Мои английские высоты!

07.09.2011 г.
Автор:

Bookmark and Share

И снова всем здравствуйте из моего любимого Киева! Две недели в Англии — насыщенные событиями и личными открытиями — завершились. Однако я надеюсь, что это только начало моих новых репортажей об Англии, своей учебе в школе «Англо-Континентале», интересных встречах.

Я и моя подруга Каори из Японии. На большом воздушном шаре

Я и моя подруга Каори из Японии. На большом воздушном шаре

Что такое учеба в Англии? Я могу сказать уже из личного опыта.

Итак, учеба в Англии — это когда первый восторг от высоты кружит голову. А потом начинаешь различать объекты отчетливо.

Моя первая встреча с Англией

Моя первая встреча с Англией

Учеба в Англии — это как подниматься на воздушном шаре: сначала жутко страшно, но как только ты оказываешься в нем, чувствуешь безопасность.

Английский — очень четкий и дружелюбный язык. На нем говорить легко. Главное — начать. Иными словами страшно пока смотришь на шар, но купив билет, ты только и успеваешь, поднявшись, фотографировать увиденную красоту!

Борнмут и Ла-Манш. Вид из воздушного шара

Борнмут и Ла-Манш. Вид из воздушного шара

Английский язык в Англии — это желание читать Вальтера Скотта, Сомерсета Моэма, сестер Бронте в оригинале.  Пусть сразу трудно, и все же…

Я возвращалась домой в Украину, и случайно в самолете обнаружила воскресное приложение Times. Я от скуки (3 часа полета!) открыла его посмотреть картинки. Каково было мое удивление, что я дочитала статью до конца… без словаря и сторонней помощи. Мне понравилось!

Эдинбург. Вид с обзорной площадки монумента Вальтеру Скотту

Эдинбург. Вид с обзорной площадки монумента Вальтеру Скотту

Английский в Англии — это как вид на Здание парламента в Лондоне. Ты можешь хорошо различать восточную и западную стены, восхищаться лепниной и коваными узорами, удивляться величием старинной архитектуры. Но ты не можешь охватить здание парламента всего. Так и с языком, зная грамматические конструкции, у меня не получалось их использовать.

Я поднялась над Лондоном на обзорном колесе London Eye. Я смогла увидеть целостную картинку — Здание парламента и Биг-Бен как на ладони. Мой английский — кусочки сложились воедино, я заговорила уверенней.

Я в капсуле London Eye! Биг-Бен сверху

Я в капсуле London Eye! Биг-Бен сверху

Сейчас я не пишу о тех трудностях, с которыми сталкивается каждый человек, оказавшись в чужой стране. Конечно, восторг сменяется работой — тяжелой, кропотливой, не всегда результативной с первого раза.

Моих двух недель не достаточно, чтобы запеть соловьем на английском языке, я это отлично понимаю. Но это потрясающая возможность обрести уверенность, услышать язык, как он звучит в быту (в супермаркетах, автобусах, метро, язык случайных встречных, указывающие тебе правильную дорогу), заговорить самому.

Ты начинаешь пользоваться тем багажом знаний, который есть в каждом человеке, хоть мало-мальски изучающий язык, и ты понимаешь, что эта ноша очень полезная и не такая уж тяжелая.

Да, что я говорю. Отправляйтесь в Англию. У вас будет свой опыт и свои высоты. Непременно.

* * * * *   Total points:10

Теги: , , , , , ,

комментария 4

  1. dange

    спасибо за интереснейший репортаж и такие яркие, четкие, метафоры!!)
    а фотографии и вовсе голову кружат, красота дивная!
    с нетерпением буду ждать следующих заметок 😉

    п. с. >>Каково было мое удивление, что я дочитала статью до конца… без словаря и сторонней помощи.
    очень знакомы эти ощущения! правда, за давностью лет я вряд ли сейчас вспомню, когда впервые самостоятельно прочла англоязычную статью, зато хорошо помню, как без труда восприняла материал из французского издания le monde всего через полгода после начала изучения языка. ощущения непередаваемые, чувствуешь себя волшебником, которому открылась страшная тайна 😀

  2. esllove

    очень классная фотка, как ощущения? страшно?

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services