Александр Кущак: «Я уверен, что английский диплом дает мне преимущество перед выпускниками украинских университетов»

17.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

О выборе университета и будущей профессии было рассказано в первой части интервью. Теперь поговорим об условиях проживания и карьерных перспективах, открывающихся перед выпускником британского университета.

Обстановка в университете
О Ливерпульском университете и учебе в Великобритании я много узнал от образовательного агентства, от сестры, студентки Даремского университета, и ее друга, который окончил Кембриджский университет в 2015 году. Все мои ожидания от университета оправдались на 100%, и это без преувеличений.

Вечерний Ливерпуль

Вечерний Ливерпуль

В моем университете, в зависимости от специальности, обучается 30–40% иностранцев. Всегда можно найти друзей – как британцев, так и ребят из других стран. Обстановка в группах по моей специальности, можно сказать, исследовательская. Все много и с интересом учатся, всегда можно группами обсуждать сложные вопросы. Разумеется, бывают и праздники, которые студенты отмечают весело, как и все жители Великобритании.

Проживание и бытовые вопросы

На первом курсе я жил в одной из резиденций университета, а в этом году выбрал комнату в студенческой резиденции сети Х1, которая специализируется на общежитиях для студентов по всей Великобритании. В комнате есть все, включая отдельную кухню. Общежитие находится в центре города, до университета – 20 минут пешком.

Новая комната

Новая комната

Свободного времени на первом курсе практически нет – вся надежда на каникулы. В свободное время можно сходить в кино, в фитнес-центр, в студенческие кафе. Что касается текущих трат, то ста фунтов в неделю вполне достаточно.

За медицинской помощью я обращался только к дантисту. Неотложная помощь, за вычетом франшизы, была полностью покрыта страховкой, которую все оплачивают при оформлении студенческой визы. Лечение несрочное, у стоматолога, – за свой счет.

Английский диплом дает преимущество
Профессия программиста, по данным многих исследований, будет высоко востребована в будущем. После окончания университета я хотел бы работать на Западе, в крупной международной IT-компании, такой как Google, Apple, Microsoft, в той стране, где будет вакансия для меня с хорошими перспективами – как профессионального роста, так и заработка. Я уверен, что знание английского языка и английский диплом дают мне преимущество перед выпускниками украинских университетов.

Студенческий ID

Студенческий ID

Советы будущим студентам
Основные советы для тех, кто решил получить образование за рубежом. Заранее начинать углубленно изучать язык той страны, куда вы планируете направиться. С таким расчетом, чтобы уже осенью в последний год обучения в школе в своей стране сдать специализированный экзамен по языку и получить необходимую оценку. Последние два-три класса школы нужно углубленно изучать любимые предметы. А вашим родителям нужно найти образовательное агентство, которое поможет вам выбрать курс и университет, а также поможет с оформлением необходимых документов для подачи в посольство.

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services