Отпуск в Англии — и отдохнуть, и английский выучить

25.10.2016 г.
Автор:

Bookmark and Share

В Великобритании легче всего объединить приятное с полезным во время отпуска или праздников —  отдохнуть в курортном городе, поехать на познавательные экскурсии, улучшить уровень английского языка. Как провести время на родине Шекспира с максимальной пользой, и о чем позаботиться заранее, рассказывает Светлана, прошедшая обучение в школе St. Giles в Брайтоне.

С приближением летнего отпуска всё чаще приходила мысль о том, что хотелось бы провести его с пользой. И в конце концов я таки решилась поехать на 2 недели в Великобританию. Это была моя вторая поездка в эту, на мой взгляд, интереснейшую страну. В первый раз я ездила на более длительный срок – 3 месяца, и уже успела посетить многие популярные туристические объекты.

2

Royal Pavillion

В этот раз я выбрала школу St.Giles в курортном Брайтоне. Первый день в школе был скорее ознакомительным, поскольку занятия я брала только до обеда (с 9.00 до 13.00), а в это время необходимо было написать тест и пройти собеседование, по результатам которых студентов и определяют в группы. Содержание и структура занятий зависит от уровня знаний языка. Например, на уровне advanced наибольшее внимание уделяется разговорной практике. На уроках, как правило, было не более 6 человек и никого, кто бы говорил на русском или украинском, что мне очень понравилось. Вообще, я бы сказала, что данный факт является преимуществом школы St.Giles, поскольку наибольшее число студентов из Швейцарии и Италии, а студентов из Украины или Ближнего зарубежья я вообще ни разу за всё время не встретила. А если к этому ещё добавить приятных и веселых преподавателей, хорошо оборудованные классы и прекрасное расположение школы – в 10 минутах ходьбы от набережной и знаменитого пирса (Brighton Pier), а также через дорогу от парка с бывшим королевским дворцом Royal Pavillon, то получится отличное сочетание учёбы и отдыха!

Ann of Cleves House, Lewis

Ann of Cleves House, Lewis

Проживание в семье, host family, было выбрано мною осознано, так как это наилучший способ изучать культуру, язык и традиционный английский уклад жизни, который не меняется десятилетиями. К слову о традициях: выйдя однажды с утра из дома, я с удивлением обнаружила на пороге 2 стеклянные бутылки молока. Как оказалось, host mother – хозяйка дома, в качестве поддержки местных традиций заказывает молоко у местных фермеров, и они оставляют заказ у порога, при этом забирая пустые бутылки. А я-то думала, о таком только в книгах пишут) .

Домашним заданием сильно не загружали, так что после занятий было достаточно времени для освоения собственной программы. А благодаря прекрасной погоде (почти всё время было солнечно и тепло, что совсем не характерно для Великобритании), вариантов было много: в будние можно было сходить на пляж и покупаться, освоить окрестности, забраться на высоту 137 метров при помощи I360, посетить самый старый Аквариум в Европе, а на выходные – конечно же в Лондон. Доехать до Лондона очень просто на электричке, которые отходят каждые 20 минут от железнодорожной станции. Через час вы уже в Лондоне, и, если Вам повезёт как мне, и вы окажетесь там в нужное время года, то у вас есть потрясающая возможность зайти в Английский Парламент (the Houses of Parliament) и даже побывать в гостях у королевы в Букингемском Дворце (Buckingham Palace). Королеву, правда, вы там вряд ли встретите, но впечатлений будет масса!

6

"Через час вы уже в Лондоне"

Из своего опыта могу дать следующие рекомендации:

1. Если вы, как и я, решили добираться до места назначения из аэропорта (в моём случае это был Heathrow) самостоятельно, то при выходе из аэропорта уточните стоимость билетов с ж/д станции Виктория — они могут не сильно отличаться от цены билета на автобус, поэтому можно смело садиться на автобус прямо из аэропорта. Либо покупайте ж/д билеты заранее, но при этом есть риск не успеть на поезд, если сильно задержитесь на паспортном контроле.
2. На пляже, в сторону I360 есть 2 киоска с морепродуктами. Цены доступные, даже не по английским, а по украинским меркам, так что устрицы на обед – это то, что надо!
3. В Брайтоне стоит посетить окрестности. Я успела добраться только до городка Lewes и национального парка Seven Sisters Country Park Home. Национальный парк чем-то напоминает украинское село)), но с выходом к морю и белыми отвесными скалами. В Люьис очень рекомендую съездить: маленькие старинные кукольные домики, дом-музей жены короля Генриха VIII Анны Клевской (Ann of Cleves House), старинная крепость, с которой открывается прекрасный вид на окрестности, красивые сады и старинные пабы. А также возможность заглянуть в дома местных жителей – в период Artists Open Houses некоторые жители открывают свои дома для продажи предметов искусства и hand made, сделанных самостоятельно.
4. Билеты на автобус, а также ж/д билеты лучше покупать недалеко от школы в 1 Shop Travel – есть различные варианты (неделя, месяц и т.д.), так что можно сэкономить. При этом билет на автобус действителен не только в самом городе, но и в окрестностях (20 фунтов стоит билет на неделю).
5. Программу на Лондон продумайте заранее. Так есть возможность купить билеты в различные музеи и дворцы онлайн. Есть вариант покупки 1 билета сразу в несколько дворцов или музеев, что может сэкономить вам немного денег.
6. И главное: не забывайте, что главная причина вашего пребывания в стране – это всё-таки английский язык. Постарайтесь на время вообще забыть о родном языке: говорите и думайте только на английском, на всех туристических объектах берите аудигид только на английском. И даже, если не всё поймёте, пользу от приложенных усилий вы определённо оцените по приезду домой – со стороны всегда виднее)

* * * * *   Total points:25

Теги: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services