Как руководитель финансового отдела в Лондон летал. Часть 2

06.10.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Снова здравствуйте! Как и обещал в первой части своего рассказа, продолжение)) Здесь самое время рассказать о поездке.
На пути следования из Борисполя (Киев) до Виктории (Лондон), со мной была группа поддержки в виде коллег Бизнес-Линка, которые, в отличии от меня, прилетели работать на образовательной выставке StudyWorld 2017. Я, конечно, старался держаться молодцом и быть самостоятельным, но все же обращался за помощью при необходимости.

Сила в единстве))

Сила в единстве))

Смог бы я самостоятельно пройти тот же маршрут так же уверенно? Ответ — ДА!
Когда выходишь с трапа самолета, тебя окружают всевозможные таблички, направления, указатели, информационные табло. Ты просто не сможешь сделать что-то не так, пойти не туда. Необходимо просто быть внимательным и в меру спокойным.
Так вот, на станции Виктория наши пути разошлись. Я остался один. Впереди – трансфер на метро до лондонского дома на период пребывания в Британии.

Чтобы точно не потеряться в метро, попросил о помощи прохожего, то есть как попросил… просто указал на карте станцию метро, куда мне необходимо попасть. Никакого недовольства, спешки и тем более непонимания со стороны моего собеседника я не увидел – человек постарался очень доступно объяснить мне, что я должен сделать. Было использовано все – жесты, мимика, и, конечно, непонятный мне английский. Реально, я не мог разобрать ничего, что он мне говорит. В конце мы пожали друг другу руки, пожелали приятного дня, и разошлись по своим направлениям. Вот таким был мой первый опыт общения с британцем (а он именно таковым и был) в Лондоне. Для меня очень важный момент, а для него — обычная ситуация оказания помощи другим, которой просто пропитана атмосфера Британии.
Я еще не раз вспоминал эту обыденную, на первый взгляд, обычную ситуацию, но каждый раз возникает чувство уверенности и спокойствия, которое осталось после встречи. После этого метро Лондона не пугало меня своими ветками, переходами, станциями, направлениями. Я смог разобраться в этой паутине.
Конечный пункт моего назначения – станция Arnos Grove (темно-синяя ветка метро — Piccadilly).

станция Arnos Grove

станция Arnos Grove

В 4 минутах от станции и находился мой «лондонский» дом. Нашел я его без проблем, имея схему, полученную еще при инструктаже в Бизнес-Линке.
Должен отметить, что район моего проживания Энфилд (северный район, 40 % которого входят в Лондонский зелёный пояс) — британский стандарт. Конечно, у меня нет еще возможности провести сравнительный анализ других видов районов по окраинам Лондона. Но именно таким я его и представлял, «видел». Ровненькие и похожие друг на друга домики, вместо заборов – невысокие изгороди из аккуратно подстриженных кустов, автомобильные парковки перед каждым домом (на 2 автомобиля) и обязательно зеленная площадка, сад на заднем дворе (было подсмотрено позже). Очень спокойный, размеренный и уютный район.

Вот он, лондонский дом

Вот он, лондонский дом

И вот я стою перед домом с табличкой № 37, сверяю еще раз с документами, где указан адрес, и …Нажимаю на кнопку входного звонка. Через 10 секунд (которые показались мне вечностью) дверь открывает хозяин дома — Costa (типичное британской имя, неправда ли )).Costa – родом из греческого острова Крит, он переехал в Британию в возрасте 26 лет, и живет здесь по сей день. Жена – британка Sandra. Замечательная семья.
Мне показали мои апартаменты, озвучили условия проживания. Никаких особых ограничений не было. В целом дом мог вместить одновременно 5 студентов, но по факту я был один. На первом этаже располагались комнаты хозяев, плюс общая кухня, второй этаж – 4 комнаты для проживания студентов, ванная комната. Из моего окна был выход на балкон и вид на прекрасный двор.

Как без селфи с хозяином дома?)

Как без селфи с хозяином дома?)

Утром, позавтракав и получив в дорогу несколько яблок, я отправился в школу. Школа находилась в центре Лондона, но, что было приятно, — на одной ветке метро. Дорога от дома до школы занимала около 40 минут. Кто-то скажет, что это долго и далеко. Но как же было приятно после насыщенного дня вернуться в тихий и спокойный район, где отдыхал и душой, и телом. Кроме того, в дороге было время обдумать свои идеи, согласовать планы, пересмотреть учебные задания и даже частично решить их. Но это было потом.

И подробней об этом в следующий раз…

 

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services