Моя поездка по школам St Giles

05.02.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

В «Бизнес-Линке» есть такая традиция: раз в год каждый сотрудник едет в Великобританию, чтобы как можно больше узнать о школах-пансионах, взрослых и детских языковых центрах и  университетах, так сказать, почувствовать все изнутри, а затем передать полученные знания и опыт своим коллегам и нашим клиентам. В июне 2015 дошла очередь и до меня,  мне сказали радостную новость, что в сентябре я еду в Великобританию; WOW — моя первая поездка в UK!

Школа St Giles предложила поездку по своим центрам, где проводят курсы для взрослых (16+), и поехать исследовать данные центры предстояло мне. С  St Giles мы работаем более 7 лет, но до моей поездки я не выделяла никаких отличительных черт или особенностей данной школы. Ну а что может быть особенного? 4 взрослых центра, 3 города – Лондон, Брайтон и Истборн. А кого сейчас удивишь Лондоном? Так я думала раньше, но давайте по порядку…

Лондон. Мое знакомство с Великобританией, конечно же, началось с Лондона, и город встретил меня дружелюбно и солнечно.

Железнодорожный вокзал Виктория

Железнодорожный вокзал Виктория


Где-то на  Russell Square

Где-то на Russell Square

Russell Square

Russell Square

                                    Куда же без даблдекеров в Лондоне?)

Куда же без даблдекеров в Лондоне?)

Прохождение паспортного контроля, путь от аэропорта до города, встреча с коллегами, которые в тот день находились на выставке британского образования Study World, приезд в отель заняли практически весь день, поэтому в первый день особо рассмотреть Лондон мне не удалось.

На следующий день с самого утра нам предстоял визит в первый центр школы – London Central, что находится в двух минутах ходьбы от метро Russell Square, в самом центре Лондона.

Главный вход школы St Giles London Central, с представителем школы

Главный вход школы St Giles London Central, с представителем школы

Это самый большой центр St Giles, в гарячий сезон количество обучаемых студентов может доходить до 720! Но не стоит думать, что такое количество студентов может повлиять на качество преподавания и обучения. Для лучшего понимания специфики школы, я попробую передать, что же выделяет St Giles на рынке образовательных услуг. Многие школы, становясь сетевыми ( с несколькими центрами) теряют свою аутентичность и уникальность, расширяясь и проникая на новые рынки в другие страны, перестают следить за развитием каждого отдельного центра. Но не в случае St Giles.

St Giles – это не большая и безликая корпорация, а семейный бизнес, и именно этот факт определяет вектор развития школы.  Школа была основана в 1955 году молодой парой Полом и Дианой, в будущем супружеской четой Линдсей. На тот момент Пол был простым учителем английского и французского и искал возможности дополнительного заработка, чтобы покрыть расходы на предстоящую свадьбу. В связи с этим Пол устраивается на летнюю работу в языковую школу на Оксфорд стрит и за пару месяцев ему удается подкопить 100 фунтов и на эти деньги открыть уже свою собственную школу. Вот так начиналась история школы St Giles, сейчас Пол отошел от дел, и всем руководит его сын Марк, а также внучка Ханна, которые продолжают вкладывать семейные ценности в развитие своего бизнеса.

Пол Линдсей- основатель школы, его внучка Ханна и сын Марк.

Пол Линдсей- основатель школы, его внучка Ханна и сын Марк.

Осенью 2015 года школа отпраздновала свое 60-летие, а летом того же года была удостоена Королевской наградой за предпринимательство! Королевская награда ежегодно вручается Ее Величеством и считается самой престижной наградой Великобритании в сфере бизнеса. В июле 2015 Марк Линдсей лично получил награду из рук Елизаветы 2 в Букингемском дворце.

Возвращаясь к школе  St Giles London Central, хочу выделить особенности это центра:

— Маленький процент русскоговорящих студентов, около 6%, что большая редкость для школ Лондона.

— На последнем этаже школы находится небольшая резиденция для студентов, что очень удобно, особенно тем, кто с утра любит поспать подольше:)

— В школе проводится курс Platinum, созданный специально для руководителей. Кол-во человек в группе – 5, что позволяет максимально сфокусироваться на запросах и интересах каждого учащегося.

Lounge Zone только для учащихся Platinum course

Lounge Zone только для учащихся Platinum course

— А еще в самом здании школы есть такая уютная терраса, где собираются студенты во время перерывов между занятиями, пьют кофе и непринужденно  общаются.

DSC_1043

DSC_1042

В связи с тем, что школа большая и в ней много аудиторий, в каждой классной комнате есть видео камера, которая записывает все происходящее, поэтому за безопасность и сохранность вещей можно не переживать.

Хочу добавить, что качество обучения в St Giles отмечают многие авторитетные издания, в том числе и El Gazette, удостоив школу вторым местом среди сетевых школ Великобритании.

Многие студенты, приезжая в Великобританию непременно хотят учиться именно в центре Лондона, в эпицентре его жизни. Но чтобы лучше понять, что же такое Лондон и какова жизнь в нем его традиционных обитателей, а не туристов, нужно отъехать немного подальше, например в 3 зону, в район Highgate, куда мы и отправились для исследования еще одного центра – London Highgate. Увидев его, я поняла, почему именно Highgate является фаворитом среди сотрудников St Giles.

Вы только представьте, едете по спокойной зеленой улочке, восхищаетесь краснокирпичными особняками аристократов и просто богатых людей Лондона, представляете их роскошную жизнь, погружаетесь в историю прошлой эпохи, и тут напротив такого особняка  останавливается Ваш автобус, и Вы видите школу St Giles, которая находится точно в таком же особняке. И теперь у Вас есть возможность почувствовать себя аристократом.

 St Giles Highgate

St Giles Highgate

Лучшего места для тех, кто хочет полностью погрузиться в учебу, но и при желании быстро доехать до центра и окунуться в кипящую жизнь Лондона, просто не найти.

Холл школы

Холл школы

Заходишь внутрь и чувствуешь себя как дома, так уютно здесь: всюду чистота, свежие цветы в вазах, улыбчивые учащиеся и учителя. Данная школа принимает на обучение с 14 лет, но, не смотря на то, что в школе учатся и взрослые, все чувствуют себя спокойно и уверенно, в школе даже говорят, что между старшим и младшим поколением учащихся часто складываются отношения “big brother-little brother’’.

Центр самоподготовки студентов

Центр самоподготовки студентов

В каждой школе St Giles есть свое кафе, где можно вкусно (проверено на себе) и недорого пообедать.

Кафе с видом на сад

Кафе с видом на сад

Но что больше всего запоминается в школе, так это ее сад!

Выходишь из школы и попадаешь в сказку

Выходишь из школы и попадаешь в сказку

                               Летом здесь часто устраиваются пикники и барбекю

Летом здесь часто устраиваются пикники и барбекю

А это настоящий пчелиный дом, сделанный одним из учеников школы

А это настоящий пчелиный дом, сделанный одним из учеников школы

Вид на школу со стороны сада

Вид на школу со стороны сада

А это домики в саду, в которых также проходят занятия в летнее время

А это домики в саду, в которых также проходят занятия в летнее время

Данный центр подойдет всем – и взрослым и детям. Школа находится в спокойном фешенебельном районе Лондона, до центра города всего 20 минут на метро. Я прониклась особой любовью к этому центру  и сама бы с удовольствием провела бы здесь недельку-другую за изучением английского.

Брайтон

Брайтон вдохновляет всем: морем, солнцем, людьми, широкими галечными пляжами. Приезжая сюда, начинаешь ощущать какую-то внутреннюю радость и энергию. Не удивительно, что St Giles для открытия своего центра выбрали именно Брайтон.

                                                                     Раннее утро в Брайтоне

Раннее утро в Брайтоне

Единственное, что для меня остается загадкой, как здесь можно сосредоточиться на учебе, когда хочется каждый день встречать эти удивительные красочные рассветы, наслаждаться природой, каждой минутой, проведенной в Брайтоне. А что уж говорить про лето, когда в связи с многочисленными фестивалями Брайтон становится магнитом для туристов.

DSC_1161

Но что уж точно скучно здесь не будет, здесь можно найти,  чем заняться, приезжаешь ли ты на неделю или на 2 месяца.

Королевский павильон. Чтобы осмотреть все его экспонаты одного дня будет точно мало.

Королевский павильон. Чтобы осмотреть все его экспонаты одного дня будет точно мало.

Любимое место туристов – Брайтоновский пирс

Любимое место туристов – Брайтоновский пирс

Знаменитое колесо обозрения

Знаменитое колесо обозрения

             А вот и сама школа, прямо напротив Королевского павильона.

А вот и сама школа, прямо напротив Королевского павильона.

В этом центре проводят интересный комбинированный курс английский + туризм, а также семейную программу, родитель + ребенок. Семейная программа в Брайтоне – отличная возможность подтянуть свои знания английского, как для взрослого, так и для ребенка и насладиться отдыхом в одном из популярных курортов Великобритании.

К сожалению, в Брайтоне у нас было не так уж много времени, нужно было ехать смотреть последний центр, принадлежащий сети St Giles, в школу в Истборне.

Истборн – небольшой морской городок, тихий и спокойный, полная противоположность шумному Брайтону. Школа в Истборне славится своей семейной атмосферой, ведь максимальное количество учащихся здесь – 300 человек.

Пирс в Истборне

Пирс в Истборне

                               Вот такие виды открываются при прогулке по набережной.

Вот такие виды открываются при прогулке по набережной.

Школа в Истборне

Школа в Истборне

Данный центр, как и школа Highgate, принимает учащихся с 14 лет. Все семьи находятся в 20-30 минутах ходьбы от школы, что дает возможность значительно сэкономить на транспорте.

Летняя терраса школы

Летняя терраса школы

Небольшой пруд и терраса для отдыха

Небольшой пруд и терраса для отдыха

Практически в каждой аудитории есть смарт доски и все необходимое оборудование для проведения интерактивных занятий

Практически в каждой аудитории есть смарт доски и все необходимое оборудование для проведения интерактивных занятий

И как бонус в последний день мы поехали в Кембридж, чтобы посмотреть детский летний центр St Giles на базе Кембриджского университета. Сам город – университет, каждый дом – это или очередной университетский колледж или здание, тем или иным родом, связанное с жизнью студентов. Лучшее место, для учебы тяжело найти, хотя да, есть еще Оксфорд, но и там у St Giles есть своя летняя школа для детей:)

Улочками Кембриджа

Улочками Кембриджа

Пантинг – весьма популярное занятие среди студентов

Пантинг – весьма популярное занятие среди студентов

DSC_1396

Программа St Giles проходит на базе Sidney Sussex College, и это в самом центре города.

                                                                Sidney Sussex College

Sidney Sussex College

Внутри колледжа – большой сад

Внутри колледжа – большой сад

DSC_1430

Комнаты для проживания

Комнаты для проживания

                                                      Вы только посмотрите на эти условия проживания!

Вы только посмотрите на эти условия проживания!

Школе St Giles  действительно удалось нас впечатлить! Жаль, что наша поездка так быстро подошла к концу. За насыщенных три дня мы посмотрели 4 взрослых центра + один детский центр, познакомились с сотрудниками школы, с директорами центров, преподавателями, кураторами детских программ и многими другими. Могут сказать точно, все эти люди преданны своему делу, им нравится работать со студентами, и они с большим желанием передают им свои знания и опыт.

Надеюсь, что мне хоть немного  удалось рассказать о St Giles, донести сильные стороны каждого центра. Для меня – это особенная школа, и я уверенна, что любой желающий учиться в ней, получит необходимую поддержку и знания вне зависимости от того, какой центр он выберет.

А мне оставался последний день в Лондоне и 24 часа, чтобы как можно больше успеть посмотреть. Суток, конечно же, оказалось мало, но и этого времени хватило, чтобы навсегда полюбить Лондон. Да, к окончанию поездки я кардинально поменяла свое отношение к этому городу, и уверенна, что обязательно сюда приеду еще не раз!

Лондон – центр политической жизни Европы

Лондон – центр политической жизни Европы

С моим коллегой Димой. Биг-Бен

С моим коллегой Димой. Биг-Бен

Собор Святого Павла и набережная Темзы

Собор Святого Павла и набережная Темзы

DSC_1601

                                                                               Мост Миллениум

Мост Миллениум

Camden – очень яркий район Лондона, здесь жила и творила Эми Вайнхаус

Camden – очень яркий район Лондона, здесь жила и творила Эми Вайнхаус

Букингемский дворец

Букингемский дворец

Natural History Museum

Natural History Museum

Скелет плиозавра, предположительно вот так и выглядело знаменитое лохнесское чудовище

Скелет плиозавра, предположительно вот так и выглядело знаменитое лохнесское чудовище

Natural History Museum

Natural History Museum

Если Вы решите поехать на обучение в Великобританию, возьмите хотя бы одну неделю в Лондоне, этому городу есть что Вам рассказать и есть чем удивить.

P.S. И не забудьте взять пару-другую удобной обуви 😉

* * * * *   Total points:20

Теги: , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services