Элиза Тхапа: «Мне не было страшно уезжать в Англию. Было интересно»

16.05.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Элиза Тхапа, ученица школы  Hurtwood House, рассказывает о своем пути в британской школе-пансионе. О том, когда лучше ехать в Великобританию и как выбрать предметы, читайте в интервью.

Тяжело и интересно
Я учусь в Англии с 7 сентября 2014 года. И это только начало!  Моя школа обязательно проводит с будущими учащимися собеседование. Поэтому мне пришлось полететь в Великобританию. Это было сложно, конечно. Но так я заранее увидела место, в котором мечтала учиться.

Hurtwood House

Hurtwood House

Мне не  было страшно уезжать в Англию. Было интересно. Здесь время летит очень быстро, так как я всегда очень занята.

Первые впечатления о школе у меня были очень приятные. Больше всего мне понравились тесты по пройденному материалу, которые мы сдавали в ноябре. Первое испытание. Мне очень запомнились эти тяжелые дни. Если честно, два таких теста я написала плохо. И у меня появился стимул учиться лучше!

Распорядок дня
Мой день распланирован до мелочей. Многим не нравится, что все дни какие-то одинаковые. Но меня это устраивает. Занятия в школе проходят в течение всего дня. В 8:00 я завтракаю, в 8:50 начинается первый урок. Каждый урок длится 1 час и 10 минут, перемены – 20 минут. В 13:00 у меня обед. Затем начинается либо внеклассная программа, либо следующий урок.

У нас всегда есть крайние сроки сдачи домашних работ: историю сдаем по вторникам, медиа – по четвергам или пятницам, психологию – как когда. Все мои преподаватели – англичане, только медиа преподает итальянец. Сначала мне было сложно разобрать его акцент, но потом я привыкла. Каждый день в школе можно заниматься спортом. Правда, я пока трачу это время на подготовку к экзамену IELTS. После того как его сдам, обязательно буду ходить в спортзал.

Life is good)

Life is good)

Лучше начинать заранее
Большинство моих товарищей по школе учится здесь уже третий год. Сначала обучение проходит по программе GCSE, затем – A-level. Я же поступила сразу на программу A-level. Но я бы не советовала нашим школьникам сразу ехать учиться на A-level. Нужно начинать с GCSE, чтобы подтянуть все-таки свой английский и на месте разобраться с тем, какие предметы выбрать для изучения в будущем. Иначе будет сложно. Находясь дома, невозможно понять по описанию, что тебя ждет на самом деле. Предмет под названием «медиа» оказался совсем не тем, что я ожидала. Я мечтала о журналистике, а теперь изучаю кинорежиссуру.

Не ошибитесь с предметами!
Для начала нужно выбрать специальность, по которой потом человек будет учиться в университете. Например, если вы планируете изучать медицину, то в школе выбираете для себя занятия по химии, биологии, физике. Все для того, чтобы заранее готовиться к сдаче экзаменов. В школе есть специальный отдел, который помогает школьникам определиться с выбором университета.

Я не знала, что хочу изучать, когда поступала в школу, но выбор нужно было сделать. Сейчас у меня занятия по истории, психологии, медиа и математике. Математика мне нужна, так как этот предмет обязательно нужно знать на уровне GCSE. Все хорошие университеты Великобритании требуют знания математики на этом уровне! Если вам что-то не понравилось, предметы в школе можно поменять в первые две недели. Я мечтала изучать медиа. В Англии очень мало школ, которые готовят по этому предмету. И моя – одна из них! Но я только сейчас понимаю, что медиа – это не мое.

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services