Моя поездка на конференцию BBSW и по 5 британским школам-пансионам. Часть 2.

30.08.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Продолжение рассказа о моей поездке по британским школам-пансионам в марте. Сегодня я расскажу о еще двух школах и покажу много фото. 

Следующая школа кардинально отличается от предыдущих, так как это была школа Bruton School for Girls. Да, вы верно прочитали – это школа, в которой учатся только девочки. Как и у любой системы, у этой есть свои преимущества и недостатки. К сожалению, в большинстве случаев single sex education довольно негативно воспринимается нашими украинскими клиентами. Мне хотелось бы развеять некоторые из наших страхов и стереотипов.

В данной школе очень явно выраженным плюсом являются академические результаты, на которые выходят девочки – в 2017 году 56% (!) получили A*– A (наивысшие баллы) по результатам A-level и сумели поступить престижные британские университеты на биологию, психологию, социологию и искусство. Как вы уже догадались, это одно из ключевых преимуществ таких школ, поскольку они дают возможность сконцентрироваться на учёбе, быть собой и не отвлекаться на социальные взаимоотношения с мальчиками.

Школа расположена на холме Sunny Hill и окружена живописными зелеными лугами. Вокруг царит пасторальная тишина, которую нарушают лишь изредка проезжающие автомобили и пение птиц. Эта школа небольшая и вмещает всего 200 учениц, из которых около 30% непосредственно проживают в школе.

Оборудована Bruton School неплохо, на кампусе есть своя библиотека, научный центр, арт- и музыкальный центры. В прошлом году был обновлён мини-театр для уроков драмы. Отдельно стоит отметить, что обучению искусству и креативности здесь уделяется особое внимание.

Качество проживания хорошее, и на территории школы есть 3 дома, где живут ученицы под присмотром персонала.

Каждая ученица имеет возможность немного украсить свою комнату. Разумеется живя вместе, как одна семья, каждый жилец борднигового дома должен придерживаться порядка и определенных правил. За время визита я заметил, что там царит действительно домашняя атмосфера, которая позволяет меньше скучать по родными и близкими и преодолеть home sickness.

Рацион питания в школе сбалансирован, а довольно большая столовая может вместить сразу всех девочек в школе, что является ощутимым преимуществом маленькой школы.  В день нашего визита на обед дети могли взять на выбор: говяжий гуляш с чесночными гренками, традиционный британский пирог «жаба в норке», луковый дхаджи с нутовым даалом или суп с багетом, а на десерт подавали йогурт, фрукты в тёплом шоколаде, сыр и печенье. Выглядело всё очень аппетитно, но попробовать на вкус мы не успели – нас ждал автобус.

Следующей остановкой была очень хорошо знакомая нам школа Wellington, ведь каждый год мы отправляем детей в детский лагерь, который организовывает наш партнёр Etherton Education. С первых минут пребывания на территории очаровывает церковь, которая расположена здесь. В Британии отношение к религии существенно отличается от нашего. Однако родителям и детям не стоит переживать по этому поводу, так как англиканская церковь использует религию, как моральный компас для детей, чтобы воспитывать в них сопереживание, готовность помочь ближнему и нормы поведения в обществе, но никак не навязывает догмы и постулаты представителям других деноминаций или атеистам.

В Wellington School учатся 650 учеников, из которых всего 10% – иностранцы. Потому, если Вы хотите погрузить ребенка в традиционную британскую среду – это школа для Вас. Оснащение школы традиционно для классических школ-пансионов: имеется 4 поля для регби, 3 теннисных корта, поля для крикета, корты для игры в сквош, крытый бассейн с подогревом.

В этой школе, помимо большой территории, меня также впечатлил департамент искусств, в котором представлены очень интересные творческие работы школьников.

Отдельно хотел бы отметить отличные возможности для развития инженерных навыков, ведь в школе есть как специальная печь для работы с металлом, так и собственный  3D принтер, на котором дети учатся конструировать и создавать разнообразные объекты.

Что касается условий проживания, то школа предлагает 5 разных домов для учеников. В каждом доме ребята действительно дружат со взрослыми и преподавателями, которые могут жить с ними. В каждом доме есть гостиная с разнообразными играми для проведения досуга, мини-кухня и ванные комнаты.

Резюмируя информацию о школе, выделил бы действительно сильный департамент наук и математики, а также классную инженерную составляющую обучения школьников благодаря современному оборудованию.
Продолжение следует.

            Total points:0

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services