Моя поездка на конференцию BBSW и по 5 британским школам-пансионам. Часть 1.

17.08.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Моё путешествие в Великобританию начиналось холодным мартовским утром. В Киеве снегопад в очередной раз парализовал движение в городе, и несколько дней поступали сообщения о задержках и отменах рейсов. Несмотря на это, я как истинный бизнес-линковец,  был полон решимости добраться до Туманного Альбиона. Как мне это все же удалось – читайте дальше.

Как видите, хотя снежный коллапс и задержал нас немного, нам все же удалось дождаться разрешения на вылет и, после очистки посадочной полосы, я успешно совершил перелет.

Конференция BBSW, которую многие ошибочно интерпретируют, как Beer Brandy Scotch & Whiskey – на самом деле является уникальной площадкой, где собираются представители британских школ-пансионов и агенты со всего мира. Они обсуждают новости рынка, делятся опытом и устанавливают партнёрские связи. Таким образом, British Boarding Schools Workshop –  это площадка для встреч, общения и партнёрства, которая находится рядом с аэропортом Heathrow в отеле Radisson Blue Edwardian.

Самое приятное на конференции это, разумеется, встречать представителей школ, где учатся наши клиенты.  От них можно узнать об успехах наших школьников и увидеть, как британская система среднего образования раскрывает потенциал ребят и превращает их в лидеров нового времени.

За 2 дня конференции я побывал на множестве встреч. Благодаря широкому портфолио «Бизнес-Линка», большинство школ за 20 лет уже успели оценить преимущества работы с нами, а потому многие хотели обсудить вопросы сотрудничества и взаимодействия.

После завершения конференции началась вторая часть моей командировки – ознакомительные поездки по 5 школам-пансионам юго-запада Англии, недалеко от Бристоля. Несмотря на то, когда агенты из разных стран приезжают на осмотр школ это больше похоже на инспекцию ревизоров (ведь нам важно лично осмотреть каждый уголок, чтобы знать, что мы предлагаем нашим клиентам), школы продолжали функционировать в обычном режиме, будучи уверенными в качестве обучения и устройства быта детей – им было нечего скрывать.

Первая школа, которую мне удалось посетить, была необычной – её формат довольно-таки уникален для Великобритании. Школа Bishopstrow является так называемой transition school, которая работает круглый год и фокусируется на подготовке детей к учебе, поступлению и жизни в традиционных школах-пансионах.

Эта школа прекрасно подходит детям со слабым английским, которым требуется много внимания и действительно индивидуальный подход.  Познакомить детей с британской системой образования, её особенностями помогает особенный предмет Study Skills (навыки обучения), который позволяет понять ожидания британских преподавателей, чтобы дети были готовы учиться наравне со школьниками для которых английский является родным.

Маленькие классы дают возможность учителям уделять индивидуальное внимание успехам школьников и быстрее выявлять пробелы в знаниях и навыках.

Всего в этой школе может учиться около 80 школьников, которые живут в 2 домах. Условия проживания типичные для традиционных британских школ – уютный минимализм со всем необходимым для комфорта, но без излишеств. Это объясняется тем, что администрация стремится сделать так, чтобы дети проводили минимум времени в комнатах, а больше занимались спортом и внеклассными занятиями с друзьями на свежем воздухе.

Отдельно стоит отметить, что в этой школе детям готовит повар, работавший в ресторане удостоенном звезд Мишлен, а значит родителям можно не переживать за качество продуктов и разнообразие блюд.

В целом школа оставила приятные впечатления.  Учитывая тот факт, что детям здесь предстоит учиться всего несколько семестров, мы не будем останавливаться на  количестве студентов разных национальностей и спортивных полях, так это совершенно другой формат.

Следующим пунктом назначения у нас была традиционная британская школа Warminster, которая находится в одноименном городке. Основана она была в 1707 году, внешне кампус школы действительно впечатляет, при этом внутри зданий проведен современный ремонт, а оснащение соответствует высоким стандартам.

Warminster School подкупает своим индивидуальным подходом к учащимся. Каждый ученик здесь воспринимается как личность и ему предоставляется максимально широкий выбор предметов, активностей и спорта для реализации потенциала. Среди ключевых особенностей хотел бы отметить новый 3-этажный арт-центр, впечатляющий центр технологий и дизайна (в наших широтах этот предмет известен как «труд») и собственный тир для прохождения CCF подготовки (довоенная подготовка Объединенного кадетского корпуса).

Для ключевых предметов есть собственные здания, в которых проходит обучение. Также недавно было построено рабочее пространство для школьников Sixth Form, где они могли бы концентрироваться на своих задачах – а именно подготовке к сдаче экзаменов и поступлению в университет.

Из особенностей также хотел бы выделить то, что директор школы живет на территории школы в отдельном корпусе школы и его дети также являются учениками Warminster. Этот подход позволяет быть максимально в курсе всех событий и молниеносно реагировать на любые отклонения в работе. Резюмируя свои впечатления, думаю, эта школа подойдёт многим нашим детям, которые хотели бы жить в небольшом городке и учиться с большим количеством британцев.

Продолжение следует. 

 

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services