Какая поездка в Англию – самая крутая? Конечно, первая! Часть 1

20.09.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Постоянные читатели нашего блога уже, скорее всего, догадались, что сотрудники «Бизнес-Линка» частые гости Туманного Альбиона. В этот раз и мне выпала возможность посетить Англию, в частности языковые центры школы St Giles International.

Уверена, что мало кто, услышав о предстоящем путешествии в новую страну, остается равнодушным. Особенно если речь идет о такой стране, как Великобритания, знаменитые виды которой мелькали на станицах учебника по английскому языку не менее 10 лет и которые всегда хотелось увидеть своими глазами. Когда в конце июня я узнала, что в сентябре мне предстоит поездка в страну моей мечты, я волей-неволей начала мечтать об осени и считать дни до своего полета на родину Шекспира, Шерлока Холмса и самых аристократичных манер в мире.

IMG_4485

Один из символов столицы – красный даблдекер

Итак,  с чего же начинается Англия в большинстве случаев? Угадали? Ну конечно же с Лондона! Это город, который не может не зацепить, не влюбить или не понравиться. Покажите мне того, кто не согласен с этим!:)

Столица Соединенного Королевства обладает множеством официальных титулов, из последних «Город возможностей» и «Самый «образованный» город Европы». Но, посетив Лондон, каждый человек увидит свой Лондон и сможет дать ему свой титул и определение, поскольку в нем можно найти абсолютно все: удивительную архитектуру, множество музеев и галерей, бесконечное количество памятных мест, сотни магазинчиков, предлагающих товары на любой вкус и цвет. А о ресторанах и кафе я даже не буду начинать говорить  кухня любой страны мира тут представлена на высочайшем уровне, поскольку Лондон город-космополит, здесь проживают представители очень многих национальностей. В общем, британской столице точно есть чем Вас удивлять:)

DSC_0999

IMG_5265

IMG_4812

Что лично меня поразило в этом городе, так это люди, а именно их отношение ко всему и забота обо всем, что есть вокруг. Везде цветы, ухоженные здания, указатели «что, зачем и как», а также очень гармоничный стиль в оформлении пространства (для того чтобы выдерживать единый стиль городского ансамбля). Англия рай для эстета во всех смыслах, но, думаю, дело не только в том, что здесь все делается с целью «чтобы было красиво», а в том, что люди понимают, как важно сохранить то, что досталось им от предыдущих поколений, и передать это своим детям.

IMG_4531

IMG_4572

У меня было буквально полдня, чтобы пробежаться по Лондону, но этого хватило, чтобы бесповоротно стать фанатом этого мегаполиса и уже мечтать о следующей встрече.

IMG_4528

IMG_4493

St Giles International уже более 60-ти лет проводит языковые программы, не теряя статуса одной из самых профессиональных языковых школ, что подтверждается как оценками независимых организаций (EnglishUK, Eaquals), но в первую очередь позитивными отзывами учащихся.

В Великобритании есть 4 взрослых центра этой сети 2 в Лондоне, а также в Брайтоне и Истборне. Мне посчастливилось посетить все, и даже больше летний центр для детских программ в Кембридже, на базе одного из 32-х колледжей знаменитого университета. Но обо всем по порядку:)

***

В первый день, мы посетили самую большую и оживленную школу St Giles Intrenational London Central. Интересный факт о самом здании: еще  в конце 19 столетия известный ученый Исаак Питмен, автор одной из самых популярных систем стенографии, проводил здесь свои вечерние курсы. Так что здание имеет «карму» учебного места уже не один десяток лет:)

14408804_1195721257169357_395555838_n

Этот центр предлагает абсолютно все типы курсов, которые есть у копании St Giles начиная от общего английского любой интенсивности, заканчивая семейным курсом в летний период. Отдельным пунктом я бы выделила курс Platinum, поскольку это гораздо больше, чем бизнес-английский для руководителей/профессионалов. Преподаватели этой программы настоящие эксперты с опытом в сфере, которая Вас интересует (право, финансы, авиация и т.д.). Занятия проходят в комфортной лаунж-зоне, и в распоряжении студентов этого курса целый этаж.

DSC_0567

Из преимуществ, которые делают обучение в центре еще более приятным прекрасная терраса, где обычно проводят множество вечеринок, в том числе и с барбекю. Они проходят вместе с преподавателями Вашего курса приятное и в тоже время эффективное изучение языка, согласны? Кстати, да, общение с преподавателями вне занятий, чтобы обсудить свой прогресс,  это обязательная часть любого курса.

IMG_4651

Также невозможно не упомянуть расположение St Giles Intrenational London Central  центральнее не придумаешь:) Здание школы находится в районе Блумсбери (1-я зона Лондонского метрополитена): Британский музей в 5-ти минутах ходьбы и удобное сообщение  с другими центральными станциями метро, чтобы после занятий проехать (а можно и пройтись) ко всем знаменитым лондонским достопримечательностям.

IMG_4622

IMG_4820

IMG_4571

***

После экскурсии по самому большому центру, потратив на дорогу минут 25, мы оказались как будто и не в Лондоне, а на самом деле все-таки в нем, просто в пригороде район Хайгейт (тихий, зеленый, типично британский по атмосфере и духу). Рядом Hampstead Heath королевский парк, один из самых больших в Лондоне, и в то же время он является одной из самых высоких точек столицы сочетание поистине прекрасное!

DSC_0632

Те, кому близок мир моды, могут остановить свой выбор именно на этой школе  в нем живет известная британская модель Кейт Мосс;) Центр в Хайгейте полная противоположность предыдущему. Кажется, что вокруг сплошной английский сад, плавно переходящий в лес:)

IMG_4737

Но, согласитесь, такая атмосфера очень даже способствует концентрации для изучении языка, тем более что все развлечения в пределах 30-ти минут езды. Особенность центра в Хайгейте в том, что тут минимальный возраст учащихся 14 лет, и, возможно, поэтому вокруг все очень по-семейному, забота чувствуется во всем без всяких сомнений, подросткам здесь не будет одиноко или дискомфортно.

DSC_0689

Из уникального в этом центре курс «Английский + дизайн».Преподаватели всегда придумывают тематические экскурсии в соответствии с изучаемыми темами (архитектура, мода и т.д). Благодаря этому в реальных условиях можно увидеть, как выглядит тот или иной стиль, посмотреть какую-нибудь выставку, попасть в галерею в общем, это далеко не просто английский:)

IMG_4770

Также хочу отметить питание в студенческих кафе готовят ну очень вкусно и как-то по-домашнему даже! Более того, еда всегда разная повара стараются каждый день готовить блюда различных национальных кухонь, чтобы студенты из разных стран могли почувствовать себя как дома:)

IMG_4753

IMG_4761

Ну и как и в других центрах St Giles, в Хайгейте прекрасная программа досуга, причем необязательно далеко ехать многие активности проводятся на месте, например йога в саду, выпекание печенья, всевозможные благотворительные ярмарки, вечеринки. Скучать точно не получится!

***

Посмотрев лондонские центры St Giles, мы направились южнее в сторону Брайтона и Истборна. О центрах в этих городах Вы сможете узнать во второй части моего рассказа:)

* * * * *   Total points:30

Теги: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services