Чем хорош Кембридж и почему я бы здесь училась?

26.04.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

Юлия Гурская, сотрудница «Бизнес-Линка» рассказывает о Кембридже и учебных заведениях, которые она посетила в рамках командировки.

 

Друзья, сегодня у нас был свободный день и я решила понять, чем же хорош Кембридж и почему здесь стоит учиться. 

Наши партнеры – Anglia Ruskin University и CSVPA, как мне кажется, просто замечательно расположены. Если студенту нужна комфортная среда для творчества и работы, без толп «белых воротничков», туристов и армий автомобилей, Кембридж как раз тот город, который может себе это позволить. Компактный и уютный – тут все рядом, все так по-британски. Со мной рядом в кафе сидел парень и решал какие-то задачки, да так воодушевленно, что мне захотелось чего-то эдакого почитать 🙂
Кембридж быстро растёт. Совсем недавно жителей в городе было около 90000, а сейчас это число уже достигает 120000. В городе есть офисы Microsoft, Apple, возможно и ещё каких-то крупных компаний, но эти названия у нас больше всего на слуху и поэтому звучат убедительно 🙂

В городе более 35000 велосипедов! Думаю, что на проезде здесь можно порядочно сэкономить. Из разговора за ужином, работники школы The Leys, которую мы посещали в рамках командировки, сказали, что Кембридж дешевле Лондона, но не намного. Также они сказали, что здесь много возможностей трудоустройства. В какой именно сфере, они не уточнили, но это уже другой вопрос 🙂

Погода была сегодня невероятно ветреная! Поймала себя на мысли «если тут такой ветер, что же происходит в Rossal School, о которой первое, что я услышала: там жуткий ветер!» Но вечером нас заверили, что такая погода нетипична для Кембриджа.

Город замечательный, но у меня есть чувство, что человеку, который всеми силами ищет «движуху», здесь будет немного скучно. Наверное, этот город больше для спокойных ребят.

Сегодняшний ужин для агентов организовывала школа The Leys. На ужин пригласили часть команды и двух азиатских учеников. И мне очень повезло, ведь меня посадили как раз возле парня Кэмерона, ученика Year 13 из Сингапура. На A-Level он изучает историю, экономику и математику. Как сказал Кэмерон, в школе сильная математика. Многие берут Further Maths (углубленное изучение математики). Что интересно, в школе учился отец парня, а сейчас на Y9 учится и младший брат. Вообще в школе учатся много детей выпускников школы, а это хороший показатель ее уровня.

Вообще в школе 560 учеников и только 15% – иностранцы. Как сказала Алекс, руководитель отдела маркетинга, у них около 50% учеников живут в пансионе, причем среди них достаточно много британцев. Всего в школе 11 бординговых домов. Эта школа также может похвастаться удобным расположением – 5 минут и ты уже возле главного колледжа университета Кембриджа! Со слов Алекс, многие британцы поэтому и предпочитают отправлять детей в пансион (бординг).

Больше о самой школе я расскажу дальше, а пока приглашаю поехать в Кембридж хотя бы на языковые курсы, чтобы ощутить эту нереальную атмосферу!

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services