Ольга Униговская: «Это сейчас я воспринимаю школу как свой второй дом, а тогда, в сентябре, я ужасно волновалась»

24.05.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Ольга Униговская, ученица школы для девочек Adcote School, делится личной историей учебы в британской школе, о том, как переживают родители разлуку с ребенком, как привыкнуть к новой обстановке, и, конечно же, немного о погоде.

Отъезд из Киева
«Надо присесть на дорожку!» – доносится папин голос. Мама, как обычно, закатывает глаза, не понимая, зачем это нужно, но мы все всё равно садимся за наш обеденный стол и проникновенно смотрим другу-другу в глаза. Потом спускаемся к машине и едем в аэропорт.

Adcote School для девочек

По дороге мама спрашивает, не забыла ли я чего, и я, конечно же, вспоминаю миллион вещей, но предпочитаю благоразумно это скрыть. Это не первая моя поездка в Британию: в «Эдкот» я уже проучилась два триместра и до этого один триместр в прошлом году в «Белл Беджбери», но мама все равно нервничает, как будто я еду в первый раз.

По приезде в аэропорт все проходит как обычно: стойка регистрации, карамельный латте в Costa Coffee, опять стойка регистрации, где после прощаний с родителями меня забирает сотрудник аэропорта, помогает пройти таможенный и паспортный контроль, а после провожает до самого самолета.

Наконец-то можно спокойно сесть на посадочное место и расслабиться. Солнце ярко светит через иллюминатор – в Киеве отличная погода. А что там в Бирмингеме? Дождь?

«Эдкот», школа для девочек
Вспоминаю свою первую поездку в «Эдкот». Это сейчас я воспринимаю школу как свой второй дом, а тогда, в сентябре, я ужасно волновалась. Возможности для ознакомительной поездки у нас не было, так что школу я видела только на фотографиях, но мне очень понравилось это прекрасное здание, выстроенное в стиле эпохи Тюдоров в конце XIX века. Мне и родителям хотелось найти небольшую школу с вековой историей и прочными традициями. В подборе школы нам очень помогли сотрудники «Бизнес-Линка».

Занятия в Adcote School

Занятия в Adcote School

«Эдкот» была основана в 1907 г. суфражисткой Эми Гоф. Она открыла школу для девочек, потому что в то время женщины во всем зависели от мужчин и должны были беспрекословно повиноваться своим мужьям, но сама она считала, что женщины ни в чем не уступают мужчинам и должны быть так же независимы. Для того чтобы помочь молодым девушкам раскрыть свой потенциал, Эми Гоф и основала «Эдкот».

Среди выпускниц школы «Эдкот» много замечательных личностей. Одна из самых известных выпускниц – Марит Аллен, известная модная журналистка, редактор Queen Magazine и британского Vogue. Она также была дизайнером костюмов для разных фильмов, таких как «С широко закрытыми глазами», «Отпетые мошенники», «Горбатая гора», «Миссис Даутфайр», а также «Жизнь в розовом цвете», за работу над которым она получила «Оскар».

Поначалу меня настораживало одно – то, что «Эдкот» – это школа для девочек. Кажется, немного странно, что в классе одни девочки, но через пару дней начинаешь воспринимать это как нечто естественное. В таких условиях даже самые застенчивые ученицы становятся очень активными и на уроках, и в спорте – просто потому, что это интересно и увлекательно, а не для того, чтобы что-то доказать мальчишкам. А встречи с мальчиками возможны за пределами школы либо на регулярно проводимых вечеринках и дискотеках.

От аэропорта до моей комнаты
От моих раздумий меня отвлекает голос стюардессы, который сообщает о том, что самолет идет на посадку и надо пристегнуть ремни безопасности. Полет прошел незаметно, и я в Бирмингеме. Опять-таки все проходит как на автопилоте: паспортный контроль, выдача багажа, личный автобус и школьный водитель, который сразу же начинает меня расспрашивать, как прошли мои каникулы. Этот водитель очень интересный человек. За свою жизнь он освоил несколько профессий, а одно из его хобби – это коллекционирование японских заводных игрушек. Вообще может показаться, что в маленькой школе все всё обо всех знают. И не такие уж эти англичане и снобы, как иногда говорят, везде можно встретить очень приятных людей, в большинстве своем это дружелюбные и очень любознательные люди.

И вот мы подъезжаем к школе, и я вижу вывеску Adcote School For Girls. Школа немного напоминает «Хогвартс», только в уменьшенном виде. Ходили слухи, что «Эдкот» могли бы снять в «Гарри Поттере», но продюсеров фильма не устроили размеры школы. «Эдкот» разбита на три блока. Первый – научный, здесь на первом этаже расположены кабинеты физики, химии и биологии, а на втором кабинеты математики, истории, географии и английского как иностранного языка. Потом второй блок – искусства и физкультуры, где находятся спортивный зал и класс для занятий изобразительным искусством и рукоделием, и третий, самый большой, блок – основной, в нем расположены все остальные кабинеты.

В продолжении этого рассказа я обязательно поделюсь с вами, как мой чемодан добрался до комнаты, и без чего не представляешь своей жизни, живя в школе-пансионе.

 

* * * * *   Total points:5

Теги: , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services