Максим Болотов: «Именно здесь мне будут предоставлены все условия для достижения самых высоких целей»

20.06.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Максим Болотов, выпускник школы Earlscliffe, рассказывает о преимуществах программы A-level. Немного об истории школы и возможностях для личностного роста и развития читайте в интервью.

Спасибо учителям и директору школы
В «Эрлсклиффе» я проучился два года по программе A-level – готовился к поступлению в университет. Школа была открыта в 2012 г. Несмотря на ее недолгую историю, после собеседования с директором у меня не осталось сомнений в том, что именно здесь мне будут предоставлены все условия для достижения самых высоких целей.

школа Earlscliffe

школа Earlscliffe

Учителя и сам директор оказали мне огромную поддержку в обучении, подготовке к экзаменам, выборе университета и подаче документов. В результате наших совместных усилий в настоящее время я учусь в Сент-Эндрюсском университете, который входит в топ-3 вузов Великобритании.

Можно сконцентрироваться на самом интересном
Для меня главное преимущество программы A-level – в том, что ученикам дается возможность сконцентрироваться на тех предметах, которые им действительно интересны. Так как я хотел изучать экономику в университете, на A-level я выбрал экономику, политологию, историю. Объединяет эти три предмета тот факт, что по каждому из них нужно писать эссе. К сожалению, другого пути к хорошим результатам, кроме постоянной практики в написании эссе, просто нет. Опираясь на собственный опыт, я посоветовал бы ученикам, планирующим изучать экономику, учить на A-level также и математику.

Уроки как занятия с репетитором
В «Эрлсклиффе» самая подходящая атмосфера для впитывания знаний. В классе не больше 12 человек, но, например, включая меня, на уроках истории учеников было всего трое. Уроки напоминали занятия с репетитором! С учителем – на «вы», но всегда можно было остаться после уроков, попросить его заново объяснить материал, указать на ошибки. Во многом благодаря этому мне и удалось научиться писать эссе на A.

Запатентованная система мониторинга
В «Эрлсклиффе» введена система TRaC («тестирование, ранжирование, инструктаж»), запатентованная нашим директором. Она работает так. Каждую пятницу все ученики школы пишут контрольную работу, по итогам которой очень легко определить прогресс того или иного ученика, указать ему на ошибки и подсказать, как улучшить результаты. В понедельник утром родители получают оценки своих детей по электронной почте. Большинству родителей это помогает улучшить настроение перед началом недели!

Сертификат достижений

Сертификат достижений

Тренировки перед активной и ответственной жизнью
В «Эрлсклиффе» довольно большой выбор внеклассных занятий. Что весьма важно, инициатива проведения того или иного мероприятия зачастую исходит от самих учеников. Во время обучения в «Эрлсклиффе» мы помогали обустроить открывшийся после ремонта дом престарелых, проводили в городе акции по сбору средств на борьбу с деменцией, а также на защиту вымирающих видов животных. Так как я с детства увлекаюсь футболом, для меня было важно иметь возможность играть за школу, участвовать в турнирах. Каждое воскресенье мы играли против местных любительских футбольных команд, а когда находилось свободное время – оттачивали мастерство на тренировках в парке.

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services