Екатерина Олейник: «Будь настойчивее. И ищи мотивацию сам»

02.12.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Екатерина Олейник, успешно окончив программу A-level в Ackworth School, осуществила свою мечту, поступив в University of the Arts London. О ее пути в Великобритании и дальнейших планах, читайте далее.

В Англии я учусь уже около трех лет. Два из них проучилась на курсе A-level в Ackworth School и год провела в London College of Fashion при University of the Arts London, обучаясь по специальности «средства массовой коммуникации в сфере моды». В итоге я поступила в этот же университет на факультет издательского дела. А все началось с того, что в один из ничем не примечательных дней мама вдруг спросила меня, не хотела ли бы я учиться в Англии. На что я просто ответила: «О’кей».

University of the Arts London

University of the Arts London

В школе первый год было учиться сложно, но друзей я нашла быстро, и было очень весело. А на второй год уже не было такого веселья, так что я быстро втянулась в учебу и исправила все свои двойки за прошлый год. На третий год, в колледже, учиться было сложно за счет того, что нужно было решать все свои проблемы самой, быть организованной во всем и всегда. Второй год в британской школе мне очень помог с этим.

Различия между британскими и украинскими вузами

Британский вуз очень отличается от украинского – как внешне, так и внутренне. На территории британского вуза действительно есть, что делать. Большая площадь, красивая природа, огромная библиотека. Есть, чем заняться в свободное время, вместо того чтобы бежать оттуда со всех ног по окончании последней пары.

Далее, нужно всегда преподносить предмет изучения интересно, как бы зажигать учеников. Не соглашусь с тем, что все без исключения зависит от студента. Верно, конечно, что студент несет ответственность за свои успешные результаты, но ведь учитель тоже играет свою роль в образовании учащихся. В области качества преподавания между британским и украинским высшим учебным заведением лежит большая пропасть.

Многонациональная студенческая община
Иностранцев здесь довольно-таки много, но от этого количество британских студентов тоже не страдает. Обычно доминируют студенты из Восточной Азии, но также есть ребята из таких стран, как Южно-Африканская Республика, Турция, Россия, Украина, Польша, Франция, Германия, Швейцария, Испания, Италия, Ирландия, Бразилия, США, Канада. В целом студенты со всего мира.

Общение проходит довольно естественно, легко и приятно. Таких отклонений, как расизм или неприязнь к иностранцам, мне не доводилось встречать, все весьма дружелюбно, да и вообще всем интересно услышать о жизни других стран.

 Перед  экзаменом в сценических образах

Перед экзаменом в сценических образах

Новые качества и интересы
Я стала проще ко всему относиться, выполнять качественную работу, хоть и медленно, но правильно. А также четко понимать, что нужно расширять свои знания в искусстве, в литературе и архитектуре, следить за мировыми событиями, так как это поможет мне легко ориентироваться и быстрее соображать.

Что касается окружающих людей, то здесь, конечно, изменения четко выражены. Я стала более снисходительной, понимающей, мне нравится общаться с людьми из разных точек земли. Я становлюсь космополитом или чем-то вроде этого. Так интересно слушать истории из их опыта о жизни в их странах. Это очень круто, и я хочу теперь побывать везде!

Советы будущим студентам
Я не знаю, насколько полезными окажутся мои советы, но это то, с чем я сталкивалась и за чем наблюдала. Все студенты из стран СНГ мало общаются с иностранцами, стараются держаться поближе к своим группкам. Будь проще, общайся со всеми, а если не можешь, то хотя бы просто улыбнись, это никогда не помешает.

Не стоит стесняться. Если тебе нужно что-то объяснить и растолковать, подойди столько раз, сколько тебе нужно. Будь настойчивее. И ищи мотивацию сам. Никто тянуть тебя за руку не будет. Либо ты учишься, либо нет. Это в твоих интересах – закончить обучение успешно. Расширяй свои знания как можно больше.

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services