Игорь Петров: «Все получится само собой, просто нужно время. И не забывайте английский учить!» Часть 2

23.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Продолжение интервью Игоря Петрова

Строгие правила и традиции
У нас есть школьная форма, которую мы носим на занятиях, есть парадная форма для особых случаев, например для парадов. В остальное время я надеваю то, что хочу. Что касается холодного времени года, то, бывает, я мерзну. Но зато здесь нет нашей зимы, снег бывает раз в год, да и то не каждый год. Я почти никогда не ношу куртку, даже зимой.

ученик The Royal Hospital School

ученик The Royal Hospital School

Я чувствую себя здесь свободно. С другой стороны, я не могу покидать территорию школы. Также в школе есть строгий распорядок дня, и все обязаны его придерживаться. Иногда это напрягает. Согласно школьным правилам, на занятия мобильные телефоны приносить запрещено.

Ими можно пользоваться в резиденции в свободное время. С родителями мы общаемся в основном по «Скайпу».

Можно заниматься тем, что нравится
У нас огромный выбор внеклассных занятий. Жаль только, что выбрать можно только три. Мне очень нравится шахматный и научный кружки, резьба по дереву, клуб настольных игр. Я занимаюсь тем, что мне интересно, и это мне нравится. Когда что-нибудь надоест, я всегда могу выбрать другое занятие с нового триместра.

Клуб настольных игр

Клуб настольных игр

Приветливые люди, которые особенно любят спортсменов
Большинство учеников живут при школе, но есть и day pupils («дневные ученики»). С ними мы общаемся на перерывах между занятиями. Для британских детей главное – спорт. Спортсменов все любят. С другой стороны, британцы очень приветливые люди, я не пытался искать к ним особые подходы, просто общался как обычно. В школе довольно много иностранцев. Со мной учатся дети из Китая, Испании, Непала, Южной Африки, США, России, Сербии. Я общаюсь со всеми, дружу с мальчиком из Сербии.

Обращайтесь по любым вопросам
Здесь есть что-то вроде медпункта, где оказывают помощь. Если же происходит что-то серьезное, тогда ребенка направляют в больницу в городе. Кроме того, у нас есть наставники из числа учеников старшей школы, они приходят к нам в резиденцию каждый день. Если возникают какие-то проблемы или трудности, всегда можно обратиться к одному из них. Вдобавок управляющая проживает на территории резиденции, к ней тоже можно обращаться по любым вопросам.

Наесться в Украине – выучиться в Англии
Периодически я скучаю по Украине. Особенно по нашей кухне. Всегда с нетерпением жду каникул, чтобы поесть вкусной домашней еды! Я благодарен родителям за то, что дали мне возможность учиться в Англии. Я бы хотел, чтобы и мои будущие дети учились здесь.

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services