Liverpool Jonh Moore’s University Agent Conference 2017. Part 2

02.03.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Первый день конференции был посвящен двум факультетам, которыми университет очень гордится. Первым мы посетили Факультет науки. Замечательный новый корпус, хорошо оснащенные аудитории для исследований, но самое главное и важное, как по мне — преподаватели, которые сами вовлечены во все научные процессы и вместе со студентами занимаются исследовательской работой! Конечно же, нам показали самые интересные направления. Расскажу о нескольких необычных.



Первое — Geographic Information System – работа с данными, аналитика природных явлений (сейчас ведутся исследования по разработке систем, которые смогут точно отслеживать активность природных процессов и предсказывать их проявление). Еще одно из самых популярных направлений – School of Sport and Exercise. Но это не просто факультет физкультуры, как можно подумать по названию. На данном факультете проводят разного рода эксперименты, связанные с влиянием внешних факторов на организм человека. Например, помещают спортсмена в специальную камеру, постепенно дозируют воздух и наблюдают за реакциями на протяжении испытания.

Также нам провели экскурсию в School of Psychology. Здесь идет активная работа по изучению эмоций, причин их возникновения. Например таких, как драйв, страх или радость у автогонщиков. Еще меня очень впечатлили реальные эксперименты с людьми, у которых наркологическая зависимость. Их приглашают по доброй воле, с целью исследовать причины зависимости и реакции в их организме.

Вторым мы посетили Факультет инженерии и технологий. В LiverpoolJohn Moore’s University это одно из самых сильных направлений и, можно даже сказать, уникальных: здесь преподают морское дело со всеми симуляторами кораблей (все как в реальности!), а также механику, где студенты могут разрабатывать свои собственные модели гоночных машин. Если преподаватель одобрит твою разработку, то ты смело можешь воплощать ее в жизнь. Потом еще и участвовать в соревнованиях!

 

 

 

 

 

 

 

Ощущения об университете после первого дня конференции: современный, независимый, исследовательский, инновационный😊

А теперь, друзья, делюсь с вами впечатлениями и второго дня конференции.  Его сделали немного mixed: с утра нас познакомили с Faculty of Arts, Professional and Social Studies, а позже влюбляли в Ливерпуль и его достопримечательности😊

Если ранее я была приятно удивлена инновациями, то на второй день меня покорили возможности для творчества студентов LJMU. Здесь идет обучение по всем творческим направлениям: драма, журналистика, fashion, радио, видеосъемка, издательское дело, изобразительное искусство, в общем все, что душа пожелает))

John Lennon Art and Design Building — школа, где на каждом этаже существует свое царство. Это невероятно творческий space😍, это подтверждает и «творческий беспорядок», но так, наверное, даже лучше, когда ты просто полностью погружаешься в то, что делаешь, а остальное не важно.

Любой студент может прийти в аудиторию и взять видеокамеру для съемки, если хочет сделать ролик. Хочешь попробовать себя в роли ведущего новостей — пожалуйста. Занимаешься издательским делом, сделай еженедельный выпуск студенческой газеты, и контролируй все этапы производства. Правда, все это доступно только для студентов данных специальностей☺️

 

Возвращаясь к Ливерпулю – в него влюбляешься с первых минут пребывания в городе. Уют, доброжелательность, творчество, движ — наверное, именно те слова, которые мне приходят на ум, когда я думаю о нем. Его называют центром молодежной культуры, и как по мне, не зря, здесь действительно ощущается дух свободы (в основном действительно больше молодёжи).

Ливерпуль – разноплановый и многокультурный город, который играет разными красками.

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services