Новые вКонтакте и Фейсбук: Выпускники LSE встретились в Киеве

05.10.2011 г.
Автор:

Bookmark and Share

«Социальные сети выходят из сети…» Скорее всего фраза не моя, но пишу будто впервые.

Во вторник, 4 октября, состоялась встреча выпускников и друзей Лондонской школы экономики и политических наук (The London School of Economics and Political Science, LSE).  Встреча без галстуков проходила в уютном ресторанчике на Печерске.

Выпускники LSE и друзья

Выпускники LSE и друзья

Приглашал — выпускник LSE, Василий Мирошниченко. Главный спикер – Martin Raiser, LSE Alumnus and World Bank’s director for Ukraine, Belarus and Moldova.

Главный спикер - Martin Raiser, LSE Alumnus

Главный спикер - Martin Raiser, LSE Alumnus

Не все из присутствующих учились в LSE, но всех, как мне показалось, объединяло стремление сделать свой вклад в развитие украинской экономики в контексте мировой.

Знакомства завязывались моментально. Студенты из Украины, Литвы, США обменивались визитками и называли профили фейсбуков. Немного пафоса и много деловой искренности. Чувствовалось, что тут, на этой неформальной встрече, присутствовали те, кто формируют молодую незаангажированную элиту.

Выпускники LSE

Еще важно отметить тот факт, что такое неформальное общение объединяет молодых людей с разными эстетическими вкусами и политическими взглядами. Они учились в LSE, но спустя много лет поддерживают связь друг с другом. Что-то сродни встреч вКонтакте или Фейсбуке, вот только тут нет online или offline, но только живое общение.

Как мне рассказали, в Киеве такие встречи — явление не такое уж и редкое. Часто видятся выпускники программ МВА, совсем скоро состоится собрание выпускников Джорджтаунского университета (США). Кембриджские и Оксфордские студенты Киева также стараются поддерживать друг друга.

Выпускники LSE и друзья

Выпускники LSE и друзья

К слову, и наша выставка «Бизнес по-английски» станет местом встречи многих выпускников британских школ и университетов. Некоторые из них о своей учебе и опыте заграничной жизни расскажут на семинаре «Мой опыт учебы в британском университете» (следите за обновлением на сайте). Ожидаются рассказы выпускников Оксфорда, Уорикского университета и Лондонской школы экономики и политических наук. Отличный повод спросить у них — как это учиться там.

Где, как не тут, встретиться с выпускниками британских университетов? Ради такого не грех оставить на время свою любимую страничку в Фейсбуке, чтобы потусоваться среди своих. Кто не согласен?

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , ,

комментария 2

  1. Lady

    Я согласна! Живое общение с британцами никогда не сравнится с Фейсбуком 🙂

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services