Наталья Писаренко: «Sheffield Hallam University – правильное место, чтобы получить актуальные для рынка знания в области онлайн-PR»

21.12.2015 г.
Автор:

Bookmark and Share

Учеба на магистратуре в Sheffield Hallam University стала вторым этапом обучения в Англии для Натальи Писаренко из Санкт-Петербурга. Первым опытом был курс бизнес-английского в Лондоне в 2003 году. Спустя почти 10 лет Наталья получила стипендию Chevening – и в 2013-м окончила магистратуру в Шеффилде по специальности «Связи с общественностью».

Sheffield Hallam University

Футуристический вид комплекса зданий Sheffield Hallam University (Великобритания). Фото www.57digital.co.uk

Работая в коммерческих подразделениях медиакомпаний на протяжении одиннадцати последних лет, я интересовалась и производством медиапродуктов. Кто и как создает новости? В чем секрет успеха пресс-конференций? В чем разница медиапокрытия и связей с общественностью? Даже накопленная практическая база не давала системного понимания медиа- и PR-рынка. Так я решила получить полноценное высшее образование в этой сфере.

В эпоху развитости цифровых технологий и онлайн-коммуникаций, я была заинтересована получить знания в области PR с акцентом на онлайн или электронные медиа. Поиск университета и курса я также вела через Интернет. Sheffield Hallam University был представлен в Сети лучше многих. Я сделала вывод, что, если они так хороши в веб-коммуникациях и продвижении, то это правильное место, чтобы получить актуальные для рынка знания в области онлайн-PR.

Первый опыт обучения в Великобритании у меня был в 2003 году, это были краткосрочные курсы бизнес-английского в Лондоне. С тех пор я буквально влюблена в английский подход к образованию. В 2012 г. проходил ежегодный отбор кандидатов на престижную стипендиальную программу Chevening, победители которой направляются на получение образования в британских университетах. Я стала одним из 15 стипендиатов от России. Этой был мой путь в магистратуру в Великобритании.

Сфера медиакоммуникаций – это мой мир, увлекающий и вдохновляющий. Все полученные знания я хочу направить на развитие третьего сектора в России. Вероятнее всего, это будет в формате агентства социальных инвестиций.

Наталья Писаренко

Наталья Писаренко делится опытом учебы в британском университете (фото www.ragionk.com)

Профессионал готов к работе

После обучения в традиционном российском университете я была приятно удивлена комфортными условиями для учебы, самостоятельных занятий и отдыха на территории университета. Молодежный стиль, светлые помещения, свободный доступ к новейшему компьютерному оборудованию, программам и оргтехнике. Лекторы и преподаватели в университете максимально заинтересованы в развитии каждого студента, помогают установить нужные контакты с профессионалами рынка, получать актуальную информацию и оставаться в курсе последних событий. После окончания университета ты чувствуешь себя совершенно готовым к работе профессионалом, ты говоришь на одном языке со специалистами.

Sheffield Hallam University

Sheffield Hallam University (фото minsthorpe.cc)

Город для молодежи

Шеффилд – дружелюбный город, и создается впечатление, что здесь живут все счастливые люди земли. Здесь есть все, что нужно для отдыха, проводятся спортивные соревнования мирового уровня, концерты звезд, выставки искусств. Шеффилд – один из пяти крупнейших городов Англии и наиболее активно развивающийся, здесь есть работа для молодых профессионалов. Центр города – это кафе, кинотеатры, пабы, торговые центры. Здесь всего в избытке. Приятно, что, хоть это и большой город, но он ориентирован на молодежь и на студенческий кошелек. На пять фунтов спокойно можно прожить в удовольствие целый день. До центра Лондона два часа прямым скоростным поездом, а билет не дороже, чем две поездки в лондонском метро.

Sheffield Town Hall (фото www.thestar.co.uk)

Sheffield Town Hall (фото www.thestar.co.uk)

Рекомендую пожить в общежитии

Центр Шеффилда – это место для жизни и досуга студенчества. Все здания общежитий – новые, светлые, прекрасно оборудованные, в шаговой доступности от университета и мест отдыха. Не нужно ездить на общественном транспорте, а это серьезная экономия и времени, и бюджета. Я жила в пятикомнатном блоке, где у нас была общая гостиная и кухня, а в каждой комнате свой душ и туалет. Очень гигиенично и удобно. Вечерние посиделки в гостиной с соседями и друзьями соседей – это отличный способ завести знакомства, начать общаться в незнакомой стране. Рекомендую хотя бы первый год, но жить в общежитиях.

Студенты Sheffield Hallam University (фото www.unicentres.com)

Студенты Sheffield Hallam University (фото www.unicentres.com)

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services