Любовь с первого взгляда. Моя первая встреча с Великобританией

27.12.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

О своей предстоящей поездке в Великобританию я узнала еще весной этого года, и с нетерпением ждала ноября, чтобы отправится в это заветное путешествие. Думаю, вы меня поймете: ты словно маленький ребенок, который ждет, что же преподнесет ему Дедушка Мороз под елку в этом году.

Вид с Парламентского холма на центр Лондона
Вид с Парламентского холма на центр Лондона

После перелета из Борисполя в Гатвик, который длился комфортабельных 3 часа 25 минут, я села на поезд Thameslink в сторону London Blackfriars и ощутила себя героиней романа «Девушка в поезде» британской писательницы Полы Хокинс (роман, который по случайности я как раз прочитала накануне).

В аэропорту Гатвик
В аэропорту Гатвик

Проезжая мимо домов, можно было словно заглянуть в другую неизвестную реальность – в жизнь обитателей Великобритании, одним глазком увидеть, чем они любят заниматься в свободное время, их манеры, привычки и традиции, что растет на участке, архитектура, как построены дома, как трепетно они за ними ухаживают, живые изгороди, отсутствие заборов и калиток, все для сортировки мусора как в частных домах, так и в общественных местах (на улицах стоят урны, где предусмотрена сортировка) и многое другое.

Типичный дом на Rotherwick road, Хампстед
Типичный дом на Rotherwick road, Хампстед

Воспользовавшись метро до Golders Green Station и пройдя не более 10 минут пешком, я оказалась на месте — в Хампстеде, в своем временном доме на Rotherwick road. Меня уже ждала радушная хозяйка Сара, она провела меня в мою уютную комнату, где я оставила свои вещи, затем она показала мне весь дом.

С Journey Planner не потеряешься)
С Journey Planner не потеряешься)

На мой вопрос: «А какие у Вас существуют правила проживания?», я ведь знала, что в некоторых «приемных семьях» существуют определенные правила, например, нельзя пользоваться кухней, или нельзя пользоваться душем после 21.00., Сара мне ответила: «There are no rules!» Вот такое правило, и я была очень довольна!

Моя комната на Rotherwick road, Хампстед
Моя комната на Rotherwick road, Хампстед

Сара всегда была рада помочь. Например, на следующий день после моего приезда она даже хотела меня сопроводить в школу, это было так любезно с ее стороны, но я отказалась, поскольку путь в школу был очень прост: надо было сесть на автобус и проехать 10-15 минут, выйти на остановке, которая прямо напротив школы! «Это же элементарно, Ватсон!» Прекрасное расположение от школы – 10 минут и ты уже на занятиях!
Мне посчастливилось на неделю погрузиться в атмосферу студенческой жизни, у меня был курс General English в Hampstead School of English. В понедельник в 8.00 утра все прибывшие на учебу собрались в библиотеке, где прошли тест на компьютере и устное собеседование, что позволило дать оценку наших знаний английского языка и разделить в соответствии с этим нас по группам. В группе, куда меня определили, были представители Франции, Австрии, Швейцарии, Южной Кореи и Израиля, группа небольшая – не более 12 человек, возраст от 18 до 55 лет. Вообще в этой поездке, мне кажется, я познакомилась/встретилась с ребятами со всего мира: Китай, Чехия, Турция, Косово, Болгария, Италия, Таиланд, Бразилия…

Школа Hampstead School of English
Школа Hampstead School of English

Каждый день занятия отличались, но объединяло их то, что нас постоянно подталкивали говорить, говорить, говорить и отстаивать свою точку зрения, причем отстаивать ее, приводя аргументы и доводы, используя новую лексику. Уделялось внимание презентационным навыкам, умению держать себя перед публикой, правильному произношению, скорости говорения, расширению вокабуляра, в том числе и самостоятельной подготовке вне школы и многому другому.
Мне очень понравилось, как Стюарт, наш преподаватель, сравнивал грамматические конструкции английского языка с другими языками, как то: украинским, русским, французским, чтобы мы уловили эту разницу и старались думать на английском, а не на своем родном языке.
В школе хорошее оснащение: есть библиотека с компьютерами и принтером, комната отдыха с телевизором и столом для настольного тенниса, кафе с выходом на 2 патио. В каждой аудитории есть интерактивная доска и компьютер.

Комната отдыха
Комната отдыха

Из интересного: в школе каждый день проходил дополнительный обучающий семинар, который мог посещать любой желающий студент, тема семинара заблаговременно освещалась на специальном стенде.

На перемене в школьном кафе можно было перекусить, выпить чаю, кофе или плотно пообедать, еда была очень вкусной и разнообразной. Стоимость основного блюда варьировалась от 3,5 до 5 фунтов, чай, кофе – от 1,2 до 2,6, смузи – по 3 фунта. Приятно, что были предусмотрены блюда и для вегетарианцев.

"На перемене в школьном кафе можно перекусить..."
«На перемене в школьном кафе можно перекусить…»

Каждую неделю обновлялась и социально-развлекательная программа для студентов, были предусмотрены как платные, так и бесплатные экскурсии.

Внеклассная программа школы
Внеклассная программа школы

Завтракала и ужинала я всегда дома, Сара готовила удивительные блюда различных народов, она очень любит готовить, всегда искала что-то новенькое в рецептах, чтобы порадовать своих гостей. Обедала я в школе, для меня это было очень удобно. После занятий я могла сразу отправляться изучать окрестности Хампстеда или продолжить знакомство с Лондоном.

Прогулка по Трафальгарской площади
Прогулка по Трафальгарской площади

От школы очень удобно добраться в самый центр Лондона, маршрут 113 без пересадки. Как я отмечала ранее, автобусная остановка находится прямо возле Hampstead School of English. Не забудьте уточнить у представителей школы о возможных скидках, которые предлагаются студентам (на проезд, на посещение галерей, музеев, кафе и т.п.), это поможет вам потратить сэкономленную сумму, например, на дополнительную экскурсию. На ресепшине в школе работают наимилейшие сотрудники. Студентам они оказывают всяческую поддержку по любым вопросам.

Моя группа
Моя группа

Лондон поразил меня своей мультикультурностью, здесь самая большая в Европе концентрация людей с высшим образованием. И это доказывают многочисленные исследования.
Статистическое бюро Eurostat даже решило сегментировать свои наблюдения и сделало разбивку по районам Лондона.

London Eye
London Eye

На британскую столицу приходится 4 из 6 самых «продвинутых» в плане высшего образования районов. Так, самая высокая концентрация выпускников вузов – 69,7% – приходится на запад Внутреннего Лондона, включая районы Сити, Камден, Кенсингтон, Челси, Хаммерсмит, Фулем, Уондсворт, Вестминстер. На втором месте – восток Внутреннего Лондона, где доля жителей с высшим образованием – 58,3%, включая Харингей, Ислингтон, Хакни, Ньюэм, Ламбет, Луишем, Саутуарк и Тауэр-Хамлетс. Юг и запад столицы Великобритании занимают соответственно третье и шестое места.

Если бы меня спросили, куда бы вы хотели отправиться изучать английский язык – я бы однозначно ответила: «В Великобританию!» Моя первая поездка в эту старну состоялась 20 ноября 2016 года, и я уже сейчас мечтаю и считаю дни до следующей встречи с ней.

* * * * *   Total points:40

Теги: , , , , , , , , , ,

комментария 3

  1. Лена

    Какая хорошая школа! А чем ты занималась после уроков?

    • Дарья

      После занятий я знакомилась с окрестностями Хамстеда, Лондона. Очень много ходила пешком. Лондон настолько прекрасен: ты можешь идти куда угодно, но достопримечательности тебя обязательно найдут)))

  2. Dariia

    Спасибо большое! Удивительно, когда книга оживает перед глазами)))

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services