Foundation или A-level? (опыт студента Ливерпульского университета)

09.02.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

У Александра  Кущака, студента Ливерпульского  университета (The University of Liverpool), не было сомнений по поводу будущей профессии. Он точно знал, что будет программистом-разработчиком, поэтому выбрал программу подготовки Foundation. Почему не A- level — ? Читайте в интервью.

Престижный вуз для будущих программистов
В школе мне нравились точные науки – математика и физика, по ним я занимал призовые места на городских олимпиадах Киева. Мне нравится работать с компьютером, я люблю играть в шахматы и решать задания на логику. Именно поэтому разработка программного обеспечения меня привлекала больше всего.

Ливерпульский университет

Ливерпульский университет

Я изучал английский язык и университет для дальнейшего образования планировал выбирать в Великобритании или в Киеве, так как изучение нового языка отодвинуло бы начало моего обучения по специальности на неопределенный срок. После встречи с представителями образовательного агентства в Киеве я окончательно принял решение об обучении в Великобритании.

Ливерпульский университет был выбран потому, что он – престижный и входит в группу «Рассел», а еще потому, что в нем большой выбор специальностей в сфере компьютерных наук.

Кому подходит программа Foundation
В Ливерпуле я живу второй год. Первый год проходил обучение по программе Foundation в колледже Kaplan при Ливерпульском университете. И этот курс, и этот колледж были выбраны неслучайно. Я хотел поступать в университет на специальность «разработка программного обеспечения», но знаний именно по этому предмету у меня было недостаточно, а программа Foundation предполагала не только изучение английского, математики и физики (которые традиционно изучают на А-level), но и такие модули, как базовые знания по программированию и навыки обучения, без которых мне сейчас на первом курсе было бы очень трудно.

Именно потому, что колледж Kaplan разрабатывает программу Foundation совместно с университетом-партнером, эта программа дает поступающему более сфокусированную подготовку с учетом выбранной им специальности. Для тех, кто точно знает, на какую специальность собирается поступать, и уже выбрал университет, на мой взгляд, программа Foundation подходит больше, чем программа A-level. Я успешно окончил колледж по программе Foundation и был зачислен на первый курс в университет, причем со стипендией за хорошие результаты экзаменов в колледже.

Только то, что понадобится в работе
Больше всего мне нравится изучать программирование, но и все остальные предметы преподаются согласно специализации – только то, что нужно для будущих программистов, например прикладная математика. Учиться трудно, но очень интересно.

Британские преподаватели серьезно готовятся к каждому занятию, чтобы оно было интересным и полезным для студентов. Предметов (модулей) в учебном году немного (пять-шесть предметов в год), но все они изучаются глубоко и все имеют прикладное значение для будущей специальности.

Университетская лаборатория

Университетская лаборатория

Для того чтобы успешно учиться в университете в Великобритании, очень важно научиться самостоятельно получать знания, проводя много времени в библиотеках, постоянно планировать свои занятия, регулярно самостоятельно проверять свои знания.

* * * * *   Total points:55

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services