Евгений Гороховский: стратегия поступления в британскую школу

02.12.2015 г.
Автор:

Bookmark and Share

Киевлянин Евгений Гороховский рассказывает о своей стратегии поступления в британскую школу: с чего начал, на изучении каких предметов сделал акцент и было ли это оправдано, почему он остановил свой выбор на Christ College в Южном Уэльсе.

Мне 16 лет, и сейчас я учусь в киевской гимназии №32 «Успех». Я начал готовиться к поступлению в британскую школу в 2012 г. – уже тогда я думал об учебе в этой стране. Все началось даже несколько раньше, в июле 2010 г., когда отец спросил меня, чем я хочу заниматься. Мы начали думать о Канаде, но в итоге решили обратить свой взор на Англию, так как она ближе. И поэтому мы познакомились с «Бизнес-Линком» – на тот момент их офис находился недалеко от нашего дома.

Начинайте с небольшого
Мы начали с небольшого, а именно с двух недель английского языка в Англии – я готовился с репетитором к экзамену IELTS, который используется в качестве стандарта для поступления в университеты. Поездка оказалась очень успешной, и потом мы ее повторили. Также мы договорились с семьей о поездке в летний лагерь, который очень помог мне подтянуть разговорный английский. И мы начали думать уже четко о поступлении в Англию: британские вузы, британские школы-пансионы.

Посмотреть своими глазами
Когда мы выбирали школу, нам предложили десять вариантов. Из них мы выбрали пять приоритетных, которые по тем или иным причинам подходили нам больше. Летом прошлого года мы договорились о посещении трех из них. Это были школы «Грешемс», «Райдал Пенрос» и колледж «Крайст».

В школе «Райдал Пенрос» я также прошел месячную летнюю программу, благодаря которой смог увидеть британское школьное образование как бы изнутри. Это спортивно-ориентированная школа. Там я проходил общие программы, не имея определенной специализации. Смотрел, как преподаются предметы: как это выглядит, как проходят уроки, в чем разница между нашими школами и британскими. Школа «Райдал Пенрос» оставила о себе приятные воспоминания, так как было лето – все равно это был отдых, и мне там не ставили оценки. Мне дали рекомендацию для дальнейшего поступления в британские школы, включая эту.

Следующая школа, которую я посетил, называлась «Грешемс». В ней я провел всего лишь один день – для собеседования и общего осмотра школы. Школа находится довольно далеко от ближайшего населенного пункта, в сельской местности, что было по-своему интересно. Основные требования к школе, которые мы с родителями выставляли, – это расположение в сельской местности, чтобы я мог дышать свежим воздухом, высокие результаты экзаменов и хорошие общие впечатления. «Грешемс» находится в Норфолке, это не очень далеко, например, от Франции, и это была самая престижная из всех школ, которые мне предлагали.

Все-таки поступил
И последняя школа, о которой я хочу рассказать, – это колледж «Крайст» в Южном Уэльсе. Именно туда я и поступил. Ее местоположение – очень удобное: одновременно и в деревне, и недалеко от цивилизации. Таким образом, там я буду иметь возможность, например, быстро купить нужные мне вещи. Мне также понравились высокие показатели в учебе и само отношение.

Christ College

Christ College в Южном Уэльсе

Что касается непосредственно поступления в школу, то мне предложили пройти собеседование и сдать два экзамена: по английскому и математике. Так как я считал, что легко справлюсь с математикой, то основной упор делал на английский. Но оказалось, что это было неправильно. Математика там другая, и мне не хватило как раз знания английского в области математики. Но из-за того, что я очень хорошо сдал экзамен по английскому, мне дали возможность сдать математику еще раз.

После двух недель занятий математикой в Оксфорде с репетиторами, которых наняли мои родители, я через месяц сдал этот экзамен. И начал серьезно готовиться. И после месяца ожидания меня приняли в «Крайст». Теперь я буду учиться на A-level. Я не выбрал IB, так как планирую поступать в британский колледж, а IB дает больший выбор колледжей за границей. В то же время A-level – это как бы британская версия ВНО.

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services