Борнмут – город мечты и контрастов

20.11.2013 г.
Автор:

Bookmark and Share

В первую очередь хочу поблагодарить организаторов выставки «Бизнес по-английски» – компанию «Бизнес-Линк», ведь именно благодаря им у меня появилась возможность пройти бесплатное обучение в одной из школ английского языка British Study Centres в г. Борнмут, Великобритания.

Вы спросите: как все произошло? Да очень просто. Я давно мечтала учиться в Англии, наверное, как многие другие, читающие эту заметку. И вот в поисках университета, предоставляющего стипендии иностранным студентам, желающим получить степень магистра философии (PhD), я наткнулась на рекламу выставки «Бизнес по-английски», зарегистрировалась и посетила выставку.

Желающих поучаствовать в розыгрыше бесплатной поездки оказалось очень много, так что пришлось даже выстоять небольшую очередь, просто чтобы бросить свою визитку в стеклянный шар. Ну а дальше все было как фильме, когда кто-то выигрывает джек-пот. Представитель British Study Centres опустил руку в стеклянный шар и вытащил именно мою визитку. В момент, когда я услышала свое имя, я сначала не поверила своим собственным ушам, а затем от всплеска эмоций даже закричала. Это было невероятно! Я никогда раньше ничего не выигрывала. Моей радости не было предела. Чудеса случаются, если в них верить.

Я иду за призом на выставке «Бизнес по-английски»
Я иду за призом на выставке «Бизнес по-английски»

Затем следовала подготовка в поездке и обучению в школе. Организаторы выставки даже здесь были готовы предоставить всяческую помощь и поддержу, за что им отдельное спасибо.

Ну, а впереди ждало самое захватывающее – учеба в британской школе английского языка на берегу Ла-Манша, в г. Борнмут. Город оказался очень гостеприимным и приветливым. Как оказалось, это город контрастов, здесь очень много молодежи, студентов, приезжающих со всего мира на учебу и просто отдохнуть (здесь такие волны!), а также много людей старшего возраста, приезжающих поправить свое здоровье на живописном морском побережье. Город настолько разнообразный в плане развлечений, что каждый может найти себе занятие по душе.

Борнмут — курортный город на юге Англии

Борнмут — курортный город на юге Англии

Побережье Ла-Манш в Борнмуте

Побережье Ла-Манш в Борнмуте

Недалеко от школы British Study Centres, где я проходила двухнедельное обучение языку, расположен невероятно красивый тропический сад. Желающие могут подняться в небо на воздушном шаре.

Прогулка на воздушном шаре, Борнмут

Прогулка на воздушном шаре, Борнмут

Воздушный шар в Борнмуте

Воздушный шар в Борнмуте

Полет ввысь

Полет ввысь

Ну а теперь о главном. Школа приятно удивила своей простотой и функциональностью, но эта простота никак не отразилась на качестве преподавания и высоком уровне подготовки преподавателей. Просто было зарегистрироваться и пройти тест на определение уровня языка, а также найти общий язык с представителями администрации школы и преподавателями. Они открыты для общения и готовы помочь в любом вопросе от подбора курса обучения (общего или профильного) до поиска квартиры.

У входа в школу BSC Bournemouth

У входа в школу BSC Bournemouth

Но больше всего впечатлила атмосфера в школе. Здесь можно было познакомиться с представителями если не всех, то многих стран мира. Т. к. по приезде никто никого не знает, знакомство происходит в процессе учебы. Студенты узнают особенности культуры и менталитета своих одноклассников, и, только представьте, все это происходит на английском языке. Выходит, что вы находитесь за пределами своей родины, в совершенно другой стране, единственным средством коммуникации в которой является неродной для вас английский язык. Выглядело забавно: испанский английский или шведский английский, а также китайский английский и, наконец, французский английский. Это, пожалуй, одно из самых ярких впечатлений – общение. Где же еще представится такая возможность?

На пляже

На пляже

Учащиеся в школе BSC Bournemouth

Учащиеся в школе BSC Bournemouth

В процессе общения возникали новые слова и даже понятия. Ми все такие разные, и единственное, что помогало нам понять друг друга, – это иностранный для каждого и общий для всех нас – английский язык. Это был мощный стимул, чтобы повторить забытое, выучить новое и узнать еще больше интересного, чтобы иметь возможность поделиться с новыми друзьями своими мыслями, впечатлениями и эмоциями по поводу увиденного и услышанного. Должна сказать, что познакомилась в школе с интересными молодыми людьми, которых могу смело назвать друзьями. Мы и по сей день поддерживаем контакт и часто переписываемся. А в будущем планируем встретиться все вместе на одной из наших родин.

Наш класс

Наш класс

Темза

Темза

Виндзор

Виндзор

Виндзор

Виндзор

102_4146

На экскурсии в Виндзоре

На экскурсии в Оксфорде

На экскурсии в Оксфорде
Я в Оксфорде

Я в Оксфорде

На экскурсии в Оксфорде (Крайст-Черч)

На экскурсии в Оксфорде (Крайст-Черч)

У  входа в ночной клуб (церковь, переделанная в ночной клуб с разрешения общественности)

У входа в ночной клуб (церковь, переделанная в ночной клуб с разрешения общественности)

Ночной клуб

Ночной клуб

На пляже

На пляже

Также очень удивили выездные уроки, которые заключались в пешеходной экскурсии по побережью и посещении местных достопримечательностей.

Юрское побережье, Дорсет

Юрское побережье, Дорсет

Бункер Черчилля

Бункер Черчилля

Свонедж — популярный прибрежный курорт на юге Англии

Свонедж — популярный прибрежный курорт на юге Англии

Свонедж

Свонедж

В общем, всей массы впечатлений невозможно передать посредством слов и фотографий, нужно просто рискнуть и поехать учиться – и пережить одни из самых ярких моментов жизни.

Свонедж

Свонедж

* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , ,

Один комментарий

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services