Алена Мирянова: «Никогда не сдавайтесь на пути к своей (пусть даже глупой-глупой) мечте!»

13.12.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Алена Мирянова не нашла специальность мечты в брошюрах украинских университетов, поэтому отправилась «учиться творчеству» в Великобританию.

Литература восполняет неполноту жизни
Creative writing, или писательское мастерство, – специальность, аналогов которой нет в моей стране, потому что научить кого-то творчеству невозможно (будем честны). Однако образовательная система Великобритании бросает настоящий вызов стандартным методикам образования. Я выбрала эту специальность, потому что литература восполняет неполноту жизни и придает ей форму. Я получаю свое вдохновение посредством книг и таким же способом хочу передавать его другим. На мой выбор повлияло мое философское образование, которое показало мне, что успешный поиск ответов (в литературе) зависит только от того, насколько правильно ты умеешь задавать вопросы. Я научилась задавать вопросы – теперь учусь отвечать на них при помощи писательского мастерства.

Bath Spa University я выбрала потому, что он возглавляет рейтинг лучших университетов Великобритании по творческим специальностям, и к тому же отделение писательского мастерства считается лучшим в стране.

Главное отличие британского образования
Микроклимат легкости и непринужденности. Даже в учебном процессе чувствуется, что чувство юмора – это действительно национальная особенность. Британское образование отличается тем, что акцент здесь делают не на информационную часть обучения, а скорее на создание воодушевляющей атмосферы, которая нацелена на пробуждение в студентах осознанности и четкого понимания того, что и зачем они изучают.

Bath Spa University

Bath Spa University

Обсуждение материала в группах
Мой культурный шок застал меня в классе. Уж очень необычным был для меня опыт работы в группе, причем такой формат учебы (студентов делят на маленькие группы по три-четыре человека) применяется на всех предметах – и на лекциях, и на семинарах. Любое новое понятие или идею, которую излагает преподаватель, нужно обсуждать в группах, высказывая свое мнение. Я не могу сказать, что я окончательно справилась с этим культурным шоком, но зато такой формат работы действительно поднимает уровень уверенности в себе и своих идеях.

Поиск своего стиля
Как организован учебный процесс – зависит от специальности. Например, студенты, которые изучают бизнес, проводят много времени на лекциях и семинарах. Я и мои творческие сокурсники проводим в университете гораздо меньше времени, потому что акцент нашего курса делается на поиске каждым своего индивидуального «пера» (писательского стиля и голоса). Для этого нужно много практики, для которой нам отводят достаточно времени и пре-пре-пре-предостаточно заданий.

Работать со словом и идеями
Это мой первый год в Англии. Моя история здесь только начинается. Но планы уже грандиозные! Планирую начать свой карьерный путь в Великобритании с профессии копирайтера. Несмотря на то что эта профессия относится к сфере рекламы и маркетинга, основная задача заключается в работе со словом и идеями, в чем у меня имеется скромный талант. Самые смелые планы начинаются с того момента, когда я все же намерена издать свой роман. Так что направляю свое вдохновение в эти две точки.

Советы будущим студентам
1. Иногда пятничные вечера лучше проводить в библиотеке.
2. Всегда находите минутку, чтобы пожаловаться одногруппникам на что-нибудь в учебе. Это сближает.
3. Никогда не сдавайтесь на пути к своей (пусть даже глупой-глупой) мечте!

            Total points:0

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services