Какая поездка в Англию – самая крутая? Конечно, первая! Часть 2

03.10.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

Продолжение рассказа о поездке по школам St Giles: о традиционной британской погоде, атмосфере Брайтона и Истборна и уникальности курсов, предлагаемых центрами St Giles.

В первой части моей статьи о поездке по школам языковой сети St Giles International я рассказывала о лондонских центрах. Теперь хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о школах в Брайтоне и Истборне, куда мы направились далее.

Прибыв в Брайтон под вечер, мы сразу же окунулись в совершенно другою, особенную атмосферу, в этом городе совсем другой ритм – немного праздничный и фестивальный:) Вечерний город был во всех смыслах «bright» – везде улыбки, смех, компании туристов со всего мира, а открытые площадки ресторанов и террасы были просто забиты, что называется, «под завязку». Погода также была ну очень уж летней, и мне уже начало казаться, что я не увижу знаменитую английскую погоду:) Но, видимо, мое подсознательное желание было услышано, и уже утром, проснувшись, я увидела совершенно другой Брайтон!

IMG_4876

Брайтон

Мелкий дождик, «легкий» бриз с Ла-Манша – в общем, прогулка по центру  Брайтона была бодрящей. Но, тем не менее,  город прекрасен и в такую погоду.

IMG_4871

Прогулка по Брайтону

Более того, сами брайтончане, очевидно, совсем не беспокоятся о такой смене погоды и продолжают свой активный образ жизни: утренние пробежки, дорога на работу – на велосипеде, некоторые даже купаются!  Так что тут дождь никому не помеха!

IMG_4919

Набережная Брайтона

Далее началась наша экскурсия по брайтонскому центру St Giles. Первое, что хочется отметить – это расположение школы. Центральнее не придумаешь – до пирса минут 10 ( а может, и 5), Королевский павильон – просто напротив и что особенно приятно – бывшую королевскую резиденцию можно посещать абсолютно бесплатно. Огромное количество ресторанов, пабов, музеев и магазинов. Ну и для активных студентов – рядом автобусная остановка, с которой можно попасть практически на любой городской маршрут, чтобы проехаться по городу и посмотреть чудесные окрестности.

IMG_4848

Вход в школу St Giles в Брайтоне

Итак, сама школа, как Вы понимаете, такая же классная, как и предыдущие две!  Она достаточно большая, тут может учиться до 500 студентов одновременно. Каждый класс, по общему стандарту сети St Giles International, имеет хорошее техническое оснащение, хороший вай-фай и интерактивные  доски. Также не могу не восхититься центром самоподготовки и библиотекой – такого количества литературы для изучения английского языка я не видела даже в университете (а стоит отметить, училась я на филологическом факультете:)).

IMG_4969

Библиотека школы

В этом центре  можно подобрать особенный курс – помимо общего английского, IELTS-подготовки также есть программа Platinum и специальные программы для преподавателей английского языка. Еще стоит обратить внимание на семейный курс – можно приезжать с детками от 7 лет, в первой половине дня учиться, а после – наслаждаться прекрасным отдыхом в курортном Брайтоне.

IMG_4967

Учебная аудитория в школе

Ну и уникальный курс – «Английский+туризм». Очень необычная опция, да еще и в туристической мекке Великобритании – согласитесь, это просто идеальное сочетание.

DSC_0786

IMG_4926

Архитектура Брайтона

Осмотрев центр в Брайтоне, мы направились в Истборн – дорога туда была очень живописной. Чтобы не казаться голословной, просто покажу несколько фото:

DSC_0844

Дорога в Истборн

DSC_0845

Традиционный британский пейзаж

Школа St Giles Eastbourne расположена не менее удачно, чем предыдущие центы (вы заметили, что идеальное расположение – это  особенность всех центров St Giles?).

DSC_0864

Центральная улица Истборна

DSC_0861

Здание школы St Giles в Истборне

Рядом – прекрасный, пустынный пляж, идеальное место для приятных прогулок до занятий, в перерывах или после:)

DSC_0869

Рядом – прекрасный, пустынный пляж, идеальное место для приятных прогулок до занятий, в перерывах или после:)

Даже не верится, что бывают такие первозданные городские пляжи !

DSC_0888

Дарья Ткаченко, менеджер компании "Бизнес-Линк"

DSC_0871

Набережная Истборна

Также хотелось бы отметить, что несмотря на то, что Истборн – это город с 90 000-м населением и, как следствие, относительно спокойным ритмом жизни, сейчас он заметно «молодеет»: приятные цены на жизнь привлекают молодых жителей Брайтона. Не верьте тем, кто скажет, что Истборн – город для пенсионеров:)

DSC_0883

Архитектура Истборна

Итак, школа находится в квартале чудесных белых особняков, занимая, соответственно, один из таких шикарных домов.

DSC_0904

Тераса школы

Меня поразила душевность этого места! Все вокруг настолько приветливо, что кажется, тут всегда можно почувствовать себя как дома. У школы прекрасные ресурсы не только для учебы, но и для комфортного отдыха в перерывах: открытая площадка для ланчей, английский сад, прудик и просто потрясающий бриз с моря.

DSC_0901

Открытая площадка школы

Естественно, в таком месте хочется учиться всей семьей! Поэтому очень рекомендую этот центр именно для таких программ. Приезжать в эту школу можно уже с 14 лет.

Но уверена, и другие категории студентов будут довольны своим обучением в Истборне! Тут просто невозможно остаться недовольным:)

Как по мне, учеба в Истборне – это идеальное решение, особенно в сезон весна-лето. Ну а если уж очень сильно захочется суеты и ритма большого города – до Брайтона рукой подать.

IMG_5046

Комната для самоподготовки

IMG_5047

Комната для самоподготовки

А завершилось наша путешествие посещением академической жемчужины, города с одной из самых «ученых» аур в мире – Кембриджа! Тут, конечно, снова была знаменитая британская погода:) но прекрасная старинная архитектура от этого была еще более впечатляющей.

IMG_5101

Кембридж

IMG_5231

Архитектура Кембриджа

Детально нам удалось осмотреть Sidney Sussex College – один из 32 колледжей всем известного Кембриджского университета. Именно на базе этого колледжа летом ребята 14-17 лет могут поучиться на интенсивной программе академического английского, которую проводит  St Giles International. Кроме этого студентов ждет множество организованных активных занятий, экскурсий и увлекательного досуга.

14371860_1300595976649898_882088942_n

Sidney Sussex College

IMG_5243

Sidney Sussex College

Жить они также будут на территории резиденции Sidney Sussex College – условия, как у настоящих студентов!

14348799_1300597829983046_668837445_n

Комната в резиденции

Даже пара недель в такой среде могут здорово вдохновить и замотивировать приехать сюда еще раз, но уже в качестве настоящего студента одного из самых топовых вузов мира!

IMG_5240

Виды Кембриджа

Так закончилась моя первая поездка, и это было большой удачей – увидеть сразу несколько городов Англии и понять, насколько разной может быть эта страна, и именно поэтому каждый может найти в ней что-то для себя.

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , , , , , , , ,

комментария 2

  1. Лена

    Класс! Жить и учиться в одном из самых лучших уверситетов мира, что может быть лучше?))

  2. Adusar

    Интересно было бы побывать в Брайтоне или в Истборне! А то я вдруг понял, что Англия у меня с морем совсем не ассоциируется. Что, конечно, парадоксально.

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services