Две недели в CELC на английском побережье

07.09.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

Этим летом мне посчастливилось побывать на юге Англии. Я могла не только любоваться побережьем Ла-Манша и купаться в проливе, но и изучать английский язык в Christian English Language Centre (CELC) – уютной школе в небольшом городке Крайстчерче .

Первые впечатления от первого визита

Это была моя первая поездка в Англию. Туманный Альбион с первых минут произвёл на меня хорошее впечатление: невероятно добрые и вежливые люди, которые всегда извиняются, если нечаянно вас толкнули или причинили другие неудобства.  Две недели я жила  в семье в Борнмуте, к школе добиралась на автобусе, что по времени занимало 15 минут.

Доброжелательная собака

С семьёй мне невероятно повезло: это была замечательная семейная пара, у них трое взрослых детей, которые живут отдельно. Кроме меня, в семье жили ещё 3 студента: девушки из Франции и Швейцарии и парень из Кореи. Больше всего я подружилась с корейцем, так как очень люблю восточные страны. Каждый вечер мы ужинали все вместе, что создавало тёплую, дружественную атмосферу. А ещё с нами в доме жила великолепная собака. Каждое утро она провожала меня на занятия, а вечером встречала из школы с тапочками, при чём всегда именно с моими 🙂

Я (справа) и моя соседка по комнате (француженка)

Я (справа) и моя соседка по комнате (француженка Clémence Bonin, 19 лет)

Процесс обучения

Когда в понедельник я пришла в школу, меня встретил Крис Робинсон, заведующий учебной частью. Всех новеньких (нас было 10 человек) повели в отдельную комнату, Крис пообщался с каждым и раздал тесты. По результатам теста меня определили в группу Intermediate. Каждый день занятия начинались в 9:20. Первый урок длился полтора часа, потом был перерыв 20 минут, во время которого у нас было чаепитие. Второй урок вёл уже другой преподаватель, он тоже длился полтора часа. После второго урока был ланч, а с двух часов начинались внеклассные занятия. В это время мы или смотрели фильм, или преподаватель рассказывал нам какую-то историю и мы участвовали в обсуждении. В один из дней, например, мы обсуждали психологические особенности и различия между мужчиной и женщиной.

Я со своим учителем английского

Я со своим учителем английского

Моя группа

В моей группе учились 10 человек, из них ни одного русскоговорящего, в основном – ребята из Германии, Франции, Нидерландов в возрасте от 18 до 25 лет. У меня была своя компания: поляк, кореец, француз, француженка, голландец и его девушка. Вот такой вот интернациональный микс 🙂 Мы все общались на английском, кроме французов, которые между собой вели разговор только на французском. Но мы их в этом не поддерживали 🙂

Барбекю с преподавателем

Пятница – особый день для школы. В этот день учитель устраивал для всех учеников ланч в школьном саду. Он готовил сосиски на гриле, и все ученики кушали на свежем воздухе. Во время моего пребывания в школе было 6 групп, и барбекю проходили весело и оживлённо.

Экскурсии в Лондон и Винчестер

Помимо занятий CELC предоставляет ученикам возможность съездить на экскурсии. Суббота и среда – экскурсионные дни в школе. В субботу мы ездили в Лондон на целый день. Такая экскурсия стоит 30 фунтов и длится с 7.30 до 21.00. Вместе с преподавателем нас собралось 12 человек. С Крайстчестера до Лондона мы ехали на поезде 2,5 часа, а по Лондону целый день гуляли пешком. London Eye, Биг-Бен, Букингемский дворец, Вестминстерское аббатство, набережная Темзы, зелёные парки Лондона – это было незабываемо. Мой стереотип о дождливом Лондоне не подтвердился: 30-градусная жара сопровождала нас весь день.

Ясное небо Лондона

Ясное небо Лондона

Мы на фоне London Eye

Мы на фоне London Eye

У нас привал :)

У нас привал 🙂

В среду после обеда я ездила на экскурсию в Винчестер, которая стоит 10 фунтов и по времени короче. Из основных достопримечательностей этого городка – дом-музей английской писательницы Джейн Остин.

Мой английский

Когда каждый день общаешься на английском, не слышишь вокруг себя русскую речь, то уровень английского растёт очень быстро. Я ощутила это на себе. Обидно, что когда возвращаешься домой, то навык общаться и мыслить на английском понемногу теряется, ведь вокруг  ты начинаешь слышать только свой родной язык.

До скорой встречи!

В декабре я хочу снова поехать в CELC, ведь мне необходимо подтянуть английский до такого уровня, чтобы сдать IELTS. Школа произвела на меня только положительные впечатления. В ней царит по-настоящему семейная атмосфера. Стив Кинг, директор школы, очень доброжелательный и приятный человек, и я успела с ним подружиться за это время. В первый день он водил нас по городу, советовал, какие магазины, кафе и достопримечательности следует посетить.

Огромное спасибо «Бизнес-Линку» за организацию поездки, и школе CELC за незабываемые две недели.

Очень надеюсь, что скоро вернусь в уютный Крайстчерч, так что жди меня снова, английское побережье!

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , , , , ,

комментариев 5

  1. Diana

    Наташа, пусть эти две недели станут началом твоей большой английской истории. Желаю тебе ещё не один раз вернуться на берега Туманного Альбиона 🙂

  2. Оксана

    Очень интересно было узнать о поездке с «первых уст». Пожить в стране, увидеть достопримечательности, узнать другую культуру — это очень интересно и полезно для молодых людей 🙂

  3. Возвращаться в CELC − хорошая примета | Блог EdUKation.com.ua

    […] еще не успели угаснуть (подробнее о них я писала здесь), и вот в ноябре я снова отправилась изучать […]

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services