Владислав Верминский:»Британское образование стоит немало во всех смыслах, но оно того стоит»

30.12.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Я учусь в Великобритании в школе Rydal Penrhos уже два года. Первый раз я летел в школу с группой украинцев, как раз когда в Rydal Penrhos была летняя программа. В аэропорту мою группу встретили и отвезли автобусом в школу. Затем нам провели небольшую ознакомительную экскурсию, а далее пошел учебный процесс. В начале июня местные школьники как раз начинали писать экзамены, поэтому нам очень повезло – нас возили по разным местам на экскурсии. Кроме этого, мы учились – у нас было усиленное изучение английского языка, а что касается других предметов – нас распределили в группы к англичанам, с которыми мы посещали занятия. Конечно, было несколько русскоговорящих в классе, но большинство было из Уэльса и других стран.

Школа Rydal Penrhos
Школа Rydal Penrhos

В Великобритании у школьников четкий распорядок дня. Утром подъем в 7 часов, завтракаем с 7:30 до 8 часов. Затем все идут на регистрацию в 8:20. Дальше идут уроки: в день их всего 6, но между некоторыми есть длинные перемены – на «второй завтрак» и на обед.

После уроков есть разные активности (то есть, можно заниматься разными видами спорта). Я обычно хожу в спортзал после уроков. А раз в неделю у нас активности сразу после обеда, вместо двух последних уроков. В этот день я занимаюсь теннисом. Также довольно часто школа организовывает поездки на выходных, например, поход в горы, парусный спорт, картинг, велосипедная езда и т.п., и на этих поездках мы весело проводим время.

част"часто школа организовывает поездки на выходных, например, поход в горы"
част»часто школа организовывает поездки на выходных, например, поход в горы»

Эта школа была основана около 300 лет назад, поэтому в ней сохранилось много исторических сооружений. Школа занимает очень обширную территорию, которая охватывает много кварталов. Ученики-иностранцы живут в разных домах-общежитиях, по-английски – boarding houses.

Есть несколько очень важных отличий британской системы образования от украинской. Во-первых, в нашей школе учителя стараются изложить новый материал в такой форме, что его интересно слушать и воспринимать. При этом часто можно увидеть практическое применение того, что мы прошли. По учителям видно, что им нравится работать с детьми и преподавать им. В украинской школе учителя просто что-то рассказывали, не испытывая никакого интереса ни к детям, ни к своей работе. Второе отличие – это больше лояльности к ученикам. Нам не дают писать тесты каждый урок, и не ставят оценок каждый день, как это было в украинской школе, а проводят тесты изредка – только раз в месяц. Но самое важное для получения хорошего аттестата – это хорошо сдать экзамены. Именно они оказывают самое большое влияние на окончательный результат. К тому же, нас не загружают домашним заданием – хватает 1.5 часа ежедневно (если не надо готовиться к экзаменам!).

Территория школы Rydal Penrhos
Территория школы Rydal Penrhos

Одним из самых важных моментов является хорошие отношения между учениками и учителями. Бывают случаи, когда человеку нужна помощь в виде моральной поддержки: это может произойти по разным причинам: страх перед чем-то, стресс, перенапряжение и т.д. учителя будут рады помочь любым доступным для них способом и сделать так, чтобы ребенку было снова хорошо. Если проблема серьёзная, есть специальный человек в школе, который специализируется на моральной поддержке детей.
Мне очень нравится британская программа обучения и то, как она преподается в нашей школе. Очень хотелось бы, чтобы и наши дети могли получать такое же, не выезжая за границу, и тогда, конечно же, можно будет удержать больше талантливых людей в нашей стране. Британское обучение стоит немало и в финансовом, и в моральном смысле, но оно дает много возможностей в плане будущей карьеры и полезных навыков, что полностью отсутствует у нас в Украине! Поэтому, если Вы решаете отправлять своего ребенка в Великобританию и если у Вас есть средства, не сомневайтесь – это будет невероятно полезный вклад в жизнь вашего «следующего поколения».

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services