Как руководитель финансового отдела в Лондон летал

04.10.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Всем привет, меня зовут Сергей. Я работаю в компании «Бизнес-Линк» в финансовом отделе.
Так сложились «звезды», что я попробовал себя в роли обычного студента британской языковой школы Stafford House International (Лондон). Хочу с вами поделиться впечатлениями.

Это я в школе)

Это я в школе)

Свой рассказ о поездке в Великобританию я хочу начать с маленького отступления, которое, надеюсь, даст вам возможность в полном объёме понять, что являлось предысторией в организации и подготовке поездки, что меня сдерживало и, наверное, даже тревожило.
Так сложилось, что в школе я изучал немецкий язык, в университете постарался поддержать его минимальный уровень, а далее и вовсе не использовал.
Знание английского сводилось к стандартным фразам и словам из фильмов, песен и других источников, которые окружают нашу ежедневную жизнь.

В Бизнес-Линке я четко осознавал, что поездка обязательно будет, так как, работая в компании, где исключительным предметом деятельности является консультирование в области образования в Великобритании, английский в Англии, бизнес-программы, постоянные поездки коллег, тренинги, презентации по поездкам, встречи с представителями британских школ и университетов на выставках в Украине.

Я ежедневно сталкивался с этой, по-моему, удивительной и где-то сказочной страной, через клиентские контракты и расчеты, инвойсы британских школ и университетов, через определение местонахождения и расположения учебных заведений далёкой Великобритании при подготовке валютных контрактов.

Я прекрасно понимал, что без минимального (базового) уровня английского, я не смогу в полном объёме понять атмосферу Британии, общаться или, как минимум, спросить, где находится, например, школа, метро, дом. Было реальное представление, что без минимального уровня английского поездка может превратиться в испытание (о, как же я ошибался, но все по порядку).

В компании пошли мне на встречу, и дали возможность изучать английский в стенах родного Бизнес-Линка. Подобрали преподавателя, который занялся моим просветлением по изучению английского. В течении года, где-то интенсивно, где-то с перерывами, я изучал английский. Заговорить, к сожаление не успел, но стал бегло читать, понимать тексты и воспринимать на слух простые предложения.
И вот, с таким минимальным багажом английского, компания отправляет меня в Англию в качестве обычного студента, в языковую школу. Так сказать, испробовать наш предмет «изнутри».

Сказать что я «немного нервничал», это, откровенно, просто ничего не сказать. Моя поездка сравнима с первой самостоятельной поездкой ученика (студента), которым Бизнес-Линк помогает осваивать английский язык непосредственно в Британии. Уважаемые родители, я постараюсь показать вам вариант поездки вашего чада, через свой опыт. Возможно, будет много подробностей, не обессудьте.
Итак, я еду в Великобританию – в самое сердце туманного Альбиона – город Лондон, школа — Stafford House International.

У входа в школу

У входа в школу

Первое чувство общего легкого мандража появляется еще в Борисполе – ведь необходимо зарегистрироваться, сдать багаж, пройти контроль. Но заранее подготовленный пакет документов и инструктаж делают свое дело – все прошло без задоринки. И вот я уже вижу взлетную полосу через панорамные окна терминала D, лайнеры, спокойных людей вокруг. Немного успокоился, можно сказать даже расслабился.

Перед вылетом

Перед вылетом

Через 3 часа 10 минут комфортабельного перелета шасси нашего лайнера касаются взлетной полосы второго по размеру и загруженности аэропорта Великобритании — Аэропорт Га́твик, который расположен в 46 км к югу от Лондона и 40 км к северу от Брайтона.

Далее – получение багажа, и о Англия – неужели это реальность, неужели это свершилось.

Да – я в Англии!!!

Далее новые истории, новые испытания, ситуации и реальности.

Но об этом… в следующей части))

            Total points:0

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services