Моя Англия

12.06.2015 г.
Автор:

Bookmark and Share

5

Часть 1. Брайтон.

В прошлом году на выставке «Бизнес по-английски», которую проводит образовательное агентство «Бизнес-Линк», я выиграла бесплатную поездку в прекрасный город Брайтон.  Мне посчастливилось  поучиться одну неделю в школе Stafford House Brighton.

Школа небольшая, но уютная и комфортабельная. Оборудована учебными комнатами, есть лаунж-зона для студентов, комната с компьютерами, wi-fi. Есть маленький уютный дворик.

Все студенты практически друг друга знают, все очень дружны. Любят проводить свободное время вместе.

Школа практически каждый день организовывает различные активити, к примеру, пляжный футбол, English Party (чаепитие), барбекю на пляже. На выходных – поездка к знаменитому утесу «Семь сестер». Я очень хотела побывать в этом местечке, но я училась всего лишь неделю и уезжала в субботу, а поездка от школы была запланирована на воскресенье :(.

Студенты были из разных стран, большинство из Швейцарии и Южной Кореи, также были из Италии, Казахстана, Тайланда  и т.д.

Несколько слов хочу сказать об учителе.

Моя главная проблема – боюсь и стесняюсь говорить.

Но учитель был замечательным человеком и педагогом!  Его уроки были всегда интересны. Он всегда придумывал интересные задания. Например, на первом уроке я презентовала свою страну своим одногруппникам, на другом уроке он разбил группу по парам, попросил придумать вопросы о жизни в Брайтоне и  опросить людей на улице.

И прогресс за неделю был – я начала говорить 🙂

Жила я не в самом Брайтоне, а в пригороде под названием Patcham. В школу я ездила на автобусе, на дорогу тратила приблизительно 45-50 минут. Жила у хоязйки в очень уютном частном доме с маленьким красивым садом. Со мной также жили еще две студентки из Швейцарии и Южной Кореи. У каждой из нас была отдельная комната.

Город Брайтон – небольшой и уютный.  В городе много исторических и культурных достопримечательностей. Самое примечательное место, которое я не раз посещала – это Royal Pavilion,  бывшая приморская резиденция королей Великобритании. И, конечно же, пляж.

Royal Pavilion

DSC_0006

DSC_0007

DSC_0015

DSC_0036

DSC_0075

Парк Devil’s Dyke

DSC_0091

DSC_0092

Tips:

  1. Я училась всего лишь одну неделю. Из запланированных 17 часов отучилась всего лишь 14. Произошло недопонимание «Бизнес-Линкf» и школы, что очень печально для меня. У меня было по два урока в день (со вторника по пятницу, в понедельник занятий у меня не было). Одной недели очень мало, как минимум нужно брать хотя бы две недели по четыре урока в день.
  2. Самый распространенный транспорт в Брайтоне – это автобус (и единственный, кроме такси 🙂 ). К тому же, практически во всех имеется wi-fi.
  3. Советую покупать не одноразовые поездки, а билеты на один день или на неделю. Эти SAVER-билеты  действуют на все автобусы в Брайтоне, кроме дальнего следования.
    Одноразовая  поездка стоит  2,4 фунта, билет на весь день –  4,7, а билет на неделю – 23 фунта.
    Но есть еще одна хитрость: если покупаешь SAVER через интернет/приложение, цена еще ниже. Дневной билет стоит 4.20 фунта, а  неделя – 19 фунтов.

  4. На сайте можно найти интересные скидки в музеи, кафе Брайтона. Скидки небольшие, но было приятно их получить.

Часть 2. Лондон.

Как же быть в Англии и не увидеть Лондон 🙂

Я оставила пару дней для того, чтобы посмотреть достопримечательности столицы.

Город впечатляет размерами. Чудесный и демократичный Лондон!  Радует количеством парков и чистотой.

DSC_0113

DSC_0122

DSC_0129

DSC_0148

DSC_0176

DSC_0177

DSC_0180

DSC_0190

DSC_0235

DSC_0248

Greenwich

DSC_0299

DSC_0302

DSC_0306

DSC_0307

DSC_0317

Нулевой меридиан

Camden Town

DSC_0327

Tips:

  1. Советую скачать приложение на мобильный – maps.me. Приложение бесплатное, работает без интернета, но заранее следует скачать карту Англии.
  2. Карта отображает мельчайшие детали в любом городе Англии : названия улиц,  станций метро, остановок автобуса, поездов и т.д.  А главное преимущество – показывает твое местонахождение.

    С моим врожденным топографическим кретинизмом  благодаря приложению ни разу не потерялась и находила все нужные места.

  3. Компания  Golden Tours организовывает бесплатные экскурсии по Лондону. Мне посчастливилось попасть на одну из них – гид рассказывает очень подробно и захватывающе.Такие экскурсии нужно искать на сайте (здесь можно посмотреть и другие события, которые проходят в Лондоне, как и платные, так и бесплатные). Страница Golden Tours и, собственно,  страница той экскурсии, на которой была я.
  4. Третий мой совет мог бы быть посвящен Oyster Card, но об этом уже столько написано в интернете, что ничего нового я не добавлю.

И да, если Вы собираетесь в Англию, возьмите с собой орешки для белочек и зонтик для себя 🙂

DSC_0019

* * * * *   Total points:30

Теги: , ,

комментария 2

  1. marina_mynts

    Такие классные фотографии, что сразу захотелось в Брайтон! Особенно, в Королевский павильон 🙂 Спасибо, Леся, а белки и вправду очаровательны.

  2. Дарья Дудник

    Леся, спасибо, что ты поделилась с нами своими впечатлениями от поездки и опытом. Я думаю, это не последняя твоя поездка в Великобританию и ты обязательно увидишь утес «Семь сестер».

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services