Поездка по школам-пансионам графства Дорсет

22.03.2017 г.
Автор:

Bookmark and Share

Меня зовут Ирина, я эксперт по образованию в Великобритании компании «Бизнес-Линк».  Еще в январе я узнала о том, что моя весна в этом году начнется в Англии. Много прочитав и изучив информации о школах-пансионах Великобритании, я все же понимала, что ничего не может заменить личного визита в школу. Только так можно понять, чем она живет, какая атмосфера в школе, будет ли вашему ребенку комфортно учиться и жить там, сможет ли школа помочь ему с выбором его дальнейшего профессионального пути. И это далеко не весь перечень вопросов, ответы на которые можно получить только при личном посещении школы. Именно поэтому, а также из-за огромного желания снова побывать в Англии, я была приятно взволнована предстоящей поездкой.

Бормутский пирс

Борнмутский пирс

Кроме того, у меня всегда было огромное желание увидеть морское побережье именно весной. Мне казалось,что это должно быть что-то особенное.

И весеннее побережье Англии оправдало все мои ожидания… Борнмут — город на юге Англии, в котором мне посчастливилось начать свою поездку в рамках посещения школ-пансионов графства Дорсет. Оживленная студенческая атмосфера, морской бриз и старинные улочки Борнмута не оставят никого равнодушным. Гуляя вдоль набережной, я думала о том,как, должно быть, здорово жить и учиться здесь, иметь возможность взять по максимуму от того, что предлагает этот регион.

В пригороде Бормута

В пригороде Борнмута

Позже я смогла убедиться в том, что ребятам из школы-пансиона Bournemouth Collegiate School действительно повезло с разнообразием их досуга. Они занимаются греблей вдоль реки городка Крайстчерч,что рядом с Борнмутом, а также виндсерфингом, парусным спортом. И все это на профессиональном уровне.А еще школа имеет собственные академии футбола, плаванья и баскетбола. Нам рассказали, что одна из студенток выиграла золото на паралимпиаде в Рио, чем школа, конечно же, очень гордится. Прекрасный климат и разнообразный досуг — что еще нужно для активного школьника?!

баскетбольная площадка школы

баскетбольная площадка школы

Но что меня лично впечатлило больше всего – это сами студенты школы. Умные, интеллигентные, целеустремленные, не по годам взрослые и просто приятные ребята, они с воодушевлением рассказывали о том, как им нравится там учиться. Представляете – нравится учиться! Значит, для них это не бремя, а удовольствие. А ведь мы с вами, взрослые, знаем, что ничего нет ценнее того, что ты занимаешься тем, что тебе нравится. Вот, что прививают ребятам в Bournemouth Collegiate School. Каждому их них помогают найти свой путь. Медицина, бизнес, музыка, искусство, право — специальности, которые пользуются популярностью у студентов школы и на которые они успешно поступают в университеты.

"Умные, интеллигентные, целеустремленные, не по годам взрослые и просто приятные ребята"

«Умные, интеллигентные, целеустремленные, не по годам взрослые и просто приятные ребята»

Дальше отправляемся с вами в школу Clayesmore, но об этом в следующей серии:)

* * * * *   Total points:35

Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий

Каждый может стать нашим автором!



Смотрите также



EdUKation everywhere



Свежие комментарии



Календарь записей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  


Архивы



Mouse Eye Tracking by PicNet software development services