Моя командировка в лондонский BPP University

13.08.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Туман, дождь, сырость, зонтик в сумке – все это мы представляем, когда говорим о лондонской погоде. Какой же приятный сюрприз ожидал меня по прилете в аэропорт Гатвик в начале мая: яркое солнце, температура +30, британцы, гуляющие в шортах – настоящее лето! И как же я пожалела, что не взяла с собой сандалии )) Таков он – Лондон – многогранный, поликультурный город космополитов, где чудесным образом сочетаются история величественного государства и суперсовременные технологии, город чопорных британцев, прогуливающихся с тросточкой по Гринвичскому парку и сумасшедших панков из Камден-тауна, город, в который обязательно хочется вернуться снова. Так мне говорили многие наши клиенты, такое же чувство осталось и у меня.



Моя майская командировка была связана с посещением частного университета, который предлагает отличные программы по бизнесу и юриспруденции и в котором проходят курсы повышения квалификации даже выпускники Оксфорда и Кембриджа! BPP University – «практический» университет, который готовит высококлассных специалистов в области права и бизнеса. Более шести тысяч студентов со всех уголков мира ежегодно получают здесь степень бакалавра либо магистра, более 93% выпускников трудоустраиваются в первый год после окончания учебы!

В первый день наша группа агентов посетила корпус университета в районе Шепердс-Буш, где готовят специалистов по бизнес-менеджменту, бухгалтеров, финансистов, а также проводят академические курсы английского языка для тех, кому не хватает уровня для полноценного обучения в университете. В пешей доступности от корпуса есть много маленьких магазинчиков, парикмахерские, огромный торговый центр, метро – 10 минут пешком, через дорогу большая лужайка, на которой можно отдохнуть, полистать учебник в перерывах между лекциями или просто перекусить с друзьями.

 

Первый день был в основном ознакомительным, нам рассказывали о процессе поступления, заполнения форм заявок, подготовке документов для визы. У студентов как раз был период сдачи экзаменов, поэтому аудитории пустовали и можно было свободно везде ходить и все фотографировать, чем я собственно и занималась 🙂

Первую половину второго дня конференции агенты провели в районе Шепердс-Буш, слушая лекцию о том, как стать квалифицированным бухгалтером, а также получить степень магистра и MBA в университете BPP. Возможность пройти профильную стажировку во время учебы и поддержка карьерного центра, включая организацию собеседований и составление резюме, конечно привлекают. Хотите получить шанс поработать в финансовом районе Лондона Канари-Уорф (Canary Warf)? Тогда вам именно в BPP (Шепердс-Буш)!

После обеда мы поехали посмотреть кампус «Ватерлоо», который находится возле одноименной станции метро, в самом центре Лондона. Наш куратор Поппи провела лекцию о том, как непрост путь юриста в Англии, в чем различие между барристером и солиситором, а также рассказала о том, что многие выпускники Оксфорда (!) получают степень магистра права именно в университете BPP. Также мы прослушали презентацию представителей факультета психологии и осмотрели несколько аудиторий, кафетерий и библиотеку. Все выглядело современно, в светлых тонах, было приятно там находиться. Это было видно и по студентам, которых мы встретили: все улыбаются, чувствуют себя свободно и комфортно. По крайней мере, так выглядели те, кто отдыхал во внутреннем дворике.

После «Ватерлоо» мы проехали к кампусу «Холборн», где расположена университетская школа права (иначе говоря, факультет права). Внутри меня сразу же впечатлил очень светлый холл, цветы, улыбающийся ресепшенист, ну а особенно – будущие адвокаты и прокуроры вокруг! Когда я училась в школе, то мечтала получить юридическое образование и работать адвокатом в суде, но не сложилось. Зато BPP мне удалось на минуту побывать на судебном заседании, посидеть и в кресле главного судьи и также почувствовать себя ответчиком! Заседание было ненастоящим, конечно, но в ходе процесса так увлекаешься, что забываешь об этом! Так и проходит здесь обучение: студенты получают задания и проводят судебные разбирательства, все как в самом настоящем суде. Для этого есть специальные аудитории, оборудованные под залы суда, все приходят в мантиях, главный судья в парике, и вердикт «невиновен!» заставляет ответчика выдохнуть! Семья не останется без кормильца, и дети увидят отца ))) Как видите, мои эмоции от посещения кампуса «Холбон» были очень яркими! Думаю, вы поняли, почему университет характеризуется как «практический» и треть юристов Англии получают квалификацию именно здесь.

Как только агентская конференция закончилась, Лондон вернулся в свое привычное дождливо-туманное состояние с температурой +20. Англичане жаловались, что летнее солнце грело так недолго, а гости столицы побежали покупать зонтики и дождевики. Уезжая домой, я думала о том, что же такого есть в этом городе, что так притягивает и заставляет влюбиться в него. Нужно обязательно вернуться еще!

Если вас заинтересовал университет ВРР, то 20 сентября 2018 года в офисе «Бизнес-Линка» в Киеве будет проходить встреча с Поппи Коллинсон и выпускниками этого вуза. На ней можно будет задать вопросы, узнать о программах университета на январь 2019 года и получить эксклюзивную скидку на обучение до 2750 фунтов!
Участие бесплатное по предварительной регистрации.
Узнать об этом мероприятии подробнее и зарегистрироваться можно здесь: http://bit.ly/2LEaMIf

 

 

* * * * *   Total points:15

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services