Ирина Шрамко: «Обучение в кампусе XXI столетия»

29.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Ирина Шрамко — выпускница магистерской программы университета Brunel University. По каким критериям она выбирала специальность и университет, и осталась ли довольна своим решением, читайте в интервью.

Сложный выбор
Выбор специальности был очень сложным, так как моя бакалаврская специальность была очень широкой и найти ей соответствие в британском вузе было практически невозможно. Поэтому пришлось остановиться на одном предмете, который больше всего понравился в университете, – так я и выбрала специальность. В британских вузах все очень просто: вы можете выбрать практически любую специальность для магистратуры, достаточно иметь академический минимум. Это на случай, если за четыре года вы поняли, что вам нравится другое направление.

Университет Брунеля

Университет Брунеля

Что касается вуза, то опять-таки выбор был сложным, так как в разных университетах название специальности может быть одно, но программы обучения разные – каждый университет подразумевает под этим названием что-то свое. Очень долго перечитывала описания курсов, искала плюсы и минусы и просто по одному вычеркивала. Поскольку я люблю активную жизнь, я сразу же отбросила все университеты, которые находятся не в столице. Кроме того, я обращала внимание на рейтинг университета.

Большой современный вуз на окраине Лондона
Вуз мне помогли подобрать по моим критериям в образовательном агентстве «Бизнес-Линк». Первое впечатление о Brunel University – очень большой современный университет. Он находится на западе Лондона, в шестой транспортной зоне. Довольно далеко от центра. В этом есть свои плюсы и минусы.

Кампус Brunel University признан кампусом XXI столетия. Все очень современно. Не нужно далеко бегать – все находится на расстоянии вытянутой руки: учебные корпуса, библиотека, столовая, спортивный центр.
Здесь очень тихо и спокойно, ничто не отвлекает от учебного процесса. И безопасно, ночью по территории даже ездит специальная машина или ходят охранники. Есть все, что нужно: спортивный комплекс, медцентр, магазины, банк, – короче говоря, всего достаточно, чтобы не ездить каждый день в центр.

Время пролетело очень быстро
В Англии я прожила год и два месяца. Это время пролетело очень быстро. Практически год я жила в студенческом общежитии. Я очень довольна, что жила именно там. Плюс в том, что не нужно далеко ехать на занятия. Минус – очень далеко от центра Лондона. У меня была большая комната, светлая, удобная. Санузел свой в комнате. Кухня одна на десять человек, тоже очень большая и полностью оборудованная. Все было очень хорошо: достаточно пространства, в университетском городке постоянно проходили вечера культурного обмена, так как у нас было очень много студентов из разных стран.

Время в Англии пролетело очень быстро

Время в Англии пролетело очень быстро

Затем на два месяца пришлось переехать на квартиру. Мой совет: если есть возможность жить в общежитии при университете, живите там, так как найти хорошее жилье сложно и это безумно дорого.

Пиар и манипуляции
Мне нравится моя специальность, так как здесь меня научили видеть пиар и манипуляции маркетологов практически везде. Тем более что эта специальность требует от человека всегда быть «в тренде» и в курсе всего происходящего в мире. Кроме того, она очень популярна, и специалисты по пиару очень востребованы в Англии.

Курс мне понравился тем, что он был очень разнообразным: к нам приходили на встречи журналисты и пиарщики из известных глянцевых журналов и серьезных бизнес-газет, было много практических занятий.

Приходится много читать
70–80% учебы отводится на самостоятельную работу. На лекциях студентам просто дают направление, а все остальное нужно готовить самостоятельно. Приходится очень много читать! Лекции были два дня в неделю, все остальное время нужно готовиться в библиотеке к лекциям. Непривычно – полная свобода. В украинских вузах невозможно даже самостоятельно тему реферата выбрать, а в Англии никто ничего диктовать не будет.

Преподаватель – ваш друг. Он всегда рад вам помочь. Но заставлять вас учиться и бегать за вами здесь никто не будет, все зависит от вас. Если есть вопросы или нужна помощь с подготовкой, можно обратиться к преподавателю – по электронной почте написать или позвонить в «Скайпе». Преподаватели ведут себя довольно свободно. Кто-то может прийти на занятие с кофе, сесть на стол и начать лекцию, это норма.

Для того чтобы быть хорошим студентом, нужно «въехать» в их систему. Научиться выбирать только самое важное, потому что задают читать очень много литературы, иногда за неделю нужно одну или две книги прочитать, это нереально, поэтому улавливать главную суть – это самое важное. Ну и, конечно же, не бояться показать себя.

* * * * *   Total points:5

Теги: , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services