Александр Ветчинов:»При выборе университета я прислушивался к мнению друзей и обращал внимание на международные рейтинги»

02.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Александр Ветчинов, выпускник университета London School of Economics and Political Science, делится личной историей выбора британского университета и приобретения профессионального опыта в лучших компаниях мира.

Две взаимосвязанные и взаимодополняющие сферы
На мой выбор специальности повлияли мое предыдущее образование, мои интересы и возможные перспективы трудоустройства. До учебы в Англии я получил квалификацию экономиста-международника в Киеве, что делало для меня предпочтительной сферу социальных наук. Кроме того, я осознал, что наиболее интересными для меня были междисциплинарные исследования, так как они давали возможность исследовать проблемы с разных точек зрения, выявлять неожиданные закономерности и просто расширять кругозор. Поэтому я рассматривал программы, которые предполагали глубокое изучение нескольких дисциплин в одном из лучших университетов мира.

Корпус университета
Корпус университета

В итоге я остановил свой выбор на праве и учете как двух взаимосвязанных и взаимодополняющих сферах, о многих аспектах которых я уже имел представление, но в которых также было достаточно интересных, еще не изученных мною проблем.

Что немаловажно, и юридические услуги, и услуги в сфере бухгалтерского и управленческого учета являются основными предложениями на хорошо развитом рынке профессиональных услуг. Лидеры данного рынка – компании «большой четверки» и юридические компании – представлены почти во всех странах мира и регулярно входят в рейтинги лучших работодателей, что открывало передо мной широкие возможности по трудоустройству.

Рекомендации друзей и международные рейтинги
При выборе университета я прислушивался к мнению друзей и обращал внимание на международные рейтинги. В целом я предпочитаю выбирать один приоритетный вариант и не распылять усилия на множество направлений – ведь многие советуют подаваться в десяток университетов в надежде, что куда-то да пройдешь. Я же выбрал своего фаворита – Лондонскую школу экономики и политических наук (LSE) – и подавал документы только туда.

Я просмотрел международные рейтинги – хоть они и условны во многом, но лучше все равно еще ничего не придумали. Например, в рейтинге QS World University Rankings по отдельным предметам за 2013 год Лондонская школа экономики и политических наук занимала второе место в мире среди университетов, преподающих учет (уступая лишь Гарварду) и седьмое место в рейтинге по правовым дисциплинам.

Развиваемся с одногруппниками не только интеллектуально, но и культурно

Развиваемся с одногруппниками не только интеллектуально, но и культурно

Что дает учеба в Англии
В Англии я проучился год и за это время успел получить неоценимый опыт учебы и развития личности, приобрел настоящих друзей. Многие крупные компании в своих сотрудниках ценят зрелость, уверенность и независимость, ведь именно таким людям можно доверить вести дела от своего имени. Все эти качества можно приобрести, находясь в интернациональной среде одного из лучших вузов мира, где собраны лучшие из лучших из разных стран, и живя в передовом мегаполисе, где каждый день сталкиваешься с новинками маркетинга, менеджмента, искусства, технологий и спорта.

Связь с ведущими работодателями
Учась в Лондоне, я смог оценить привлекательность для себя разных сфер с точки зрения будущего трудоустройства. В английских университетах есть масса возможностей для профориентации – у нас имеется служба планирования карьеры, которая консультирует студентов насчет составления резюме и разных сфер деятельности, постоянно проводятся ярмарки вакансий, вечера, на которых можно пообщаться с представителями крупнейших инвестбанков, юридических контор и других завсегдатаев рейтингов лучших работодателей. Студенты заранее готовят вопросы и стараются запомниться рекрутерам и менеджерам, чтобы позже использовать это в процессе отбора.

Я же благодаря данным возможностям смог определить самые интересные для меня сферы – аудит и консалтинг. Компании «большой четверки», предлагающие данные услуги, гарантируют прозрачный и быстрый карьерный рост и достойный уровень заработной платы, а кроме того, привлекают самую целеустремленную и талантливую молодежь, с которой приятно работать в одной команде. Их не зря называют «университетом после университета», ведь многие студенты, особенно из стран СНГ, жалуются на то, что университетские знания неприменимы в реальной жизни, а данные компании тратят очень много денег именно на профессиональную подготовку сотрудников и их обучение реальным практическим навыкам. Наконец, данные компании по-настоящему глобальны и дают возможность работать почти в любой стране мира, предлагая множество возможностей для международной мобильности.

* * * * *   Total points:40

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services