Об учебе здесь можно только мечтать! Богемный Борнмут – настоящая английская ривьера

01.08.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Каждая поездка в Великобританию открывает эту чудесную страну совершенно с новой стороны. Не перестаю удивляться тем красотам, которыми богато Объединенное Королевство.

В мае этого года я побывала в графстве Дорсет, а именнно в Борнмуте- настоящей Английской Ривьере, купалась в лучах теплого солнышка, наслаждалась свежим морским бризом и посещала множество учебных заведений, которыми так богат Борнмут.

За время 3-х дневной командировки нас познакомили с 10 (!) учебными заведениями. А я, в свою очередь, поделюсь впечатлениями с Вами.

Наша группа агентов со всего мира

Наша группа агентов со всего мира

Давайте вначале я познакомлю Вас с самим городом и его особенностями ,которых здесь немало.

Борнмут не зря считают одним из самым популярным курортов англичан на берегу Ла-Манша. Название  города переводится как «устье Борна».

И первое, что следует сказать о Борнмуте: 11 км широкой приморской набережной с золотым песком. Все! Дальше можно не продолжать!) Шучу,шучу, у города еще есть масса преимуществ, о которых я еще расскажу.

Здешний воздух, пронизанный «нотками» благоухающей сосны считался целебным, и многие знаменитости отправлялись в Борнмут, в первую очередь, с целью оздоровления: здесь побывали и Дж. Р. Толкиен, и Д. Г. Лоуренс.

В связи с возросшей в последние годы численностью студентов, серферов и состоятельных британцев отдых в Борнмуте стал ассоциироваться с богемным образом жизни, отличным от жизни на курортах Южного побережья, популярных лишь среди пенсионеров.

Вот как выглядит эта красота вживую:

Пляж Борнмута

Набережная Борнмута

Очаровательные пляжные домики, арендовать которые можно в любое время

 

Борнмут

Борнмут является вторым городом по сосредоточению учебных заведений после Лондона. Представьте, при небольшом размере города (население составляет всего 183 тыс. человек) здесь функционируют 2 университета, более 30 языковых школ и несколько частных школ-пансионов!

Не удивительно, чистые песчаные пляжи, мягкий климат и море с каждым годом все больше и больше притягивают студентов изучать английский язык именно здесь.

Большая часть населения Борнмута — это студенты со всего мира. Можно сказать, что Борнмут — это небольшой интернациональный город. Поэтому здесь есть много мест для досуга, и активно-спортивного, и культурного, и традиционно британского,  с посещением уютных английских пабов и кафешек.

Мое знакомство с этим приветливым солнечным городом началось с посещения Bournemouth University. Данный университет с первого взгляда приятно радует глаз инфраструктурой и новенькими кампусами.

Борнмутский университет

Борнмутский университет

Bournemouth University был создан в начале ХХ века и в то время назывался Bournemouth Municipal College.Основными специализациями университета являются медиа и туризм. И в этом деле университет и вправду хорош! Не зря «Школа сервиса и управления» признана мировым лидером образования в сфере туризма, проведения мероприятий, гостиничного дела и розничной торговли.

«Школа Медии» – одна из двух Медиа академий страны, аккредитованных отраслевой организацией Skillset Screen. Очень много современных мультфильмов и кино было создано в том числе выпускниками данного университета. Например, Jude Brownbill  — выпускница школы медии, которая же 5 лет работает в известной студии Pixar, занималась анимацией к таким мультфильмам как «Cars 2», «Brave», «Inside Out» и «The Good Dinosaur». Если Вам интересно, как это,-готовить графику к мультфильмам, как создавать персонажей, можете почитать об этом более подробно здесь. Фильмы, участие в которых принимали выпускники: «Безумный Макс», «Звездные Войны. Эпизод VII: Пробуждение силы», «Марсианин», «Головоломка».

Медиа школа

Медиа школа

Выпускник Марк Арлингтон (второй слева), работавший над визуальными эффектами в фильме Ex Machina, обошел всех номинантов (в том числе новый эпизод «Звездных Войн»), выиграв заветную статуэтку.

Заинтригованы университетом? В следующей части расскажу вам об инфраструктуре университета, академических возможностях, которые он предоставляет студентам, а также об ужине с самим мэром Борнмута…но об этом чуть позже))

* * * * *   Total points:5

Теги: , , , , , , ,

Один комментарий

  1. Ольга

    Кто бы мог подумать, пальмы в Англии))) Такие места воодушевляют! Не удивительно, что именно там творят такие прекрасные мультфильмы!

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services