Британское образование для новой Украины

15.04.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

В субботу, 20 апреля, в Киеве пройдет форум «Высшее образование в Великобритании» при участии представителей британских университетов и других учебных заведений, а также украинских чиновников, бизнесменов и общественных деятелей. Почему же организаторы и участники форума считают вопрос образования за рубежом, а именно в Соединенном Королевстве, настолько важным, чтобы сделать из него предмет публичного обсуждения, да еще и накануне президентских выборов?

 

В наши дни, когда Украина пытается в сжатые сроки преодолеть цивилизационный отрыв от стран Центральной и Западной Европы, несмотря на многочисленные вызовы, такие как внешняя агрессия и попытки популистов дестабилизировать обстановку внутри государства, самыми ценными ресурсами оказываются профессионализм, ответственность, умение критически мыслить, то есть как раз те качества, которые помогает развивать западное образование.

Но почему «западное» для организаторов форума – это в первую очередь британское? Если сказать, что Великобритания является лучшим местом для получения образования в мире, едва ли это будет большим преувеличением. Два лучших университета на планете – Оксфордский и Кембриджский (согласно рейтингу «Таймс» на 2019 г.), они же – старейшие во всем англоязычном мире (основаны не позднее 1096 г. и в 1209 г. соответственно). Великобритания – лучшая страна для обучения за рубежом (US News and World Report, 2018 г.), а также мировой лидер по показателю «мягкая сила» (Portland, 2018 г.). Кроме того, разумеется, Англия, как родина английского – современного международного языка, является и лучшим местом для его изучения.

При этом для Украины Великобритания – одна из ближайших стран среди лидеров глобального образования. Географически она находится гораздо ближе к нам, чем США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Сингапур, Гонконг, Япония, то есть все ее основные конкуренты, кроме Швейцарии и стран ЕС.

Впрочем, ценность британского образования – и образования за рубежом вообще – пока не для всех очевидна. Точно так же не все имеют представление о количестве доступных возможностей. Между тем, благодаря поддержке различных грантовых фондов самое престижное образование в мире становится все доступнее для украинцев. Речь идет в первую очередь о грантах от британского фонда «Чивнинг» и украинского Фонда Виктора Пинчука (программа WorldWide Studies), позволяющих сократить расходы на обучение в Соединенном Королевстве на 60–100%. Выступления представителей обеих организаций запланированы в рамках киевского форума.

Подробная статья о том, как сократить расходы на обучение, вместе с таблицей стипендий и скидок содержится в каталоге «Университеты Великобритании 2019», который также будет представлен в ходе мероприятия.

Организатором форума выступает образовательное агентство «Бизнес-Линк». Компания не только оказывает информационную, визовую и организационную поддержку желающим учиться в Соединенном Королевстве, но и занимается в Украине пропагандой британских моделей ведения бизнеса, образовательной и общественной деятельности. Видение «Бизнес-Линка» состоит в том, чтобы молодые, целеустремленные украинцы, руководствуясь принципом «учиться у лучших», получали образование в ведущих университетах мира и возвращались на родину строить современное демократическое общество европейского образца.

Хотите присоединиться? Регистрируйтесь по ссылке: http://bit.ly/2Ujrz7M и приходите 20 апреля в HYATT REGENCY KYIV.

Алексей Сударенко, эксперт по британскому образованию

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!


Смотрите также


EdUKation everywhere


Свежие комментарии


Календарь записей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы


Mouse Eye Tracking by PicNet software development services