Истории из первых уст: Светлана, мать ученика Merchiston Castle School, делится личным опытом

25.01.2019 г.
Автор:

Bookmark and Share

Если вы не можете решиться отправить ребенка за рубеж, мой вам совет: не бойтесь! Все равно со временем дети выходят из-под родительской опеки. Лучше, если они сделают это раньше, под чутким руководством опытных педагогов, чем под влиянием улицы.

Выбрали школу, а остальное – забота агентства
Наш старший ребенок уже третий год учится в Великобритании, поэтому сомнений насчет того, стоит ли отправлять Яшу, у нас не было. Бабушки, конечно, были против. Но теперь они поняли, насколько это важно, и сегодня гордятся своими внуками.
Муж очень много времени посвятил выбору школы, внимательно изучал все плюсы и минусы каждой, читал отзывы учеников и их родителей. В результате мы остановились на «Меркистон Касл». Рейтинг школы, безусловно, сыграл свою роль. И мы рады, что выбрали именно эту школу – ребенку там нравится.
В том, чтобы поступить, собственно, ничего сложного не было. Документы нам помогли подготовить в агентстве «Бизнес-Линк», экзамены сдавали там же, онлайн.

Положительные изменения налицо
После учебы в Великобритании дети становятся совсем другими – они более самостоятельны (что естественно). Но, кроме прочего, там у ребенка повышается самооценка, развивается чувство собственного достоинства. Яша спокойно может сказать твердое «нет», если он уверен в своей позиции.
Еще из интересного: у ребенка изменилась осанка. Он буквально расправил плечи. Сказывается отсутствие прессинга авторитетом – в школе все построено на уважении к преподавателю и желании ребенка справиться с поставленной задачей. Язык Яша не забывает, но иногда вставляет в общении смешные слова – смесь русского и английского, чем веселит и нас, и себя. На мой взгляд, это не плохо – получается, он уже думает по-английски. На длительных каникулах читает в основном украинские книги. Договорились, что во время летних каникул он опять прочтет интересную книгу на родном языке. А вообще, я очень рада, что ребенок, по сути, уже знает три языка.


С удовольствием учится, с удовольствием
приезжает домой
Яша – очень домашний мальчик, и ему всегда тяжело уезжать на учебу. Хотя учиться там ему нравится, он любит своих учителей, скучает по ним и по своим новым друзьям. Домой, естественно, приезжает с удовольствием. Часто сожалеет о том, что невозможно перенести эту школу в Украину. Общаемся по телефону, однажды приезжали к нему в гости во время коротких каникул. Самое смешное – он настолько там занят, что даже забывает нам звонить.
Что касается переезда за рубеж навсегда, то ни я, ни дети не рассматриваем такой вариант. Они любят Украину, свой дом, родителей и не стесняются это озвучивать. Надеемся, что за то время, пока дети выучатся, обстановка нашей стране изменится к лучшему и они смогут применить свои знания во благо Украины.

Маленький совет из личного опыта
Если в требованиях к школьной форме написано «темно-синие брюки», то значит именно темно-синие, без полосок. Иначе у вас дома могут появиться никому не нужные классические детские брюки, как это произошло у нас. А вообще, лучше форму – и школьную, и спортивную – купить уже по приезде, в школьном магазине.

Идеальные условия для развития личности
Расходы на учебу в Украине и Великобритании – совершенно несравнимые суммы, но, безусловно, стоит вкладывать деньги в своих детей. Британское образование – это разностороннее развитие (интересная учеба, много спорта, походы, пение, участие в школьных мероприятиях) плюс воспитание в ребенке чувства ответственности за свои действия – идеальные условия для полноценного развития личности.
Если вы не можете решиться отправить ребенка за рубеж, мой вам совет: не бойтесь! Все равно со временем дети выходят из-под родительской опеки. Лучше, если они сделают это раньше, под чутким руководством опытных педагогов, чем под влиянием улицы.

P. S. Наш Яша недавно заявил, что хотел бы быть учителем. Комментарии, как говорится, излишни.

Узнать больше о школах-пансионах можно здесь. Мы собрали для вас в одном месте данные о системе среднего образования, структуре школы-пансиона, а также информацию о всех школах, с которыми мы сотрудничаем. 

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services