England in my heart ♥

05.08.2014 г.
Автор:

Bookmark and Share

«Предложение неожиданных путешествий – это урок танцев, преподанный Богом.»
Курт Воннегут

«Предложение неожиданных путешествий – это урок танцев, преподанный Богом».

Курт Воннегут

P7220010

Англия-Англия-Англия… Путешествие ценою в миллиарды навсегда запомнившихся эмоций, тысячи фотографий красненьких автобусиков и возродившееся желание – посетить эту королевскую страну еще хотя бы разочек!

Мое незабываемое путешествие полно поступков, которые я осмелилась сделать впервые – к примеру, я впервые летала на самолете, и для этого я выбрала самые британские авиалинии British Airways.

2013-07-21 17.06.42

По прилету в Лондон я не сразу вдохнула тот воздух, которым дышит королева. С аэропорта Heathrow ходит метро, которым я и воспользовалась, чтобы доехать в северную часть города. Должна отметить, что в метрополитене действительно все так лаконично и четко подсказано для пассажиров, поэтому ни разу за целый месяц проживания в Лондоне у меня не возникло желание спросить у местных, как мне куда доехать. (Было чувство, как будто я там уже лет 10 жила и все было таким родным и понятным)

0RQMd-oVBjw
(…Рюкзак мне подарили в языковой школе St Giles London Highgate)

А жила я у Сьюзен – я называю ее молодой пенсионеркой, счастливой обладательницей красочного исторического британского акцента, достаточно современной и гостеприимной жизнерадостной женщиной. Сьюзен работает социальным работником в университете психологии, а также помогает друзьям в их Charity Shop на выходных. А в прошлом она была репетитором английского языка.

Проживание в английской семье не только помогло мне развить свой разговорный английский, обратить внимание на элементарные ошибки и увеличить свой словарный запас, но и разрушить языковой барьер, о котором все столько говорят и которого так боятся.

P7220021

(…Говорят, что самые старинные телефонные будки Лондона были окрашены в синий цвет. Если кто найдет их – скажите адрес =) …)

P7220034

(... на следующий день после моего приезда родился королевский наследник – Джордж Кембриджский! Праздновала вся Британия!…)

Лондон. А покорять британскую столицу я начала уже на следующий день, это был понедельник. Поначалу я переживала, что в таком многолюдном мегаполисе буду чувствовать себя очень одиноко, но не тут то было! Именно обучение в языковой школе подарило мне самые приятные знакомства и друзей, с которыми я поддерживаю связь и по сей день. Школу я выбрала не случайно. Я креативный человек и не хотела тратить свои драгоценные дни в Англии на изучение General English в рядовой школе. Поэтому я задалась целью найти курс английского для дизайнеров, что, собственно, мне и предложила выбранная мною школа St. Giles.

С новоиспеченными друзьями мы составили список общих мест, которые мы бы хотели посетить, а также план и маршрут на каждый день. (Вообще-то этот список был готов у меня еще до самой поездки, мы его просто немножко дополнили…пунктов 90 набралось =)..)

P7220002

(…первый день в школе St. Giles, первый Lunch Break в саду школы…)

Итак, мой день в Лондоне был примерно таким:

06:00 – утренняя пробежка в одном из зеленеющих парков на севере Лондона.

07:00 – завтрак и small talk со Сьюзен.

08:00 – 16:00 – занятия в школе, включая самые веселые переменки, обед на лужайке и креативные задания от  преподавателя.

16:30-19:00 – посещение центрального Лондона, музеев, галерей и других знаменательных мест из нашего «must-visit list».

и самое долгожданное…

19:00 и до победного – посиделки в пабах с преподавателями школы, посещение вечерних танцевальных мастер-классов, кинотеатров, боулинга и ночные наблюдения за падающими звездами в Alexander Park, где открывается невероятный, просто stunning view на ночной Лондон.

lKXW1vIWn58

(…Творческая группа студентов St. Giles…)

fCPDZoJ3IYg

(…Всем известная Abbey Road и наша пародия на обложку The Beatles…)

P7260086

(…Холм в Лондонском районе Greenwich…)

P7230042

(...Somerset House, внутреннюю площадь которого зимой заливают водой и образуется невероятной красоты каток, окруженный архитектурными памятками эпохи классицизма, в которых в свое время жила сестра Марии Тюдор – Елизаветта…)

Самые впечатляющие места для меня из нашего списка:

  • Buckingham Palace;
  • Windsor Castle;
  • London Eye;
  • Shard;
  • Tower Bridge;
  • Ice Pub =);
  • Oxford;
  • Queens Theatre (мы смотрели мюзикл Les Miserables – режиссеру и костюмерам отдельное спасибо!);
  • The Albert Hall (нам повезло послушать живую классическую музыку в рамках BBC Proms)
  • Hyde Park (уточки были благодарны);
  • Harrods.

RCEhW_QCBtM

(…я с Мануэлем в Ice bar! Обратите внимание на «бокалы»…)

DSC_0980_01

(…а по этой земле ходил Гарри Поттер. Оксфорд…)

DSC_0876_01

(…именно за этой фотографией я поехала в Англию! Windsor Castle – летняя резиденция королевы…)

DSC_0793_01

(…Визитная карточка Лондона – London Eye!…)

Говорят, можно купить все, кроме эмоций. Они правы на все 100%! Все мое восхищение британской культурой не передать словами в одном посте и не рассказать веками. Это то, что останется только между мной и этой страной с королевским духом, которую я искренне полюбила и планирую не раз еще посетить!

… а напоследок – его величество Великий Бен или башня Елизаветы II (с 2012 г.)  =)

DSC_0804_01

* * * * *   Total points:20

Теги: , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services