Мой первый опыт обучения за границей

16.11.2012 г.
Автор:

Bookmark and Share

Несмотря на то, что я много раз бывала заграницей – эта поездка была поистине уникальной. Ведь я ехала не отдыхать или работать, а учиться!

DSCN0701

Что ещё отличало мою поездку от всех предыдущих:

1) Вылет производился из терминала Д. Это новый, самый последний терминал в Борисполе. Практически почувствовала себя в Европе: красота и чистота.

DSCN0429

2) Летела я авиалиниями British Airways.

Мониторы над головой вели online трансляцию нашего местонахождения в полёте, времени  до места назначения и друге детали полёта.

Перед  самым приземлением из окна иллюминатора удалось разглядеть London Eye, Big Ben и другие центральные достопримечательности.

DSCN0857

3) Ранее я ещё не была на юге Англии, поэтому я с нетерпением ждала возможности побывать в городе на берегу Ла-Манша.

2

Бо́рнмут (англ. Bournemouth) — город в графстве Дорсет, популярный среди англичан курорт. Название переводится как «устье Борна» (имеется в виду ручей, впадающий здесь в пролив). По разным оценкам население составляет от 165 тыс. чел. до 400 000. Похоже, никто не задавался целью сосчитать всех студентов, ах их достаточно много, поскольку в городе не только множество языковых школ, но и известный Борнмутский университет.

DSCN0696

DSCN0585

Первым местные пляжи, пустоши и живописные овраги оценил дорсетский помещик Трегонуэлл, в 1810 году начавший строить здесь дачу. Через 30 лет приморское поселение насчитывало уже 26 хозяйств. В 1870 г. в Борнмут пришла железная дорога, каждое лето доставлявшая сюда тысячи лондонцев.

Здесь расположены 9 миль песчаных пляжей, прекрасные городские парки, а поблизости находится Берег Юрского периода, включенный в реестр «Мировое наследие».

3

Языковая школа, в которой я проходила обучение — Международный колледж MLS была учреждена в 1987 г. и занимается подготовкой специалистов в области управления и иностранных языков.

Колледж способен принять 500 студентов, и в течение года у в нём проходят обучение свыше 1700 студентов из 40 стран.

DSCN0584

Уже в первый день своего обучения в MLS у меня было 3 пары. Тесты для определения уровня языка, на основании которых размещают в ту или иную группу, я прошла ещё в Киеве, поэтому никаких тестов вместо первого урока я не сдавала.

Обучение включало в себя такие дисциплины, направленные на развитие устного и письменного бизнес-языка. Расписание занятий было следующим:

09:00 – 10:30 — Business Communication,

10:30 – 11:00 – перерыв

11:00 – 12:30 — General English

12:30 – 13:30 – перерыв

13:30 – 15:00 — Business English

Полагаю, как и в других школах, в MLS имеются информационные доски, где размещается расписание и информация о предстоящих тестах и активностях, в которых студенты могут принять участие.

Также колледж организовывал экскурсии в Лондон, Стоунхендж и другие. Но многие ребята предпочитали сами совершать визиты в Лондон, чтобы провести там как можно больше времени.

4

Школа открыта до 17:00, и оставшееся время можно (и нужно) было провести либо в самостоятельной работе (лингафонный кабинет, библиотека, компьютерный класс), либо в одном из разговорных клубов, где студенты получают возможность подискутировать на самые разнообразные темы.

app_full_proxy (1)

app_full_proxy

По приезде в MLS я прошла инструктаж: где, что находится, куда бежать в случае пожара и что можно посмотреть/делать вокруг школы.

MLS college располагается в самом центре города Борнмут.

2-3 минуты занимает дорога от автобусной остановки, с которой отправляются автобусы во все стороны города. Там же находится центральная площадь – Bournemouth Square, множество торговых центров, ресторанов, кафе и банков (!!!).

DSCN0606

Но моим самым любимым местом всё же оставался Борнмутский пирс (Bournemouth Pier)

DSCN0751

DSCN0663

и прибрежная полоса песчаного пляжа.

3) – океан !!! Третий в моей жизни. Хотя, в отличие от двух предыдущих, – искупаться в нём я не рискнула. Только руки ополоснула.

DSCN0587

Вот он какой, стандартный класс: просторный, светлый, достаточной тёплый.

8

Для занятий нам выдали учебники, но преподаватели также приносили распечатки и вырезки из свежих газет, что давало нам возможность обсуждать на уроках актуальные события.

Количество студентов в моей группе варьировалось от 4 до 10.

DSCN0783

В первую очередь это было вызвано тем, что у нас были разные основные направления: law, business, aviation… а также тем, что студенты могли в процессе обучения поменять предметы и не доплачивать при этом ни пенни. По-моему, это очень удобно.

Группа была действительно интернациональной. Со мной учились ребята из Германии, Бельгии, Кореи, Венгрии, Мексики, Молдавии, Бразилии. К своему удивлению, я узнала много вещей про обычаи и жизненный устрой этих стран, о чём даже подумать не могла. Так, например, в Корее нашим одногодкам на 1 год больше. Каламбур, скажите вы – а нет. Так и есть. Они говорят «по вашему мне….» и отнимают от своего возраста 1 год.

Все преподаватели – британцы с очень чистым и мелодичным британским английским.

5

По окончанию курса Джон (Client Manager) вручил мне отчёт о моём прогрессе в обучении.  В нём содержалась подробная информация о каждом из навыков, с комментариями преподавателей.  Также я получила сертификат о прохождении курса.

100_3052

И немного слов о бытовой части.

Проживала я (и я согласна, что это наиболее оптимальный для изучения языка вариант) в семье.

Дом находился в 20 минутах езды от школы и принадлежал очень приятной семейной паре – Mr. & Mrs. Andrew.

DSCN0809

Виктория (72) – пенсионерка, а Джон (80) – только что завершил свою оперную карьеру.

111

Последним выступлением была партия Отелло в одном из Лондонских театров всего пару недель до моего приезда.

7

Что было особенно приятно, что Виктория готовила для нас традиционную британскую еду ( а не фастфуд) и оказалась очень приветливой и добродушной host «мамой».

6

Наш субботний brunch и один из ужинов.

А в один из дней я приготовила для них настоящий украинский борщ. Сори, фото репортажа на эту тему нет.

Вот, как выглядела бытовая сторона моего проживания. Скромно, но удобно и со вкусом.

class

Семья, в которой я жила, могла принимать до 3х студентов одновременно. Школа всегда следит за тем, чтобы в одной семье не проживали студенты, говорящие на одном языке.

У каждого из студентов была своя комната:

class1

class12

Моя неделя в Борнмуте и MLS пролетела очень быстро.

И уже в 08:00 в воскресенье меня ждал длинный «рукав» в самолёт и перелёт домой.

DSCN0842

До новых встреч, Англия!

DSCN0846

Всего хорошего побережью Франции!

1111

Здравствуй, Киев!

DSCN0918

DSCN0897

Огромное спасибо всем, кто подарил мне такой незабываемый опыт,  помог и способствовал моей поездке в Англию!

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , ,

Один комментарий

  1. «Бизнес-Линк» путешествует: поездки ноября | Блог EdUKation.com.ua

    […] International College, Борнмут. Ее рассказ о поездке читайте в нашем блоге, а фотографии […]

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services