Назар Веренич: «Я понял, что у меня нет времени падать духом»

30.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Назару Вереничу, ученику школы Westbourne School, не сразу удалось насладиться качественным британским образованием. Новая обстановка и первая длительная разлука с семьей пугали Назара, но недолго. Об этом и не только, читайте в интервью.

Маленькая, дружная школа

Я в Великобритании уже год. Живу и учусь в школе «Вестборн». Здесь все не так, как в других, больших, школах: наша школа довольно мала, что делает ее как будто более теплой и уютной. «Вестборн» выглядит немного старо, поскольку занимает старинное здание, и это делает школу отдаленно похожей на «Хогвартс».

Westbourne School

Westbourne School

Здесь все между собой дружат, и даже учителя относятся к нам по-дружески. Они рассказывают о своих предметах очень интересно, можно видеть, как они сами увлечены ими. Учителя отвечают на все вопросы и готовы заниматься с вами дополнительно, если нужно.

Самое тяжелое – разлука с семьей

Когда я впервые приехал с мамой в Великобританию, нас встретили сотрудники школы и отвезли в гостиницу. Спустя два дня я переехал в школьную резиденцию и с тех пор живу там. Когда маме наконец нужно было уезжать, мне было очень грустно. Но со временем я начал заводить друзей и получать удовольствие от жизни в Великобритании. Я понял, что у меня нет времени падать духом. К тому же с родителями мы все равно можем разговаривать и видеться с помощью Интернета. Кроме того, мы каждый раз встречаемся на каникулах. Самое тяжелое в разлуке с семьей – сам момент расставания. А уже после первоначального шока все становится гораздо легче.

С соседом придется дружить

Жить в школьной резиденции – здорово. В большинстве комнат проживают по два-три человека, но в последнем триместре я жил один, потому что один ученик уехал и мой сосед переселился в его комнату. Многих пугает мысль о том, чтобы делить комнату с кем-то еще, но, по правде говоря, иногда это даже лучше, чем жить одному. С кем бы вы ни жили, вам приходится стать друзьями. Если ладите – вам начинает нравиться проводить вместе время. Управляющая резиденцией – просто потрясающий человек, она присматривает за нами, и мы все ее любим. Она помогает, если болеем, переживаем или просто грустим.

Форма обязательна, а предметы можно выбрать самому

Большинство классов в школе маленькие – в каждом от пяти до четырнадцати человек. В моем, например, учится только пять. Все мы – хорошие друзья – и в школе, и после школы. Количество предметов, которые можно учить, – большое, и вы сами решаете, какие из них выбрать. Если же какой-то предмет не нравится – его можно исключить. Это целиком зависит от вас. Я лично отказался от музыки и изобразительного искусства. А вот ваши оценки зависят от качества выполнения домашней работы и результатов тестов.

В каждом классе, кроме IB (двух старших классов), ученики должны носить форму. У мальчиков – пиджак, галстук, рубашка, брюки и туфли. Старшеклассники к тому же могут пользоваться телефоном между уроками, в то время как остальным школьникам это запрещено – считается, что это их отвлекает.

"В каждом классе, кроме IB (двух старших классов), ученики должны носить форму"

«В каждом классе, кроме IB (двух старших классов), ученики должны носить форму»

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services