Моя командировка в Кембридж: колледж CCSS

28.09.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Всем привет!) Мне не терпится поделиться с вами впечатлениями от моей поездки в Кембридж. Сказочный, исторический, академический городок влюбил в себя с первого взгляда. Скажу более: атмосфера студенческого энтузиазма вдохновляла на обучение и познание каждый день. Мне хотелось все фотографировать и везде побывать.

Моя командировка началась с колледжа Cambridge Centre for Sixth-form Studies (CCSS). Первое же впечатление: в нем сразу ощущается семейная атмосфера и теплый дружелюбный подход. И учителя, и персонал здесь действительно внимательные и заботливые. Мы посетили несколько учебных центров и резиденций колледжа, и впечатления у меня сложились самые положительные. Условия здесь на высшем уровне. Несколько ночей я прожила в резиденции для мальчиков, и прочувствовала атмосферу студенческого единства.

Здания, где обучаются студенты, светлые, комфортные и оснащены необходимым оборудованием. Обучение проводится в маленьких группах (до 6 человек), что позволяет правильно усвоить материал и разобраться в предмете. Студентов ориентируют на прогрессию в серьезные вузы, среди которых – Оксфорд и Кембридж. Для студентов, которые планируют поступать именно туда, доступна стипендия в размере 50% от стоимости обучения и проживания при условии отличных оценок и мотивации. Обычно предлагается 12 мест в год. CCSS также готов рассматривать предоставление и собственной стипендии для талантливых студентов. Преподаватели максимально поддерживают учеников, ориентируют их на высокий результат. Мне показалось интересным и необычным, что в колледже повара учат студентов вкусно готовить, так сказать, готовят к будущей университетской жизни :).  Старшекурсникам дают достаточно свободы, хотя в целом здесь довольно строгие правила.

Нам показали две резиденции, в одной из которых был ремонт в январе 2018. Там очень уютно и красиво. В каждой комнате есть душевая и туалет. Также доступны комнаты на двоих или троих. Студенты предпочитают ездить на велосипедах, так как город очень безопасный и небольшой. Возле каждой резиденции или учебного центра есть специальные стоянки для велосипедов, где их можно оставить и не переживать, что кто-то посторонний решит на них покататься) Все создано для концентрации и комфортного обучения.

 

            Total points:0

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services