Евгений Побережнюк: «Мы живем в школе, учимся в школе и отдыхаем в школе». Часть 2

16.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Продолжение интервью Евгения Побережнюка об обучении в младшей школе Gresham’s: о спорте, отношениях  с преподавателями и новых друзьях.

Спорт – это архиважно!
Внеклассные занятия мы выбираем себе раз в триместр. Я уже опробовал футбольную школу, дизайн и технологии (ДТ, ручной труд), плавание и многое другое. Но мои любимые занятия, которым я собираюсь уделять время и дальше, – это ДТ и стрельба. Сборная команда нашей школы регулярно выигрывает соревнования среди школ Великобритании по стрельбе, у нас замечательный тир и «звездные» тренеры.

"Спорт - это архиважно!"

«Спорт — это архиважно!»

Вообще, спорт – это архиважно! Если у тебя есть успехи в спорте, это добавляет тебе веса и популярности. Сначала мне не понравились виды спорта, обязательные в нашей школе.

Это регби, хоккей не траве и крикет. Но за этот год я не только научился играть в каждую из них, но и вошел в состав лучшей из наших команд. Это классное чувство, когда твоя команда выигрывает игру за игрой, а ты вместе с ней становишься местной знаменитостью и всеобщим любимцем.

С открытой душой и без предрассудков
Английские дети, так же как и другие, любят, когда к ним подходят с открытой душой и без предрассудков. Конечно, не со всеми отношения складываются одинаково замечательно, кто-то из мальчиков становится тебе лучшим другом, а кто-то – просто одноклассником или соседом по столику в столовой. Но, если ты сам хорошо относишься к другим, у тебя не будет никаких проблем. Если бы у меня возникли какие-нибудь сложности, я бы прежде всего обратился за советом или помощью к друзьям. И, уже если друг посоветует обратиться к взрослым (учителям, их помощникам, сестре-хозяйке), я обратился бы к взрослым.

С друзьями и соседями по столику в столовой

С друзьями и соседями по столику в столовой

Иногда мы используем прозвища, часто это производные от имен или фамилий (особенно иностранных). Мою фамилию, например, никто не может выговорить. Но никогда эти прозвища не бывают обидными. С учителями, особенно молодыми, у нас отношения доверительные, с ними можно просто разговаривать, например как с близкими друзьями родителей. И на уроках они ведут себя соответственно – свободно, очень артистично, и поэтому нам не бывает скучно, даже если тема урока не особенно веселая. Со старшими учителями немного сложнее, но все-равно чувствуешь уважительное отношение к себе.

Говорить, говорить, говорить
Что касается подробностей повседневной жизни, то прежде всего нужно отметить, что существует большая разница даже между разными комнатами в одном общежитии: некоторые из них рассчитаны на четверых, некоторые на шестерых мальчиков, окна одних выходят на дорогу, других – в сад и т. д. Но мы постоянно переселяемся из комнаты в комнату, меняя таким образом не только обстановку, но и компанию. Мне кажется, что это здорово, так как мы можем лучше познакомиться с разными ребятами и никому не бывает обидно, если условия в его комнате окажутся немного хуже.

Если говорить об особенностях английского быта, то это, например, водопроводные краны без смесителей и типичная английская еда вроде fish and chips (жареная рыба с картошкой фри), к которой не стоит привыкать. Главное правило быстрой адаптации – это смотреть на англичан и делать так, как они, включаться в разговоры, игры, занятия. И говорить, говорить, говорить. Чем больше ты говоришь, тем больше общих тем для разговора вы с товарищами находите, тем быстрее твой английский становится английским, тем больше подробностей ты узнаешь о своих друзьях и т. д.

Здесь мои друзья
Для англичан вполне обычно переходить из школы в школу, переезжать из города в город, даже из Англии в Шотландию, например, или наоборот. Но у меня не было сомнений, что, поступая в старшую школу, я хочу остаться в «Грешемсе». В первую очередь – здесь мои друзья. И я надеюсь попасть с ними на один школьный факультет (да поможет мне Волшебная шляпа!).

"Здесь мои друзья"

«Здесь мои друзья»

* * * * *   Total points:5

Теги: , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services