Поездка по школам-пансионам Глостершира. Часть 2

05.02.2018 г.
Автор:

Bookmark and Share

Снова здравствуйте! В первой части рассказа о своей командировке я обещала, что будет продолжение:)

Утро следующего дня началось дождливо, впрочем, как и день и вечер.
В этот день я посетила школу для девочек St Mary’s Calne и школу Prior Park College.

Calne — небольшой милейший маркет таун, в котором собственно и находится школа.
Мне школа очень понравилась — она маленькая (всего 350 девочек), домашняя и уютная. 80 процентов (!) девочек живут в школе.

Несмотря на то, что академические результаты у них очень высокие (A*-A 70%, а A*-B 90% на A level), школа входит в топ 4% по показателю value added (добавочной стоимости). Как говорит директор, это не hot house, девочки так учатся потому что хотят. Высокие результаты достигаются именно благодаря раздельному обучению — девочки не боятся проявлять себя в «недевчачьих» предметах, преподаватели учитывают особенности восприятия материала девочками – темп, тембр голоса,  учитывается все, даже температура в классе! Одного сильного направления в школе нет, все сбалансировано. Оснащение меня приятно впечатлило — хоть школа старинная, все выглядит очень новым и ухоженным, территория не очень большая, но все что нужно есть — крытый бассейн, теннисные корты, спорт-цент, музыкальная школа, школа искусств.

 

 

 

 

 

 

 

Из интересного, у старшеклассниц в домике есть своя личная столовая и лекционный зал, который используется для собраний.

 

 

Дальше мы отправились на юг, ближе к Бату, в самую красивую школу Англии — Prior Park College!
В Англии, как всегда — когда думаешь, что уже увидел все и лучше не бывает, тут раз! и оказывается, что бывает J

 

Главное здание школы Prior Park в IXX веке было чьим-то поместьем, и хочу вам сказать, этот кто-то знал, какое место выбрать. Школа находится на окраине Бата в живописнейшем месте — на холме, с которого открывается невероятный вид на местный ботанический сад и город. К сожалению, шел дождь, и тучи не дали нам в полной мере увидеть эти красоты.

 

 

 

Школа выглядит по-королевски, и так себя и позиционирует. Сюда просто так не поступить, они довольно селективные. Это и понятно, ведь результаты выпускников: A*-A — 40%.

В школе современное сочетается с историческим — современный спортцентр, бассейн, поля, теннисные корты, арт-центр, театр, танцевальная студия. 🙂 После St Mary’s Calne, Prior Park мне показалась огромной (хотя здесь не так уж и много детей — около 600). Действительно, разница есть — в девчачьей школе в классе максимум 12 человек, здесь 20. У девочек один тьютор на 2-4 девочки, здесь — один на 14. Расслабится здесь вряд ли дадут, эта школа для самостоятельных ребят, которые любят соревновательную атмосферу.

 

 

 

 

 

The last, но уж точно не the least стала школа Monkton Combe. Но о ней, по традиции, поговорим в следующий раз 🙂

            Total points:0

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services