Игорь Петров: «Все получится само собой, просто нужно время. И не забывайте английский учить!»

16.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Игорь Петров — ученик школы The Royal Hospital School, которая находится в графстве Саффолк. Новое всегда пугает, и это нормально. Как Игорю удалось адаптироваться к новой обстановке, что ему нравится в школе больше всего, а чего не хватает, читайте в интервью.

Классическая английская школа-пансион
«Роял Хоспитал» – большая и красивая школа. Основная ее особенность – обучение мореходному делу. Школа была создана еще в начале XVIII в. для обучения детей моряков. Изначально она находилась в Гринвиче и только в XX в. была перемещена в Холбрук, где и находится сейчас.

The Royal Hospital School

The Royal Hospital School

Это странно, но снаружи школа выглядит старой, а изнутри – новой. Все классы и мастерские – новые, парты, техника, компьютеры, музыкальные инструменты – все новое.

Для меня главное отличие британской школы от украинской – это английский язык. Кроме того, здесь я проживаю на территории школы. В Украине такого нет.

Вначале было страшно
В первый раз родители летели в Великобританию вместе со мной. До этого в школе мы не были, поэтому всем было интересно. Прибыв в резиденцию «Блейк-хаус», мы познакомились с ее управляющей Элейн Макконнелл и другими работниками. Встретили нас очень приветливо, дружелюбно, угостили чаем, провели экскурсию и помогли обустроиться. Немного позднее был небольшой банкет для детей и родителей, на котором уже директор школы со всеми знакомился.

Вначале было страшно, особенно из-за другого языка. Но тут мне повезло, я в первый же день познакомился и подружился с мальчиком, который прекрасно говорит по-русски, его мама родом из России. Это знакомство помогло мне быстрее привыкнуть к Британии и новой школе. Никаких подсказок насчет того, как освоиться среди британцев, у меня нет. Все получится само собой, просто нужно время. И не забывайте английский учить!

От звонка до звонка
У нас пока нет предметов на выбор, мы все учимся по одной программе. Единственное – это выбор иностранных языков для изучения. Я выбрал испанский и немецкий.

Оценки здесь выставляют не так, как в Украине. Мы сдаем тесты каждый триместр и экзамены в конце года. Результаты экзаменов – это и есть наши годовые оценки. Дневников нет, но учет наших заслуг или взысканий ведется на сайте, так что родители могут в любой момент их контролировать. Поведение ученика никак не влияет на оценки.

Учителя ведут себя на уроке по-разному: кто-то сидит весь урок за своим столом, кто-то ходит по классу и следит за нашей работой. Мы общаемся с ними помимо уроков, если они участвуют во внеклассных мероприятиях или если нам нужно задать вопрос касательно их предмета.

Время, которое ученик должен тратить на выполнение домашнего задания, всегда оговорено. Например, если сегодня я должен выполнить задания по двум предметам, значит, нам задают столько, чтобы по каждому предмету подготовка заняла не более 25 минут. Если задание только по одному предмету – 45 минут. Упор делается на работу в классе.

Мальчики налево, девочки направо
Комната у нас довольно большая. У каждого своя кровать, шкаф для одежды, тумбочка, доска для фотографий, постеров, расписания и заметок. Сейчас мы живем впятером, а со следующего года будем жить втроем или вчетвером. Комната уютная, она расположена на втором этаже в левом крыле резиденции, а в правом крыле размещаются комнаты девочек.

На первом этаже – огромная гостиная с диванами и столиками, а также комнаты для различных занятий. Мне нравится наша гостиная, потому что там мы все собираемся после занятий, чтобы отдохнуть и пообщаться. У нас есть приставка Xbox, бильярдный стол и настольный теннис, телевизор, небольшая кухня. Также на первом этаже мы храним свои сундуки со сладостями. Родители почтой передают нам вкусности либо мы привозим их с каникул и складываем в специальные сундуки. После ужина можно съесть оттуда что-нибудь.

"Мне нравится наша гостиная, потому что там мы все собираемся после занятий, чтобы отдохнуть и пообщаться"

«Мне нравится наша гостиная, потому что там мы все собираемся после занятий, чтобы отдохнуть и пообщаться»

У нас в школе трехразовое питание, в резиденции есть горячие напитки. Еда разнообразная, но мне она не по вкусу. Украинская кухня гораздо вкуснее британской. Иногда я покупаю закуски или сладости в магазинчике на территории школы.

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services