Чарующая Шотландия

23.01.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

История. Стремление развиваться может иногда заводить слишком далеко от дома. Что же, именно так и случилось со мной. Большинство из нас при рассмотрении возможности «что-то изменить» выбирает комфорт и близость. Да, с точки зрения психологии – это нормально. Но, стоит приложить «экстра усилие», и разница может удивить куда больше. В этом году мне повезло. Выпала возможность забраться дальше. Меня ожидал Эдинбург! Хмурый, старинный, невероятно колоритный, наполненный запахом прохлады леденящего моря город. Именно таким я его представлял. Это тоже нормально. Рассказы, фотографии…можно верить всему. Увидеть, понять и переосмыслить – все это предстояло мне пережить.

Эдинбург

Эдинбург

Вас не удивляло, что порой ожидание превосходит результат? Так думал и я, сев в воскресенье в самолет. Затем следовала пересадка и снова форсаж. Мне казалось, что грандиозное путешествие началось как-то странно, и срывает заранее повешенный ярлык. Так, я узнал про буровые платформы, которые будут собирать парни из Техаса в заливе недалеко от Эдинбурга, а также научился «продувать уши» с бельгийцем. После такого перелета меняешь все, что надумал себе заранее в голове. Мы сели. Впереди меня ждала семья, учеба и невероятные воспоминания. Давайте же шагнем в этот водоворот, ибо там есть чему удивиться!

Город. Мы говорили о ярлыках, так вот, именно история создает их. У каждого она своя, будь то город или человек. Все связано. Стоит «прославиться», и Вы легко разыскиваетесь в картотеке истории. Эдинбург имел несколько подобных ярлыков: культурная столица, город-замок, самый безопасный город Великобритании, центр фестивалей и волынок… разные и очень разнообразные варианты. Вам решать, с каким уехать назад (или же остаться). Что же, не буду лукавить, меня этот вопрос терзал все время. Что же запомнится больше всего? И тут, откуда ни возьмись, все начало сыпать красками и совершенно неожиданными поворотами! Я буквально был растерян.

Историческое фото Эдинбурга

Историческое фото Эдинбурга

Попасть в город можно разными путями: поездом, по морю, автомобилем, небом. В любом из вариантов, прибытие будет веселым! Не будете вы хмурить брови и сидеть скучая, проезжая всю эту красоту вокруг. Поверьте! Вас будут оттаскивать от стекла. Мне замечания делали. Не все так вертятся в новеньком и комфортабельном автобусе, что везет вас после длительного перелета и томительного ожидания из крохотного аэропорта (да, зачем тут он большой?) в логово старинных зданий и веселостей. Следуя вглубь, вы находите первое, и самое важное — шотландцев. С первого слова вы поймете, что английский вы можете забыть. В Эдинбурге (попробуйте заехать в дальние районы города) все говорят не на английском, а на шотландском! Если бы  Шотландия отделилась, не надо было бы что-то придумывать, это совершенно готовый отдельный язык. Только одного названия города я услышал 5(!) разных вариаций. Но, вернемся к транспорту! Главное в нем — всегда точное следование расписанию, общительные водители и мелочь. Ох, как досадно было попасть при пересадке в такую ситуацию. Деньги у вас есть, но вы не можете оплатить проезд. Сдачи нет! А почему? Правильно! Все идет в казну. Каждый фунт. Как результат — четкий и спланированный общественный транспорт, в котором предусмотрено, пожалуй, все необходимое. Вы не ждете и не толкаетесь. Вы просто едете и наслаждаетесь. Не пропустите только нужную остановку, ведь так легко отвлечься на чтение газеты или беседу с случайным знакомым-попутчиком! И вот, выйдя в нужном месте, я еще не до конца представлял, знакомство с насколько  потрясающим человеком мне предстоит.

Будний день в Эдинбурге

Будний день в Эдинбурге

Семья. Хозяйка (родом из Эдинбурга) дома очень радушно встретила меня. Для неё я оказался “икрой заморской”. Из Украины еще никто не добирался. Многих пугало расстояние. А значит, нам надо было знакомиться и делиться знаниями! И тут я уже сполна утолил все свое любопытство. Начиная от истории семьи, мне поведали столько всего интересного, что удивлять можно было с легкостью учителей в школе. Собственно, это было одним из самых веселых занятий в Эдинбурге. Честно, таким уровнем доверия можно сразить наповал любого и сразу. А язык! Столько в жизни не приходилось общаться! Не болтать попусту, а с интересом слушать, обсуждать, повествовать самому. Фантастика просто! Хозяйка жила не сама. В доме было несколько питомцев. Даже не смотря на то, что их было 4, ты завидовал каждому. С какой любовью и заботой они жили в этом доме. Сонные вечера у камина и радостные подъемы. Потрясающе! Кстати, как оказалось, соседи в Эдинбурге, если не закадычные друзья, то почти “родственники”. Все другие, “хмурые”, — англичане, которые каким-то образом купили себе тут дом))

Хозяйка дома

Хозяйка дома, Шила, с постоялицей из Италии

Сам дом весьма стандартной формы построения. В нем живет две семьи и обычно это несколько комнат на двух этажах, которые разделены одной стеной. Мне досталась, наверное, самая большая комната. Просто по рамкам всех других помещений, уступала она только гостиной. И если в рассказах других учеников школы, их резиденции были не самые яркие, то в моей везде были картины! И это было фантастически! Конечно, все зависит от человека (в данном случае, хозяина дома). Шила была с очень необычной историей. Куда не ткни пальцем глобус, она была почти в любой точке. Жизнь этого человека сложилась так, что почти весь дом был украшен чем-то необычным и совершенно уникальным с каждого путешествия. Я был просто поражен! Атмосфера в доме была такая, что после дневных походов по старинному городу и окрестностям всегда хотел вернуться назад. Удобная кровать, всегда горячий и невероятно вкусный ужин, камин и забавнейшие питомцы каждый день радовали и дарили потрясающее чувство покоя и отдыха.

Новые соседи))

Новые соседи))

Прекрасные впечатления и воспоминания остались после обучения в школе Experience English, которыми я обязательно поделюсь в следующей публикации…)

* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , , ,

комментария 2

  1. Лена

    Очень интересный рассказ! Эдинбург действительно особенный, не похож ни на что другое

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services