Анастасия Бродовская: «В Wellington school учителя разные, но все с горящими глазами»

21.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Анастасия Бродовская, ученица британской школы Wellington School , уже не представляет своей жизни без Англии и английского языка. Как проходит обучение? И где окажется общий центр масс учеников школы, если они одновременно полетят домой, читайте в этом материале.

Система образования, отличная от нашей
В этом году я оканчиваю двухгодичный курс A-level в школе «Веллингтон». За это достаточно короткое время моя жизнь очень изменилась. Привычный образ школы уступил место чему-то совсем иному, в английском стиле. Наиболее удивительным отличием была сама система образования. В украинской школе, чем старше ты становишься, тем больше предметов приходится изучать, в Англии же достаточно выбрать три-четыре предмета, которые больше всего подходят именно тебе, и работать над ними в свое полное удовольствие. Именно поэтому я решила взять экономику, бизнес и углубленную математику.

Wellington School

Wellington School

Экономика, бизнес, углубленная математика
Многие учителя против того, чтобы бизнес и экономику брали вместе, так как первый предмет считается как бы облегченным вариантом второго. Мне нравились оба. Если на первом уроке по экономике мы изучали строение рынков или как государство пытается повлиять на людей и компании, проводя определенную политику, то, придя на бизнес, уже можно было узнать, как компании подстраиваются под изменения в государстве и что именно определяет успех того или иного бизнеса. Все уроки были занимательными, и учебное время пролетало незаметно.

Но больше всего я волновалась о математике. Друзья, знакомые, учителя – все были уверены, что эта наука в Англии находится на уровне нашего девятого класса. Именно это подтолкнуло меня выбрать углубленную математику, о чем я сейчас совсем не жалею. Да, обычный курс математики в Англии может показаться достаточно легким для среднестатистического украинского ученика, который учит и хорошо понимает эту науку, не принимая во внимание несколько модулей статистики, которые пугают всех иностранцев. Но углубленный вариант уже не покажется простой задачей: учить надо в два раза больше, а времени дается в два раза меньше. Сейчас, перед экзаменами, я понимаю, что именно благодаря моим учителям я смогу окончить школу с хорошими оценками.

На занятиях

На занятиях

Учителя с горящими глазами
Преподаватели в школе были разные: добрые и с плохим характером, те, к которым ни в коем случае нельзя опоздать, и те, которые могли простить, что проспал немного. Но их всех объединяло одно: каждый из них прекрасно разбирался в своем предмете и любил поделиться этими знаниями с нами. Как только разговор заходил о математике, у моего учителя по механике загорались глаза и он не просто приводил сухие формулы из учебника, но и подтверждал свои слова примерами. Так, однажды учитель высчитал, что, если все ученики в классе полетят домой, то наш общий центр масс окажется где-то в маленьком городке на севере Казахстана.

Без английского – никуда
Но ведь школа – это не только учеба. Когда мы учились в Sixth Form, у нас, как у самых старших, была привилегия – одна большая перемена (длиной в целый урок) в день. И как же радостно, когда твой перерыв на целый год совпадает с перерывом у большинства твоих друзей! Так, на протяжении всего прошлого года в нашу большую перемену я и мои друзья ходили в кафе возле школы. Обычно нас собиралось человек двенадцать. Самое веселое было то, что все были из разных стран: Японии, Китая, Малайзии, Франции, Австрии, Словакии, России, Украины и многих других.

С школьной подругой)

С школьной подругой)

В такие моменты понимаешь, что без знания английского языка ты бы никогда не встретил этих людей. К концу второго года всех учеников, которые живут в школе, я воспринимала как очень большую семью: с кем-то ссоришься, с кем-то миришься. Летом после окончания школы я и моя соседка по комнате, словачка, полетим в гости к нашей общей подруге в Японию.

Англия – удивительная страна, которая преподнесла мне возможность измениться, завести множество интересных друзей и понять, что мир – большой и интересный. А прочувствовать ее традиции, ее атмосферу можно только со знанием языка.

* * * * *   Total points:30

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services