Keep dreaming and go to UK with Business Link, или как сбываются мечты

11.06.2013 г.
Автор:

Bookmark and Share

Hiyaaa everyone!

Хочу поделиться с вами, дорогие читатели блога, своими super-mega-positive emotions. Да, да, я именно та счастливица, которая стала обладательницей сертификата на бесплатную поездку в UK от Business Link. Попытаюсь рассказать, как все было, а в двух словах все было великолепно!

Началось все с получения визы в UK. Многие считают данный процесс, мягко говоря, непростым, но с помощью Business Link я никаких трудностей не ощутила. Теперь в моем паспорте красуется долгожданная British visa.

Билеты на самолет Киев-Лондон-Киев я заказывала самостоятельно, примерно за две недели до начала курсов английского, уже после получения визы.

Я с билетами в преддверии путешествия

Я с билетами в преддверии путешествия

Школа, в которой мне посчастливилось пройти Course of General English носит название Kings College, а находится она в очень милом городке под названием Борнмут.

Перелет Киев-Лондон прошел довольно комфортно и быстро. До самого Борнмута я добралась на автобусе National Express, который и доставил меня в нужный мне городок, прямиком из аэропорта Gatwick. Взяв желтенькое такси на вокзале, я беспрепятственно, вместе со своим «маленьким» чемоданчиком была доставлена прямо по адресу, где меня уже ждала принимающая меня семья, состоящая из двух человек. Susan and  Richard (так звали моих приемных родителей) радушно встретили меня и разместили в комнате на втором этаже типичного английского особняка. Следует отметить то, что они с самого начала, дали мне понять, что я могу чувствовать себя как дома.

А вы еще не счастливы? Тогда вам в Борнмут!

А знаете ли вы, что Борнмут является городом счастья! Согласно опросу, проведенному  в 2007 г., 82 % местных жителей подтвердили, тот факт, что они абсолютно счастливы и полностью довольны своей жизнью. Я абсолютно согласна с теорией «счастливости» все дни нахождения в Борнмуте я была действительно счастлива. А все почему? Потому что море, солнце, новые люди, впечатления и конечно же, my favourite English.

Борнмут

Городок сам по себе небольшой, но очень красивый. Летом сюда съезжаются люди со всех уголков Англии, чтобы понежится на солнышке, пожарить барбекю прямо на пляже, подышать кристально чистым воздухом, послушать живую музыку в исполнении уличных музыкантов, ну и конечно же полюбоваться невероятно красивой гаванью.

Пляж Борнмута

В центре города располагается утопающий в зелени парк, с самым настоящим воздушным шаром посередине, на котором можно воспарить в небеса в один из погожих деньков.

Борнмут

При желании, можно прогуляться по многочисленным магазинчикам и, конечно же, заглянуть в одну из кафешек, чтобы насладится чашечкой ароматного кофе или бодрящего английского чая. По узеньким улицам разъезжают желтенькие двухэтажные автобусы, которые доставят вас в любую точку города.

Борнмут

Не город, а мечта! О, как трудно описать все словами … come and see for yourself! 🙂

Я в Борнмуте

910

Школа Kings Colleges в Борнмуте

Первый мой день в школе прошел здоровски! Добралась я до школы, как говорится, всем известным нам способом “by foot”, на что мне потребовалось минут десять.

По дороге в школу не могла не созерцать великолепные typical British landscapes: сказочные домики и идеально ухоженные, цветущие сады. Воздух кристально чистый, а еще … еще я привезла с собой в кармане солнышко, которое светило все время моего нахождения в Борнмуте 🙂

Школа Kings Colleges находится в 5 минутах от центра города. Состоит она из двух двухэтажных зданий, расположенных напротив друг друга. Территория школы очень красивая: зеленые газончики, спортплощадка, столики с лавочками. Царит необыкновенная атмосфера домашнего уюта и тепла. 28 современно оборудованных классных комнат, в которых может быть размещено 10-16 человек.

Школа Kings Colleges Bournemouth

Kings Colleges Bournemouth

Нет никаких громоздких парт, их заменяют стульчики, выставленные полукругом с откидными столиками.

14

Доска, на которой все видно, небольшой учительский стол и стул.

13

Комнаты просторные и светлые. В школе есть собственная библиотека, в которой можно найти все необходимое  для успешного изучения английского языка. покрытие Wi-fi доступно в любой точке школы. Во время брейка можно вкусно перекусить и одновременно весело провести время в школьных cafe, где всегда много студентов – не заскучаешь 🙂

Учим английский в Kings

Что касается изучения английского, то упор в школе делается на пополнение лексического запаса, грамматику, а также пристальное внимание уделяется произношению. Пары не скучные, так как их ведут талантливые и любящие свое дело преподаватели. Здорово то, что все общаются на английском, и всех объединяет одна общая цель – изучение English Language.

Всяческого вида поддержка осуществляется как со стороны студентов, так и со стороны преподавательского состава. В школе можно сдать IELTS и подготовится к сдаче A-level. Учебные материалы всегда можно взять в библиотеке, а дополнительные материалы выдаются в виде копий.

16

Есть место и домашнему заданью, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Обычно это эссе на тему, располагающую к рассуждению, или же упражнения по лексике или грамматике. Каждый понедельник проводится тестирование, на основе полученных за неделю знаний. Посещаемость и успешная сдача тестов — главный фактор, влияющий на получение сертификата об окончании курсов в самом конце.
Персонал в школе очень дружелюбный, преподаватели самые настоящие профессионалы своего дела. Они четко знают свой предмет и обладают хорошим чувством юмора, что не дает студентам «зевать» на парах.

Есть место и домашнему заданию, но не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Обычно это эссе на тему, располагающую к рассуждению, или же упражнения по лексике или грамматике. Каждый понедельник проводится тестирование, на основе полученных за неделю знаний. Посещаемость и успешная сдача тестов – главный фактор, влияющий на получение сертификата об окончании курсов в самом конце.

Персонал в школе очень дружелюбный, преподаватели самые настоящие профессионалы своего дела. Они четко знают свой предмет и обладают хорошим чувством юмора, что не дает студентам «зевать» на парах.

–

Мой самый любимый преподаватель – Hermann

Что касается студентов, то большинство учащихся здесь из таких стран, как Корея, Китай, Арабские страны, Турция, Германия и т.д. Русских и украинцев очень мало.

Ребята в моей группе – невероятно интересные и творческие личности, с которыми совершенствовать свой английский было сплошным удовольствием. Они всячески помогали и поддерживали друг друга.  Школа Kings – одна большая семья, и как здорово, что мне представилась возможность побыть ее частью!

Наша группа

Наша группа

Школьный центр организации досуга поможет вам провести your free time не только интересно, но и с пользой. Ведь именно здесь можно забронировать различного рода экскурсионные туры. Также данный центр является организатором спортивных мероприятий, вечеринок и других увлекательных eventов.

Вот то, что успела посетить я 🙂

1. Катание по набережной на велосипедах

22
Школьный центр организации досуга поможет вам провести your free time не только интересно, но и с пользой. Ведь именно здесь можно забронировать различного рода экскурсионные туры. Также данный центр является организатором различных спортивных мероприятий, вечеринок и других увлекательных eventов.
Вот то, что успела посетить я:Школьный центр организации досуга поможет вам провести your free time не только интересно, но и с пользой. Ведь именно здесь можно забронировать различного рода экскурсионные туры. Также данный центр является организатором различных спортивных мероприятий, вечеринок и других увлекательных eventов.

Было невероятно весело ехать на велосипеде по улице с оживленным движением (по дороге на пляж), где все движутся по левой стороне, а ты по привычке – по правой 🙂 А потом думаешь, что это вдруг водители автомобилей так “разсигналились”! Просто нужно не забывать, что Англия – не Украина, и здесь — левостороннее движение.

Набережная Борнмута

24
2. International party в Zuka Bar

Студенты со всех уголков мира, зажигательная музыка, дружелюбная атмосфера, и объединяющий всех нас – English, ну что может быть лучше?
25
3. Любители Football в пабах
Я не являюсь заядлым футбольным фанатом, но посмотреть футбол в отличной компании совсем не против. Громкие выкрики эмоциональных (а на первый взгляд спокойных и сдержанных) постояльцев паба заставляют даже таких «болельщиков», как я, с интересом созерцать транслируемую на большом экране игру. Теперь-то становится понятно, почему англичане так любят футбол, ведь все дело в волшебной атмосфере 🙂
Начало игры :)

Начало игры 🙂

Середина игры :)

Середина игры 🙂

Конец игры :)

Конец игры 🙂

4. Экскурсия Windsor – Luton – Oxford
Прогулка по длинной, известной улице High, одной из самых поразительных улиц Англии, торжественно возвышающиеся башни и шпили, старинный Оксфордский университет, огромнейшая библиотека – все это я видела своими восхищенными глазами.
30
31
32
33
34
5. Лондон – уникальный город
Лондон – космополитическая смесь всех стилей и эпох истории страны, щедро «приправленная» пестрым многонациональным населением. В столице неимоверное количество достопримечательностей, включая всемирно известные исторические места, множество великолепных магазинов и несравнимая ни с чем ночная жизнь. Здесь можно найти все: от изысканной еды до развлечений мирового уровня, отличного сервиса и впечатляющих панорам: London Eye, Tower Bridge, St. Paul Cathedral, Tower of London…
4048
42
45
49
50
Советы из собственного опыта

1. Не обязательно заказывать трансфер до города, в котором будет проходить ваш курс английского. Свободно заказывайте билеты онлайн (например, на nationalexpress.com), как это сделала я. Все, что вам нужно – это действующая кредитная карта и немного времени, а сэкономить вы сможете приличную сумму.

2. То же самое касается входных билетов в музеи, театры, кинотеатры и т.д. Обычно онлайн бронирование дешевле, чем покупка по факту.

3. Не переживайте и не бойтесь, Англия – замечательная страна с замечательными людьми! 🙂

Подводя итоги, скажу так: улетала я из Англии со слезами на глазах (не хотелось уезжать), но с надеждой на то, что еще не раз побываю в этой волшебной стране.

Еще раз огромное спасибо компании Business Link за то что, подарили мне эту сказку!

* * * * *   Total points:40

Теги: , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services