Liverpool Jonh Moore’s University Agent Conference 2017

13.02.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Друзья, вот пришел и мой черед делиться своими впечатлениями о поездке в страну о которой мечтает каждый ребенок еще со школы, произнося на уроке английского языка, давно всем известную школьную фразу: «London is a capital of Great Britain»)) Страна туманного Альбиона, укоренившихся традиций и мирового образования – Англия!

Мне посчастливилось представлять наше агентство «Бизнес-Линк» на Liverpool John Moore’s university Agent Conference 2017. Со всех уголков мира приехали агенты, чтобы познакомиться с университетом и ощутить атмосферу одного из самых известных и творческих городов Британии – Ливерпуля.

Немного о первых впечатлениях.

Город. Хочу отметить его невероятно уютную, но и в то же время молодежную и динамичную атмосферу. Как по мне, лучшего места для обучения и жизни ребенка не придумать. Здесь найдется все: и парки, и магазины (цены значительно демократичнее, чем в других городах Англии), и пабы с живой музыкой по вечерам, и просто молодежные тусовки по интересам. Ливерпуль – родина всем известной британской группы Битлз, поэтому не удивляйтесь, если встретите на улицах города Джона Ленона (памятник в его честь)) и услышите их песни в исполнении музыкантов-аматеров на вечерних площадях.

Люди. О том, что британцы – приветливые и открытые люди, я слышала ранее от своих коллег, которые с восторгом рассказывали об их улыбках, тысяче “sorry” и желании помочь тебе найти дорогу к месту предназначения. И вот я сама ощутила эту поразительную доброжелательность и позитивное отношение к любой моей просьбе. В Ливерпуле люди очень приятные и это касается абсолютно всех, учитывая и другие национальности. Если более конкретно, то основную часть иностранцев представляют китайцы, индусы, арабы и непальцы, такой себе небольшой микс. Как мне показалось, со временем все проникаются атмосферой Британии, идеями мультикультурности глобализации.

Погода. И конечно же о погоде. Туманный Альбион по праву носит свое имя. В основном над городом держится легкий смог, вокруг пасмурно и немного ветрено. Ливерпуль – портовый город, ощущение сырости тоже есть. Меня всегда интересовало, почему тема погоды для британцев это насущный вопрос. И вот мне представилась возможность узнать это на личном опыте: за все время моего пребывания в Англии погода менялась по несколько раз за день и предугадать подойдет ли одежда, которая была надета с утра, на вечер – сложно (был снег, потом чуток солнца и дождь).

Университет. Теперь пришла очередь самого главного и важного героя моего рассказа, «виновника торжества» – университета Liverpool John Moore’s university. Университет ведет свое происхождение от Ливерпульской школы механики, созданной в 1823 году, а в 1992 году ему официально присвоен статус университета. Согласно журналу The Guardian, университет занимает 11 место по инженерии и 20 по математике в Великобритании, также лидирующие позиции в таких сферах как: логистика, спорт, искусство. Мне представилась возможность лично убедится, какие факультеты есть в университете, как и где проходят занятия студентов. Об этом далее.

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services