментальность, так что теперь я в некотором смысле гибрид двух культур. Я понимаю и британский, и украинский национальные характеры, хотя, прожив и проучившись в Великобритании на протяжении последних двадцати лет, я уже скорее британка, чем украинка в том, что касается менталитета, манер, традиций и, конечно, юмора! Как только вы начинаете думать и видеть сны на английском языке, все начинает меняться. По существу, я стала частью британского общества и чувствую себя в нем уверенно и, что называется, как дома.

Между прочим, я была рад узнать, что одна из моих бывших британских одноклассниц, когда-то ничего не знавшая об Украине, теперь живет со своей семьей в Киеве и работает преподавателем английского языка. Она любит Украину, ее родители и сестра регулярно посещают нашу страну. Когда я оглядываюсь назад, это кажется почти невероятным! И когда она публикует фотографии храмов, музеев и парков Киева, а также моего родного Львова, я чувствую гордость за Украину, сумевшую измениться и привлечь таких замечательных людей, между тем как еще 20 лет тому назад они не стали бы даже рассматривать ее как вариант для проживания.

Образовательный консультант, знающий систему изнутри

Получив отличное образование, я хотела помочь другим иностранным студентам воспользоваться его преимуществами и поэтому стала образовательным консультантом. Приемы и стратегии, которые я предлагаю для подготовки к школе или университету, основаны на серьезном опыте и понимании британского образования изнутри. Поэтому я действительно помогаю студентам подготовиться наилучшим образом. От яслей до университета – очень важно иметь долгосрочный план, чтобы добиться успеха в мире британского образования с его постоянно нарастающей конкуренцией.

Ведущие университеты Великобритании, такие как Оксфорд, открывают двери в широкий мир. Они позволяют студентам приобрести интересные контакты, создают оптимальные условия для интеллектуального и физического совершенствования. Достойное высшее образование помогает не только лучше понять британское общество, но и почувствовать себя уверенно и перспективно в любой стране мира.

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services