Поездка по по школам-пансионам графства Дорсет. Продолжение

24.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

В первой части я рассказала о прекрасном прибрежном городе Борнмуте и Bournemouth Collegiate School. Теперь хочу поделиться с вами впечатлениями от посещения таких школ, как Clayesmore, Milton Abbey и Sherborne.

Следующим пунктом моего маршрута была школа Clayesmore School. Находится она в сельской местности в сердце графства Дорсет. Ощущение старинного замка среди зеленых полей Англии в сочетании с новейшими технологиями в обучении,первокласной материальной базой — вот чем интересна школа. Здесь есть олимпийский 25-ти метровый бассейн, множество игровых площадок,спортзал. У школы хорошие академические результаты. Для ребят старших классов в школе есть специально оборудованный Career Center, где им помогают определиться с будущей профессией, проанализировав все аспекты: и интересы студента, и академические способности, и потребности рынка труда. А также здесь студенты узнают о требованиях университетов Великобритании, Европы и других стран мира по поступлению на различные специальности. По количеству студентов школа достаточно большая, чтобы предложить ребятам различные возможности по проведению активного досуга, но достаточно компактная, чтобы все здесь друг друга знали и чувствовали себя одной сплоченной командой.

главное здание школы, здесь же расположен бординг девочек

Главное здание школы, здесь же расположен бординг девочек

подготовка старшеклассников к занятиям по Бизнесу

Подготовка старшеклассников к занятиям по Бизнесу

работа студентов из Design & Technology Department

Работа студентов из Design & Technology Department

Если же ребенок болем комфортно себя чувствует в небольшом коллективе, то стоит обратить внимание на школу Milton Abbey School. Здесь действительно чувствовалась семейная атмосфера. Школа маленькая, насчитывает около 250 человек, из которых иностранные студенты составляют не более 15%. Сердце школы — старинный костел. Сюда ребята могут прийти в любое время, чтобы просто побыть наедине со своими чувствами, мыслями, настроиться на успешную сдачу экзаменов. Четыре раза в неделю ребята посещают утренние мессы. По моим впечатлениям – это похоже на общее собрание школы, где один из студентов и один представитель персонала школы выступают с заготовленной короткой речью на различную общеобразовательную или мотивирующую тематику. А затем все присутствующие поют определенный гимн. Атмосфера торжественная и при этом где-то даже трепетная. Milton Abbey School расположена в сельской местности. До ближайшего городка 25 минут езды. Кампус школы потрясающей красоты. Я не могла оторвать взгляд от монументальных строений школы. Кроме того, у школы есть собственный театр, крытый бассейн, спортивные площадки и даже своя ферма.

главное здание школы, бывшая резиденция английских лордов

Главное здание школы, бывшая резиденция английских лордов

школьная столовая для поклонников Гарри Поттера

Школьная столовая для поклонников Гарри Поттера

басейн

Бассейн

Самой необычной для меня в поездке была школа Sherborne school. Чем она необычна? Здесь учатся только мальчики. Я никогда не бывала в подобных школах. Для нашей страны это еще не совсем понятная форма обучения, хотя на западе, в частности в Великобритании, школы с раздельным обучениям пользуются большой популярностью. Считается, что девочки и мальчики осваивают различный учебный материал по-разному, а также по-разному они ведут себя и раскрываются в классе с совместны обучением и с раздельным. Поэтому мне и хотелось увидеть и понять, каково же это учиться в таких школах. Расположена школа в старинном городке Шерборн, в двух часах езды от Лондона. И это именно такой аристократичную и чопорную Англию изображают на открытках. Очень калоритное атмосферное место, вдохновляющее творить и развиваться. Не удивительно,что ребята добиваются первокласных результатов, учась здесь. Особенно сильна школа в музыке, живописи, драматическом искусстве, а также математике, точных науках. Джереми Айронс (да-да, тот самый оскароносный актер) был одним из студентов школы. Здесь же снимали фильм «Игра в имитацию»,ведь прототип главного персонажа, гениальный математик Алан Тьюринг, также учился в Sherborne school. И более того, отец Бенедикта Камбербеча тоже бывший студент этой школы. Ребята учатся и живут отдельно,но вот внеклассные мероприятия (драма, спортивные соревнования, игры, выпускные вечера и тд) организовываются совместно со школой для девочек,расположенной в этом же городке. У школы есть современный спортивный центр, огромная библиотека, прекрасно оборудованные классы для занятий различными предметами. И все это расположено в старинных зданиях Шерборна.

 

улочки Шерборна

Улочки Шерборна

музыкальная школа

Музыкальная школа

Art department

Art department

Школьный двор

Школьный двор

Для тех же студентов,кто еще не готов как адемически, так и психологически к жизни в школе-пансионе,в Шерборн есть и специальная школа — Sherbourne International. Это школа-мост между школой в родной стране и школой-пансоном Великобритании. Здесь ребят готовят к поступлению в ведущие школы страны с помощью интенсовного английского языка, подготовки по различным предметам (в зависимости от выбранного курса), помогают выстроить план достижения будущих пофессиональных целей. В плане материальной базы школа очень модерновая. На занятиях учителя и ученики использовали смартборды и компьютеры,да и сами студенты мне рассказывали,что все обучение здесь ведется с помощью IT технологий, что, конечно же, здорово. Кроме того, у студентов обширная программа досуга, включающая спортивные мероприятия (некоторые проводятся совместно с Sherborne school), занятия в драмстудии, музыкальной школе. В школе действуют различные клубы и кружки по интересам. Из тех ребят, с кем мне удалось поговорить во время визита, некоторые поступили в Hurtwood House, Dean Close School, Clifftone College.

Общая комната в домике для девочек

Общая комната в домике для девочек

 

Занятия на уроки Медиа

Занятия на уроки Медиа

На уроке искусства

На уроке искусства

Закончилась моя весенняя поездка прогулкой по ночному Лондону…. Вместо тысячи слов — это сказка! Я очень благодарна компании Бизнес-Линк, благодаря помощи и поддержки которой я открыла для себя еще один кусочек Англии, познакомилась с интересными людьми, получила новые знания, эмоции и впечатления, а это самый важный и приятный багаж в любом путешествии.

* * * * *   Total points:15

Теги: , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services