Об учебе здесь можно только мечтать! Богемный Борнмут – настоящая английская ривьера. Часть 2

11.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Снова здравствуйте! Делюсь с Вами продолжением первой публикации о командировке в солнечный Борнмут.

Борнмутский университет расположен в двух кампусах. Тэлбот — в двух милях от центра Борнмута, на его территории расположилось большинство школ университета, а также Центр спорта и отдыха и студенческий городок. Лэнсдаун  находится рядом с центром города, в нем находятся Школа здравоохранения и социальной помощи и новейший Центр бизнеса. Между этими кампусами курсируют автобусы, что делает поездку очень быстрой и бюджетной, так как студенты могут пользоваться льготной системой.

Кампус в Пуле

Кампус в Пуле

Новый кампус Fusion Bulilding

Новый кампус Fusion Bulilding

Студентов, которые рассматривают данный вариант и сомневаются из-за транспортной развязки, могу смело заверить-логистика здесь очень удобная. Дорога на поезде или автобусе из Лондона у Вас займет не более 2,5 часов. В своей поездке я пробовала оба этих вида транспорта, поэтому если планируете Вашу поездку в Борнмут- с удовольствием поделюсь опытом)

Нам предоставили возможность убедиться в отличной инфраструктурной базе, которую предоставляет Bournemouth University.

Здание Fusion было достроено в прошлом году и предназначено для 3 лекционных аудиторий, так называемых Lecture Theaters,  27 семинарных помещений, research space, множества кафетерий, а также террасы на крыше. На здание было выделено целых 22 миллиона фунта, can you imagine?!

Всего в университете 4 школы (Бизнес Школа, Школа Здоровья и Социального Благополучия, Медиа Школа, Школа Туризма) и 1 факультет Науки и Технологии.

Борнмутский Университет оснащен по последнему слову техники: единственная Sony HD TV студия в Великобритании находится именно здесь.

Для меня было удивительным узнать, что для студентов, изучающих здесь криминалистику есть особый тренажер, так называемый  Crime scene training facility, единственный в Великобритании, у студентов есть возможность окунуться в специальность прямо с первых дней обучения, ух! Кому интересно как это все выглядит, можете посмотреть видео здесь.

После детального осмотра университета, общения со студентами и преподавательским составом, я выделила несколько основных моментов, которые характеризуют данное учебное заведение:

  • Молодой, инновационный университет
  • Топ по туризму, гостеприимству и медиа
  • Very international community
  • Бюджетный по цене (обучение составляет 10-15 000 фунтов в год)

После Bournemouth University нам показали соседа-Arts University Bournemouth.

Здесь учится гораздо меньше студентов, чем в предыдущем университете-4000 человек, но благодаря тому, что они все учатся на творческий специальностях, университет представляет собой одну большую креативную семью.

Я бы даже сказала, что университет похож на оазис, населённый художниками.

Один из немногих британских вузов, который полностью сфокусировался на креативе в современном искусстве, дизайне, медиа и исполнительстве. У AUB рекордные показатели по трудоустройству и масса возможностей для стартаперов: дизайн-проекты, работа над фильмом, модные показы.

Arts University Bournemouth

Arts University Bournemouth

Университет гордится тем, что здесь все направления работают вместе – к примеру, «мэйк-ап» всегда работает с «театром» и с «кинематографом», графические дизайнеры – с иллюстраторами. Я бы не сказала, что все студенты друг друга знают, но в AUB очень легко начать совместную работу с другим факультетом. Случается, что даже выпускные проекты делаются в соавторстве.

Вот так выглядят мастерские для семинаров, практических занятий и мастер-классов по моделированию и Make-Up:

Мастерская по make- up

Мастерская по make- up

Студенты говорят, что все знания преподносятся с изюминкой, в каждом задании присутствует элемент развлечения.

Drawing Dance Workshop

Drawing Dance Workshop

Среди выпускников AUB — знаменитый Саймон Бьюфой, который срежиссировал церемонию открытия Олимпиады-2012 в Лондоне и получил «Оскар» за свой сценарий к фильму «Миллионер из трущоб».

Рейтинг трудоустройства выпускников – 97%. В это несложно поверить, так как преподаватели почти заставляют студентов готовить резюме, собственные сайты и рассылать их работодателям.

Итак, что же я запомнила по AUB:

  • Фокус-креатив!
  • Рекордные показатели по трудоустройству (97%)
  • Поддержка «Start up» projects
  • Warm community (4000 students)

И после такого долгого, но итересного дня у нас был ужин с мером Борнмута и его супругой.

Фотопруф знакомства с мером)

Фотопруф знакомства с мером)

А в следующей части читайте о продолжении поездки в Борнмут и знакомстве с языковыми школами, которых тут немало)

До новых встреч!

            Total points:0

Теги: , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services